Рыба вареная без соли сколько калорий

Сколько калорий в вареной рыбе

Сегодня все больше людей особенно следят за своим образом жизни.nivziyiuwzju8covsugr7tlfl7rm30tems0xhampjxrawo2wmshq7ormtjklso0f-o.jpg_1412503651 Нам всем хочется оставаться здоровыми и сохранить молодость на долгое время. Поэтому мы предпочитаем употреблять только правильную пищу, которая поддержит весь организм в тонусе. В погоне за стройностью мы отдаем предпочтение рыбным и молочным блюдам, овощам, натуральным фруктам и ягодам.

Какой рыбе отдать предпочтение во время диеты? Сколько калорий в рыбе? В каком виде она более полезна? Давайте попробуем ответить на все эти волнующие вопросы.

Что полезного в рыбе?

Калорийность рыбы и количество белков в ней зависят от ее вида. Если сравнить речную и морскую рыбу, то естественно, морской рыбы калории будут иметь гораздо большее количество. В лососе, семге, белуге, севрюге, сельди, скумбрии содержится повышенное количество жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Как ни странно, но именно рыбий жир делает вид той или иной рыбы наиболее питательным и ценным для организма. Говоря о калорийности рыбы морской, скажем, что показатель ее выше речной рыбы.

Полиненасыщенные кислоты Омега обладают высоким показателем физиологической активности. Они берут участие в межклеточных процессах, обладают противовоспалительным эффектом, а также способны сокращать количество липидов в кровотоке. Кислоты Омега-3 и Омега-6 непосредственно воздействуют на жировые клетки, тем самым уменьшая вес. Поэтому вопрос, сколько калорий в рыбе, отпадает сам по себе.

Все виды рыбы, калории которой привыкли считать худеющие, имеют высокую питательную ценность. Они богаты калием, фосфором, магнием. Употребляя в пищу печень трески или другой рыбы, вы снабжаете свой организм витамином В, А, Е, D. У тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой, морская рыба и морепродукты должны не выводиться из меню, поскольку богаты йодом и фтором. Наряду с пищевой ценностью калорийность рыбы морской или речной считается незначительной не только для людей с нормальным весом, но и страдающих ожирением.

С целью сохранить свое здоровье японцы ввели в национальные блюда рыбу и морепродукты. Они считают, что употребляя мясо, организм не получает того качественного белка и заряд энергии, что при поедании рыбы, калорийность которой гораздо ниже. Благодаря рыбе с ее питательной ценностью можно прожить долго и без проблем со здоровьем.

Жирные ненасыщенные кислоты регулируют кровяное давление, не допускают развитие атеросклероза, снижают показатель холестерина в крови. Много витаминов и минералов содержится именно в жирных сортах рыбы, но те, кто видит питательную ценность рыбы, не спросит, сколько калорий в рыбе притаилось.

Сколько калорий в рыбе содержится?

12039093_410648075799248_1503501083902876028_o-1024x683Как уже говорилось, энергетическая ценность рыбы зависит от сорта, поскольку рыба может быть пресной, жирной, красной или белой. От сорта и зависит содержание в ней жиров и белков. Сколько калорий в рыбе – первый вопрос тех, кто мечтает сбросить лишний вес. В 100 граммах рыбы содержится от 68 до 300 килокалорий в зависимости от сорта, а также способа приготовления рыбы. Так, калорийность рыбы копченой будет в разы выше калорийности рыбы жареной. Если сравнить жирные сорта и с минимальным количеством жира, то здесь наблюдается следующее: калорийность красной рыбы выше энергетической ценности белой морской или речной. Для диетического питания, безусловно, подойдут нежирные сорта рыбы, калории которых не окажут существенного влияния на обменные процессы тучных людей. Чтобы узнать, сколько калорий в рыбе жаренойили отварной, найдите ответы в поисковиках, этой информации достаточно. Калорийность рыбы, приготовленной на пару, будет гораздо ниже калорийности жареной рыбы. Отварная рыба, безусловно, относится к диетическому продукту. Те, кто действительно упорно борется со своим весом, должны понимать, что от рыбы отказываться ни в коем случае нельзя. Несмотря на калорийность рыбы, ее помощь в похудении огромна.

Читайте также:  Сколько калорий в готовом рисе 100 грамм

Таблица калорийности рыбы

продуктыкалориибелкижирыуглеводы
Горбуша отварная168,0022,907,800,00
Зубатка отварная114,0015,505,800,00
Камбала отварная103,0018,303,300,00
Карась отварной102,0020,702,100,00
Карп отварной125,0019,405,300,00
Лещ отварной126,0020,904,700,00
Макрель отварная124,0022,803,600,00
Минтай отварной79,0017,601,000,00
Налим отварной92,0021,400,700,00
Окунь морской отварной112,0019,903,600,00
Путассу отварная81,0017,901,000,00
Салака отварная153,0022,007,200,00
Сардина отварная178,0020,1010,800,00
Ставрида отварная133,0020,605,600,00
Судак отварной97,0021,301,300,00
Треска отварная78,0017,800,700,00
Хек отварной95,0018,502,300,00
Щука отварная97,0021,301,300,00
Скумбрия отварная211,0019,6014,700,00
Сом отварной196,0018,4013,600,00
Палтус отварной216,0014,0017,800,00
Кальмары110,0018,004,200,00
Креветки95,0018,902,200,00
Криль98,0020,601,700,00
Крабы96,0016,003,600,00
Мидии50,009,101,500,00

Калорийность жареной рыбы, ее преимущества и недостатки

Для того чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в рыбных блюдах, следует знать, как правильно рыбу готовить. Ценнейшим источником полезных веществ является свежая рыба. Калории даже жирных сортов незначительны, если правильно ее приготовить. Сколько калорий в жареной рыбе? Жареная рыба имеет меньшую пользу, чем отварная. Это объяснимо воздействием термической обработки продукта. Несмотря на то, что жареная рыба любима всеми, но питательные вещества отчасти гибнут в процессе жарения. Общеизвестный факт: жареные продукты питания вредны для человеческого здоровья и имеют высокий показатель калорий. Эту теорию мы не можем отнести к жареной рыбе. Калорийность ее – 140 килокалорий, поскольку растительные масла прибавляют калории.

Рыба для здорового питания

Белок, содержащийся в рыбе, клетки используют для собственного восстановления. В создании новых клеток, производстве иммунных тел, гормонов и ферментов рыбный белок также играет важную роль.
Жирные кислоты хорошо влияют на свертываемость крови, что очень полезно для предупреждения развития склероза. Все эти причины достаточно весомы, чтобы включить рыбу в свой недельный рацион. Существуют специальные средиземноморские пирамиды продуктов, которые содержат более подробную информацию и рекомендации о питании.
Однако следует помнить, что не всем рекомендуется употреблять морепродукты. Беременным женщинам и детям не следует есть моллюсков и ракообразных, потому что в них содержится пурин. Он может негативно повлиять на уровень мочевой кислоты в крови.
Люди, страдающие от избыточного веса, могут смело переходить на морепродукты, ведь в них так мало  калорий! Как источнику йода, морепродуктам нет равных. Благодаря ему в нашем организме вырабатываются гормоны щитовидной железы, которые очень важны для метаболизма.

Питательные вещества в рыбе и морепродуктах

Употребляйте морскую рыбу чаще – это поможет сохранить молодость дольше. В ней содержатся  витамины группы В, натрий, калий и фосфор, а также микроэлементы и жирные кислоты, позитивно влияющие на работу сердца и качество крови.

Морепродукты просто необходимы для обеспечения правильной работы организма. В них содержится легкоусвояемый белок, особенно много его в лангустах и креветках, а еще цинк, железо, медь, йод и фосфор. Это делает их сильным афродизиаком. В морепродуктах низкое содержание ценных жиров из семейства омега-3. В ракообразных же, в свою очередь, много холестерина.

Королева морепродуктов – красная рыба, ее калорийность для похудения

kitdieta5Калорийность красной рыбыЕсли ваш девиз – похудеть, а также придерживаться здорового питания и образа жизни, то о рыбе вы забывать не должны. Это по поводу красной рыбы, калорийность которой, увы, немаленькая. Но питательная ценность семги, лосося, скумбрии, тунца довольно высокая, поскольку полезных веществ там множество. С целью похудеть нужно учитывать, что определенный вид рыбы имеет свою калорийность, например, горбуша – 160 ккал, семга – 240 ккал, форель – 227 ккал. Поэтому выбирать продукты вам придется соответственно показателям калорийности.Красную рыбужелательно готовить, не насыщая ее дополнительными калориями жира. Ее можно кушать не чаще 2 раз в неделю.

Читайте также:  Сколько калории в отрубях

Полезная информация

Свежую рыбу можно употреблять в пищу только в течение одного двух дней. Лучше всего ее хранить в нижней части холодильника. После очистки и разделки, рыбное филе или другие морепродукты могут храниться в морозилке до 8 месяцев. Если рыба копченая, то дольше всего она останется пригодной к употреблению при температуре 5-6°С. Чтобы избежать распространения специфического запаха, упакуйте рыбу в герметичный контейнер. Рыбные консервы необходимо перекладывать в закрывающуюся емкость после открытия. Так они будут замечательно храниться в течение 2-3 дней.

Источник

Калорийность Окра, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окра, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки1.87 г76 г2.5%11.4%4064 г
Жиры0.21 г56 г0.4%1.8%26667 г
Углеводы2.01 г219 г0.9%4.1%10896 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%56.8%800 г
Вода92.57 г2273 г4.1%18.6%2455 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%7.3%6429 г
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%15.5%2941 г
Лютеин + Зеаксантин390 мкг~
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%40%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%14.1%3273 г
Витамин В4, холин8.7 мг500 мг1.7%7.7%5747 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%19.5%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%42.7%1070 г
Витамин В9, фолаты46 мкг400 мкг11.5%52.3%870 г
Витамин C, аскорбиновая16.3 мг90 мг18.1%82.3%552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%8.2%5556 г
гамма Токоферол0.16 мг~
Витамин К, филлохинон40 мкг120 мкг33.3%151.4%300 г
Витамин РР, НЭ0.871 мг20 мг4.4%20%2296 г
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%24.5%1852 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%35%1299 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%40.9%1111 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%2.3%21667 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%8.6%5348 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%18.2%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%7.3%6429 г
Марганец, Mn0.294 мг2 мг14.7%66.8%680 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%38.6%1176 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%3.2%13750 г
Цинк, Zn0.43 мг12 мг3.6%16.4%2791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.045 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.8%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%4.5%

Энергетическая ценность Окра, вареная, без соли составляет 22 кКал.

  • 0,5 cup slices = 80 гр (17.6 кКал)
  • 8 pods (3″ long) = 85 гр (18.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

Читайте также:  Если варить колбасу сколько будет калорий

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окра, замороженная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окра, замороженная, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки1.63 г76 г2.1%7.2%4663 г
Жиры0.24 г56 г0.4%1.4%23333 г
Углеводы4.31 г219 г2%6.9%5081 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%36.2%952 г
Вода91.12 г2273 г4%13.8%2495 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%5.9%6000 г
бета Каротин0.183 мг5 мг3.7%12.8%2732 г
Лютеин + Зеаксантин420 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%16.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%18.3%1875 г
Витамин В4, холин11.1 мг500 мг2.2%7.6%4505 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%14.5%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%6.6%5405 г
Витамин В9, фолаты100 мкг400 мкг25%86.2%400 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%36.9%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%7.2%4688 г
Витамин К, филлохинон47.8 мкг120 мкг39.8%137.2%251 г
Витамин РР, НЭ0.616 мг20 мг3.1%10.7%3247 г
Макроэлементы
Калий, K184 мг2500 мг7.4%25.5%1359 г
Кальций, Ca74 мг1000 мг7.4%25.5%1351 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%34.5%1000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.7%43333 г
Сера, S16.3 мг1000 мг1.6%5.5%6135 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%15.9%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%10%3462 г
Марганец, Mn0.844 мг2 мг42.2%145.5%237 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%26.2%1316 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.8%9167 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%14.1%2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.87 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.053 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.063 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.1%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.063 гот 4.7 до 16.8 г1.3%4.5%

Энергетическая ценность Окра, замороженная, вареная, без соли составляет 29 кКал.

  • package (10 oz) yields = 255 гр (74 кКал)
  • 0,5 cup slices = 92 гр (26.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник