Рыба в луке и моркови калории

Рецепт рыба с морковкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба с морковкой и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,5 %, бэта-каротином — 62,8 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином E — 16,5 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 13,5 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 14,7 %, йодом — 49,9 %, кобальтом — 125,1 %, марганцем — 11,3 %, медью — 16,9 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 15,2 %, хромом — 55,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
Белки11.2 г76 г14.7%16.2%679 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8%1366 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.2%8760 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.4%2500 г
Вода32.8 г2273 г1.4%1.5%6930 г
Зола0.393 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.7 мкг900 мкг10.9%12%921 г
Ретинол0.029 мг~
альфа Каротин280.403 мкг~
бета Каротин0.675 мг5 мг13.5%14.9%741 г
Ликопин0.081 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.645 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В4, холин29.98 мг500 мг6%6.6%1668 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%4.3%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%2.9%3922 г
Витамин В9, фолаты4.135 мкг400 мкг1%1.1%9674 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%2.2%4918 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%3%3659 г
Витамин D, кальциферол0.257 мкг10 мкг2.6%2.9%3891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.091 мг15 мг7.3%8%1375 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.534 мкг50 мкг5.1%5.6%1973 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1%10909 г
Витамин РР, НЭ0.5984 мг20 мг3%3.3%3342 г
Ниацин0.062 мг~
Бетаин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.87 мг2500 мг3.1%3.4%3252 г
Кальций, Ca15.23 мг1000 мг1.5%1.7%6566 г
Магний, Mg5.15 мг400 мг1.3%1.4%7767 г
Натрий, Na21.99 мг1300 мг1.7%1.9%5912 г
Сера, S33.43 мг1000 мг3.3%3.6%2991 г
Фосфор, P36.8 мг800 мг4.6%5.1%2174 г
Хлор, Cl23.16 мг2300 мг1%1.1%9931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.4 мкг~
Бор, B39.7 мкг~
Железо, Fe0.475 мг18 мг2.6%2.9%3789 г
Йод, I2.93 мкг150 мкг2%2.2%5119 г
Кобальт, Co2.159 мкг10 мкг21.6%23.8%463 г
Марганец, Mn0.0606 мг2 мг3%3.3%3300 г
Медь, Cu31.17 мкг1000 мкг3.1%3.4%3208 г
Молибден, Mo0.7 мкг70 мкг1%1.1%10000 г
Никель, Ni0.596 мкг~
Рубидий, Rb94.5 мкг~
Селен, Se3.705 мкг55 мкг6.7%7.4%1484 г
Фтор, F12.83 мкг4000 мкг0.3%0.3%31177 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%1.9%5814 г
Цинк, Zn0.3175 мг12 мг2.6%2.9%3780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.306 г~
Сахароза1.58 г~
Фруктоза0.283 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.144 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.373 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.083 гmin 16.8 г6.4%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.978 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.418 гот 11.2 до 20.6 г12.7%14%
18:2 Линолевая1.399 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Много клетчатки мало калорий

Энергетическая ценность Рыба с морковью и луком составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с морковью и луком (духовка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тиляпия, сырая615 г
Масло подсолнечное10 г
Соль поваренная пищевая10 г
Лук репчатый (Жарка)127 г
Морковь, желтая (Жарка)94 г
Яйцо куриное (Запекание)57 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание)105 г

Измельченный лук обжарить до прозрачности. Добавить к нему нарезанную морковь. Обжаривать минут 10 до мягкости. Посолить, поперчить. Тем временем нарезать на куски размороженное рыбное филе (я таккже удаляю кости), слегка присолить. Выложить в форму в одним слоем. Сверху покрыть подготовленными овощами. Для заливки смешиваем яйцо, молоко (или сливки) и щепотку соли, заполнить форму с рыбой. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.. Совет: для моркови лучше не использовать терку, а именно резать кусочками. Это дает очень приятный аромат и каждый овощ сохраняет вкус. Судак и треска вполне подойдут для данного рецепта.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с морковью и луком (духовка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.3 кКал1684 кКал5.7%6%1767 г
Белки14.6 г76 г19.2%20.1%521 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.8%1806 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.6%4000 г
Вода81 г2273 г3.6%3.8%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%4.3%2446 г
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%2.2%4808 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.1%2045 г
Витамин В4, холин46.15 мг500 мг9.2%9.7%1083 г
Витамин В5, пантотеновая0.489 мг5 мг9.8%10.3%1022 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%7.8%1351 г
Витамин В9, фолаты19.003 мкг400 мкг4.8%5%2105 г
Витамин В12, кобаламин1.122 мкг3 мкг37.4%39.2%267 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%1.6%6767 г
Витамин D, кальциферол2.19 мкг10 мкг21.9%23%457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.862 мг15 мг5.7%6%1740 г
Витамин Н, биотин1.728 мкг50 мкг3.5%3.7%2894 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2%5217 г
Витамин РР, НЭ3.0832 мг20 мг15.4%16.2%649 г
Макроэлементы
Калий, K265.99 мг2500 мг10.6%11.1%940 г
Кальций, Ca34.17 мг1000 мг3.4%3.6%2927 г
Магний, Mg25.42 мг400 мг6.4%6.7%1574 г
Натрий, Na470.92 мг1300 мг36.2%38%276 г
Сера, S158.27 мг1000 мг15.8%16.6%632 г
Фосфор, P146.6 мг800 мг18.3%19.2%546 г
Хлор, Cl673.59 мг2300 мг29.3%30.7%341 г
Микроэлементы
Бор, B47.5 мкг~
Ванадий, V10.01 мкг~
Железо, Fe0.794 мг18 мг4.4%4.6%2267 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%2.2%4747 г
Кобальт, Co1.749 мкг10 мкг17.5%18.4%572 г
Марганец, Mn0.0812 мг2 мг4.1%4.3%2463 г
Медь, Cu79.33 мкг1000 мкг7.9%8.3%1261 г
Молибден, Mo4.137 мкг70 мкг5.9%6.2%1692 г
Селен, Se29.811 мкг55 мкг54.2%56.9%184 г
Фтор, F15.42 мкг4000 мкг0.4%0.4%25940 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%2.2%4762 г
Цинк, Zn0.4944 мг12 мг4.1%4.3%2427 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Рациональное питание меню с калориями

Энергетическая ценность Рыба с морковью и луком (духовка) составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории95.3 кКал-%
Белки14.6 г-%
Жиры3.1 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода81 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рыба с морковью и луком (духовка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 37,4 %, витамином D — 21,9 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 29,3 %, кобальтом — 17,5 %, селеном — 54,2 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как уменьшить усвоение калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рыба с морковью и луком (духовка)

    , калорийность 95,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рыба с морковью и луком (духовка), рецепт, калории, нутриенты

    Источник