Рыба в луке и моркови калории
Содержание статьи
Рецепт рыба с морковкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба с морковкой и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,5 %, бэта-каротином — 62,8 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином E — 16,5 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 13,5 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 14,7 %, йодом — 49,9 %, кобальтом — 125,1 %, марганцем — 11,3 %, медью — 16,9 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 15,2 %, хромом — 55,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 16.2% | 679 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8% | 1366 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.4% | 2500 г |
Вода | 32.8 г | 2273 г | 1.4% | 1.5% | 6930 г |
Зола | 0.393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.7 мкг | 900 мкг | 10.9% | 12% | 921 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 280.403 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 14.9% | 741 г |
Ликопин | 0.081 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.645 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 29.98 мг | 500 мг | 6% | 6.6% | 1668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 4.3% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.135 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9674 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.2% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 3% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.257 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.9% | 3891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.091 мг | 15 мг | 7.3% | 8% | 1375 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.534 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.6% | 1973 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5984 мг | 20 мг | 3% | 3.3% | 3342 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.87 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.4% | 3252 г |
Кальций, Ca | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6566 г |
Магний, Mg | 5.15 мг | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7767 г |
Натрий, Na | 21.99 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.9% | 5912 г |
Сера, S | 33.43 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.6% | 2991 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 5.1% | 2174 г |
Хлор, Cl | 23.16 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3789 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 2.2% | 5119 г |
Кобальт, Co | 2.159 мкг | 10 мкг | 21.6% | 23.8% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.0606 мг | 2 мг | 3% | 3.3% | 3300 г |
Медь, Cu | 31.17 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.4% | 3208 г |
Молибден, Mo | 0.7 мкг | 70 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Никель, Ni | 0.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.705 мкг | 55 мкг | 6.7% | 7.4% | 1484 г |
Фтор, F | 12.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31177 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.3175 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.306 г | ~ | |||
Сахароза | 1.58 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.218 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.373 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | min 16.8 г | 6.4% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.978 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.418 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 14% | |
18:2 Линолевая | 1.399 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Рыба с морковью и луком составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба с морковью и луком (духовка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тиляпия, сырая | 615 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Лук репчатый (Жарка) | 127 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 94 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 57 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 105 г |
Измельченный лук обжарить до прозрачности. Добавить к нему нарезанную морковь. Обжаривать минут 10 до мягкости. Посолить, поперчить. Тем временем нарезать на куски размороженное рыбное филе (я таккже удаляю кости), слегка присолить. Выложить в форму в одним слоем. Сверху покрыть подготовленными овощами. Для заливки смешиваем яйцо, молоко (или сливки) и щепотку соли, заполнить форму с рыбой. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.. Совет: для моркови лучше не использовать терку, а именно резать кусочками. Это дает очень приятный аромат и каждый овощ сохраняет вкус. Судак и треска вполне подойдут для данного рецепта.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба с морковью и луком (духовка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 20.1% | 521 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.8% | 1806 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4.3% | 2446 г |
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.2% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.1% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 46.15 мг | 500 мг | 9.2% | 9.7% | 1083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 10.3% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 7.8% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 19.003 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.122 мкг | 3 мкг | 37.4% | 39.2% | 267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.6% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 2.19 мкг | 10 мкг | 21.9% | 23% | 457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.862 мг | 15 мг | 5.7% | 6% | 1740 г |
Витамин Н, биотин | 1.728 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.7% | 2894 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0832 мг | 20 мг | 15.4% | 16.2% | 649 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.99 мг | 2500 мг | 10.6% | 11.1% | 940 г |
Кальций, Ca | 34.17 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 2927 г |
Магний, Mg | 25.42 мг | 400 мг | 6.4% | 6.7% | 1574 г |
Натрий, Na | 470.92 мг | 1300 мг | 36.2% | 38% | 276 г |
Сера, S | 158.27 мг | 1000 мг | 15.8% | 16.6% | 632 г |
Фосфор, P | 146.6 мг | 800 мг | 18.3% | 19.2% | 546 г |
Хлор, Cl | 673.59 мг | 2300 мг | 29.3% | 30.7% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2267 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.2% | 4747 г |
Кобальт, Co | 1.749 мкг | 10 мкг | 17.5% | 18.4% | 572 г |
Марганец, Mn | 0.0812 мг | 2 мг | 4.1% | 4.3% | 2463 г |
Медь, Cu | 79.33 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.3% | 1261 г |
Молибден, Mo | 4.137 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6.2% | 1692 г |
Селен, Se | 29.811 мкг | 55 мкг | 54.2% | 56.9% | 184 г |
Фтор, F | 15.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25940 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.4944 мг | 12 мг | 4.1% | 4.3% | 2427 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыба с морковью и луком (духовка) составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 95.3 кКал | -% | |
Белки | 14.6 г | -% | |
Жиры | 3.1 г | -% | |
Углеводы | 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 81 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рыба с морковью и луком (духовка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 37,4 %, витамином D — 21,9 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 29,3 %, кобальтом — 17,5 %, селеном — 54,2 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Рыба с морковью и луком (духовка)
, калорийность 95,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рыба с морковью и луком (духовка), рецепт, калории, нутриенты
Источник