Рыба в шубе калории

Рецепт Рыба в шубе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба в шубе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220.6 кКал1684 кКал13.1%5.9%763 г
Белки9.7 г76 г12.8%5.8%784 г
Жиры6.4 г56 г11.4%5.2%875 г
Углеводы30 г219 г13.7%6.2%730 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.8%2500 г
Вода48.2 г2273 г2.1%1%4716 г
Зола1.942 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.9 мкг900 мкг11.2%5.1%892 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.248 мг5 мг5%2.3%2016 г
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%3.8%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3%1513 г
Витамин В4, холин15.77 мг500 мг3.2%1.5%3171 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.4%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В9, фолаты8.699 мкг400 мкг2.2%1%4598 г
Витамин В12, кобаламин0.293 мкг3 мкг9.8%4.4%1024 г
Витамин C, аскорбиновая3.42 мг90 мг3.8%1.7%2632 г
Витамин D, кальциферол0.291 мкг10 мкг2.9%1.3%3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%1%4373 г
Витамин Н, биотин1.562 мкг50 мкг3.1%1.4%3201 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.8%5455 г
Витамин РР, НЭ2.5202 мг20 мг12.6%5.7%794 г
Ниацин1.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.33 мг2500 мг8%3.6%1254 г
Кальций, Ca179.54 мг1000 мг18%8.2%557 г
Магний, Mg33.04 мг400 мг8.3%3.8%1211 г
Натрий, Na401.18 мг1300 мг30.9%14%324 г
Сера, S61.71 мг1000 мг6.2%2.8%1620 г
Фосфор, P160.9 мг800 мг20.1%9.1%497 г
Хлор, Cl472.37 мг2300 мг20.5%9.3%487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.1 мкг~
Бор, B56 мкг~
Железо, Fe1.789 мг18 мг9.9%4.5%1006 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%0.6%7426 г
Кобальт, Co2.835 мкг10 мкг28.4%12.9%353 г
Марганец, Mn0.0682 мг2 мг3.4%1.5%2933 г
Медь, Cu55.06 мкг1000 мкг5.5%2.5%1816 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%1.5%3033 г
Никель, Ni4.024 мкг~
Рубидий, Rb99.2 мкг~
Селен, Se1.866 мкг55 мкг3.4%1.5%2947 г
Фтор, F12.34 мкг4000 мкг0.3%0.1%32415 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%1.7%2674 г
Цинк, Zn0.8355 мг12 мг7%3.2%1436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.605 г~
Сахароза0.962 г~
Фруктоза0.48 г~
Незаменимые аминокислоты1.597 г~
Аргинин*0.194 г~
Валин0.351 г~
Гистидин*0.288 г~
Изолейцин0.216 г~
Лейцин0.416 г~
Лизин0.338 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.209 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.263 г~
Фенилаланин+Тирозин0.538 г~
Заменимые аминокислоты2.819 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота1.081 г~
Пролин0.44 г~
Серин0.274 г~
Тирозин0.275 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.069 г~
10:0 Каприновая0.222 г~
12:0 Лауриновая0.205 г~
14:0 Миристиновая0.429 г~
15:0 Пентадекановая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая1.206 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.645 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.623 гmin 16.8 г9.7%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.069 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.421 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.8%
18:2 Линолевая0.181 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Блюда с посчитанными калориями

Энергетическая ценность Рыба в шубе составляет 220,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченная рыба в шубе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная рыба в шубе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,3 %, холином — 27,5 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 93,9 %, витамином D — 76,5 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 32,2 %, калием — 11 %, фосфором — 24,6 %, йодом — 25,5 %, кобальтом — 160,7 %, медью — 11,2 %, селеном — 69,1 %, хромом — 73 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Количество калорий в пирог

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник