Рыба в духовке в фольге калории
Содержание статьи
Рецепт Рыба запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запеченная в фольге богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,4 %, витамином B12 — 50,8 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 25,1 %, йодом — 85,7 %, кобальтом — 285,7 %, медью — 14,3 %, селеном — 39,7 %, фтором — 16,7 %, хромом — 104,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба запеченная в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 19.4% | 1041 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.6% | 4308 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 3% | 6805 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.9 мкг | 900 мкг | 15.5% | 31.3% | 643 г |
бета Каротин | 0.839 мг | 5 мг | 16.8% | 33.9% | 596 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 1.12 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 44643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 3% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.933 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 10170 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 4.8% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2566 мг | 20 мг | 1.3% | 2.6% | 7794 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.18 мг | 2500 мг | 3.3% | 6.7% | 3042 г |
Кальций, Ca | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12422 г |
Магний, Mg | 7.79 мг | 400 мг | 1.9% | 3.8% | 5135 г |
Натрий, Na | 4.52 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 28761 г |
Сера, S | 12.83 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7794 г |
Фосфор, P | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 4.4% | 4494 г |
Хлор, Cl | 13.67 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 16825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 2.8% | 7059 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.833 мкг | 10 мкг | 18.3% | 36.9% | 546 г |
Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 6.3% | 3241 г |
Медь, Cu | 33.33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Молибден, Mo | 1.167 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.4% | 5998 г |
Никель, Ni | 2.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 75342 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.6% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.175 мг | 12 мг | 1.5% | 3% | 6857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3833 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0685 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0294 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0113 г | ~ | |||
Лизин | 0.0125 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0047 г | ~ | |||
Треонин | 0.0088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1502 г | ~ | |||
Аланин | 0.0129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0207 г | ~ | |||
Глицин | 0.0088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0523 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.0067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба запеченная в фольге составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в духовке в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пикша (Тушение) | 1000 г |
Морковь, красная (Припускание) | 75 г |
Лук репчатый (Припускание) | 75 г |
Перец красный сладкий (Припускание) | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) | 150 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 50 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Сыр российский | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Рыбу чищу, мою, режу порционными кусочками. Режу фольгу на такие кусочки, чтоб хватило завернуть один кусочек рыбы. На фольгу выкладываю рыбу, солю ее, затем режу перец кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками, помидоры кружочками. Выкладываю все на рыбу. Яйцо перемешиваю со сливками , заливаю рыбу( каждый кусочек отдельно) Сверху кусочек сыра. Закрываю все фольгой и в духовку на полчасика.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в духовке в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 20% | 507 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.4% | 1600 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185.9 мкг | 900 мкг | 20.7% | 21.1% | 484 г |
бета Каротин | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 17.9% | 569 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 11.79 мг | 500 мг | 2.4% | 2.4% | 4241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 5.671 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7053 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.9% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.44 мг | 90 мг | 9.4% | 9.6% | 1066 г |
Витамин D, кальциферол | 0.158 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.6% | 6329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 3% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 1.088 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4596 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5468 мг | 20 мг | 27.7% | 28.2% | 361 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.87 мг | 2500 мг | 11.4% | 11.6% | 878 г |
Кальций, Ca | 94.26 мг | 1000 мг | 9.4% | 9.6% | 1061 г |
Магний, Mg | 34.91 мг | 400 мг | 8.7% | 8.9% | 1146 г |
Натрий, Na | 202.56 мг | 1300 мг | 15.6% | 15.9% | 642 г |
Сера, S | 178.95 мг | 1000 мг | 17.9% | 18.2% | 559 г |
Фосфор, P | 196.3 мг | 800 мг | 24.5% | 24.9% | 408 г |
Хлор, Cl | 288.86 мг | 2300 мг | 12.6% | 12.8% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 4.9% | 2088 г |
Йод, I | 118.47 мкг | 150 мкг | 79% | 80.4% | 127 г |
Кобальт, Co | 17.279 мкг | 10 мкг | 172.8% | 175.8% | 58 г |
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 7.9% | 1278 г |
Медь, Cu | 218.66 мкг | 1000 мкг | 21.9% | 22.3% | 457 г |
Молибден, Mo | 5.755 мкг | 70 мкг | 8.2% | 8.3% | 1216 г |
Селен, Se | 1.225 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.2% | 4490 г |
Фтор, F | 398.75 мкг | 4000 мкг | 10% | 10.2% | 1003 г |
Хром, Cr | 44.19 мкг | 50 мкг | 88.4% | 89.9% | 113 г |
Цинк, Zn | 0.8158 мг | 12 мг | 6.8% | 6.9% | 1471 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыба в духовке в фольге составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 98.3 кКал | -% | |
Белки | 15 г | -% | |
Жиры | 3.5 г | -% | |
Углеводы | 1.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 77 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рыба в духовке в фольге богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,7 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 11,4 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 12,6 %, йодом — 79 %, кобальтом — 172,8 %, медью — 21,9 %, хромом — 88,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Рыба в духовке в фольге
, калорийность 98,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рыба в духовке в фольге, рецепт, калории, нутриенты
Источник