Рыба в картофеле калории

Рецепт Рыба в картофеле 14.07.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в картофеле 14.07.19 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 16,4 %, кремнием — 74,1 %, фосфором — 16,6 %, йодом — 40,8 %, кобальтом — 158,2 %, медью — 13,5 %, селеном — 22,7 %, хромом — 56,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в картошке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в картошке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 62,7 %, витамином D — 13,7 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 14,8 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 33,4 %, йодом — 84 %, кобальтом — 186,3 %, медью — 18 %, молибденом — 12,7 %, фтором — 13,8 %, хромом — 93,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории чтобы убрать живот

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 51,3 %, витамином C — 19,1 %, витамином D — 14,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 22,2 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 22,1 %, йодом — 27,7 %, кобальтом — 232,4 %, медью — 17,5 %, молибденом — 12 %, хромом — 83,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Упражнения на большой расход калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.6 кКал1684 кКал4.5%5.9%2198 г
Белки4.4 г76 г5.8%7.6%1727 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.3%4000 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%6.9%1904 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.8%1667 г
Вода80 г2273 г3.5%4.6%2841 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%3.1%4147 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.122 мг5 мг2.4%3.1%4098 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%8.1%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.7%2813 г
Витамин В4, холин21.15 мг500 мг4.2%5.5%2364 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%7.7%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.247 мг2 мг12.4%16.2%810 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%2.7%4878 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%13.4%968 г
Витамин C, аскорбиновая4.34 мг90 мг4.8%6.3%2074 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.5%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.646 мг15 мг4.3%5.6%2322 г
Витамин Н, биотин0.242 мкг50 мкг0.5%0.7%20661 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.7%4800 г
Витамин РР, НЭ1.8665 мг20 мг9.3%12.1%1072 г
Ниацин1.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K455.99 мг2500 мг18.2%23.8%548 г
Кальций, Ca15.89 мг1000 мг1.6%2.1%6293 г
Кремний, Si36.485 мг30 мг121.6%158.7%82 г
Магний, Mg27.25 мг400 мг6.8%8.9%1468 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1%13000 г
Сера, S56.89 мг1000 мг5.7%7.4%1758 г
Фосфор, P84.9 мг800 мг10.6%13.8%942 г
Хлор, Cl80.91 мг2300 мг3.5%4.6%2843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al632.1 мкг~
Бор, B98.3 мкг~
Ванадий, V106.25 мкг~
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%5.2%2483 г
Йод, I32.35 мкг150 мкг21.6%28.2%464 г
Кобальт, Co7.268 мкг10 мкг72.7%94.9%138 г
Литий, Li59.002 мкг~
Марганец, Mn0.1621 мг2 мг8.1%10.6%1234 г
Медь, Cu140.19 мкг1000 мкг14%18.3%713 г
Молибден, Mo7.572 мкг70 мкг10.8%14.1%924 г
Никель, Ni6.746 мкг~
Рубидий, Rb378.1 мкг~
Селен, Se3.269 мкг55 мкг5.9%7.7%1682 г
Стронций, Sr6.61 мкг~
Фтор, F164.37 мкг4000 мкг4.1%5.4%2434 г
Хром, Cr18.29 мкг50 мкг36.6%47.8%273 г
Цинк, Zn0.4979 мг12 мг4.1%5.4%2410 г
Цирконий, Zr2.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.656 г~
Сахароза0.527 г~
Фруктоза0.242 г~
Незаменимые аминокислоты0.54 г~
Аргинин*0.265 г~
Валин0.261 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.444 г~
Метионин0.134 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.244 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.39 г~
Заменимые аминокислоты0.951 г~
Аланин0.244 г~
Аспарагиновая кислота0.426 г~
Глицин0.226 г~
Глутаминовая кислота0.507 г~
Пролин0.182 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.364 гmin 16.8 г2.2%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.354 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.742 гот 11.2 до 20.6 г6.6%8.6%
18:2 Линолевая0.627 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.034 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%19.5%
Читайте также:  Рецепты для худеющих на подсчете калорий

Энергетическая ценность Картофель с рыбой составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник