Рыба в маринаде с морковью калории

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 89,8 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 20,6 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 14,7 %, кремнием — 35,7 %, фосфором — 18,3 %, йодом — 66,8 %, кобальтом — 264,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 21,2 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 31,1 %, фтором — 14,2 %, хромом — 82,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Переводчик из грамм в калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки9.9 г76 г13%14.1%768 г
Жиры3.9 г56 г7%7.6%1436 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.2%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7%1538 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.8%2863 г
Зола0.512 г~
Витамины
Витамин А, РЭ390.9 мкг900 мкг43.4%46.9%230 г
бета Каротин2.343 мг5 мг46.9%50.7%213 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.5%6923 г
Витамин В4, холин4.05 мг500 мг0.8%0.9%12346 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%2.5%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%3.6%3030 г
Витамин В9, фолаты4.089 мкг400 мкг1%1.1%9782 г
Витамин C, аскорбиновая6.13 мг90 мг6.8%7.4%1468 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.626 мг15 мг4.2%4.5%2396 г
Витамин Н, биотин0.555 мкг50 мкг1.1%1.2%9009 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%5.6%1935 г
Витамин РР, НЭ0.402 мг20 мг2%2.2%4975 г
Ниацин0.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.63 мг2500 мг5.7%6.2%1741 г
Кальций, Ca12.75 мг1000 мг1.3%1.4%7843 г
Кремний, Si6.694 мг30 мг22.3%24.1%448 г
Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%3.9%2803 г
Натрий, Na4.99 мг1300 мг0.4%0.4%26052 г
Сера, S12.37 мг1000 мг1.2%1.3%8084 г
Фосфор, P24.6 мг800 мг3.1%3.4%3252 г
Хлор, Cl29.21 мг2300 мг1.3%1.4%7874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.3 мкг~
Бор, B90.9 мкг~
Ванадий, V17.65 мкг~
Железо, Fe0.505 мг18 мг2.8%3%3564 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%1%10714 г
Кобальт, Co2.766 мкг10 мкг27.7%29.9%362 г
Литий, Li9.267 мкг~
Марганец, Mn0.1074 мг2 мг5.4%5.8%1862 г
Медь, Cu59.74 мкг1000 мкг6%6.5%1674 г
Молибден, Mo5.518 мкг70 мкг7.9%8.5%1269 г
Никель, Ni5.084 мкг~
Рубидий, Rb102.2 мкг~
Селен, Se0.171 мкг55 мкг0.3%0.3%32164 г
Стронций, Sr1.54 мкг~
Фтор, F19.21 мкг4000 мкг0.5%0.5%20822 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%5.2%2083 г
Цинк, Zn0.2454 мг12 мг2%2.2%4890 г
Цирконий, Zr1.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.077 г~
Сахароза1.613 г~
Фруктоза0.675 г~
Незаменимые аминокислоты0.146 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.424 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.219 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.735 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.353 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.83 гmin 16.8 г10.9%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.775 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.5%
18:2 Линолевая0.328 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.2%
Читайте также:  Калории жареный пирожок с картошкой и грибами

Энергетическая ценность Рыба под маринадом составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,4 %, бэта-каротином — 57,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 40,9 %, витамином D — 25,8 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 11,1 %, кремнием — 19,9 %, кобальтом — 82,1 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 19,7 %, хромом — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории на фрукт помело

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник