Рыба в духовке в фольге калории

Рецепт Рыба запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запеченная в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,4 %, витамином B12 — 50,8 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 25,1 %, йодом — 85,7 %, кобальтом — 285,7 %, медью — 14,3 %, селеном — 39,7 %, фтором — 16,7 %, хромом — 104,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба запеченная в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.6 кКал1684 кКал2.9%5.8%3395 г
Белки7.3 г76 г9.6%19.4%1041 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.6%4308 г
Углеводы2.1 г219 г1%2%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.1%2857 г
Вода33.4 г2273 г1.5%3%6805 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ139.9 мкг900 мкг15.5%31.3%643 г
бета Каротин0.839 мг5 мг16.8%33.9%596 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.4%44643 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%3%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%4.6%4444 г
Витамин В9, фолаты3.933 мкг400 мкг1%2%10170 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%4.8%4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.6%12000 г
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%1.6%12821 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.6%5455 г
Витамин РР, НЭ0.2566 мг20 мг1.3%2.6%7794 г
Ниацин0.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.18 мг2500 мг3.3%6.7%3042 г
Кальций, Ca8.05 мг1000 мг0.8%1.6%12422 г
Магний, Mg7.79 мг400 мг1.9%3.8%5135 г
Натрий, Na4.52 мг1300 мг0.3%0.6%28761 г
Сера, S12.83 мг1000 мг1.3%2.6%7794 г
Фосфор, P17.8 мг800 мг2.2%4.4%4494 г
Хлор, Cl13.67 мг2300 мг0.6%1.2%16825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.2 мкг~
Бор, B52.5 мкг~
Железо, Fe0.255 мг18 мг1.4%2.8%7059 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%1.2%18072 г
Кобальт, Co1.833 мкг10 мкг18.3%36.9%546 г
Литий, Li0.4 мкг~
Марганец, Mn0.0617 мг2 мг3.1%6.3%3241 г
Медь, Cu33.33 мкг1000 мкг3.3%6.7%3000 г
Молибден, Mo1.167 мкг70 мкг1.7%3.4%5998 г
Никель, Ni2.667 мкг~
Рубидий, Rb104.8 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.2%75342 г
Фтор, F8.5 мкг4000 мкг0.2%0.4%47059 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%4.6%4274 г
Цинк, Zn0.175 мг12 мг1.5%3%6857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3833 г~
Сахароза1.3167 г~
Фруктоза0.2667 г~
Незаменимые аминокислоты0.0685 г~
Аргинин*0.0294 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.0033 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.0113 г~
Лизин0.0125 г~
Метионин0.0023 г~
Метионин + Цистеин0.0047 г~
Треонин0.0088 г~
Триптофан0.0039 г~
Фенилаланин0.0089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.1502 г~
Аланин0.0129 г~
Аспарагиновая кислота0.0207 г~
Глицин0.0088 г~
Глутаминовая кислота0.0523 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.0067 г~
Тирозин0.0062 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Читать книгу жизнь в режиме 0 калорий

Энергетическая ценность Рыба запеченная в фольге составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в духовке в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пикша (Тушение)1000 г
Морковь, красная (Припускание)75 г
Лук репчатый (Припускание)75 г
Перец красный сладкий (Припускание)100 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание)150 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности50 г
Яйцо куриное47 г
Сыр российский100 г
Соль поваренная пищевая3 г

Рыбу чищу, мою, режу порционными кусочками. Режу фольгу на такие кусочки, чтоб хватило завернуть один кусочек рыбы. На фольгу выкладываю рыбу, солю ее, затем режу перец кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками, помидоры кружочками. Выкладываю все на рыбу. Яйцо перемешиваю со сливками , заливаю рыбу( каждый кусочек отдельно) Сверху кусочек сыра. Закрываю все фольгой и в духовку на полчасика.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыба в духовке в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.3 кКал1684 кКал5.8%5.9%1713 г
Белки15 г76 г19.7%20%507 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.4%1600 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.8%12882 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода77 г2273 г3.4%3.5%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ185.9 мкг900 мкг20.7%21.1%484 г
бета Каротин0.879 мг5 мг17.6%17.9%569 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%8.6%1176 г
Витамин В4, холин11.79 мг500 мг2.4%2.4%4241 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%2.3%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%4%2597 г
Витамин В9, фолаты5.671 мкг400 мкг1.4%1.4%7053 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%4.9%2098 г
Витамин C, аскорбиновая8.44 мг90 мг9.4%9.6%1066 г
Витамин D, кальциферол0.158 мкг10 мкг1.6%1.6%6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.441 мг15 мг2.9%3%3401 г
Витамин Н, биотин1.088 мкг50 мкг2.2%2.2%4596 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.4%7059 г
Витамин РР, НЭ5.5468 мг20 мг27.7%28.2%361 г
Макроэлементы
Калий, K284.87 мг2500 мг11.4%11.6%878 г
Кальций, Ca94.26 мг1000 мг9.4%9.6%1061 г
Магний, Mg34.91 мг400 мг8.7%8.9%1146 г
Натрий, Na202.56 мг1300 мг15.6%15.9%642 г
Сера, S178.95 мг1000 мг17.9%18.2%559 г
Фосфор, P196.3 мг800 мг24.5%24.9%408 г
Хлор, Cl288.86 мг2300 мг12.6%12.8%796 г
Микроэлементы
Бор, B36.7 мкг~
Ванадий, V5.76 мкг~
Железо, Fe0.862 мг18 мг4.8%4.9%2088 г
Йод, I118.47 мкг150 мкг79%80.4%127 г
Кобальт, Co17.279 мкг10 мкг172.8%175.8%58 г
Марганец, Mn0.1565 мг2 мг7.8%7.9%1278 г
Медь, Cu218.66 мкг1000 мкг21.9%22.3%457 г
Молибден, Mo5.755 мкг70 мкг8.2%8.3%1216 г
Селен, Se1.225 мкг55 мкг2.2%2.2%4490 г
Фтор, F398.75 мкг4000 мкг10%10.2%1003 г
Хром, Cr44.19 мкг50 мкг88.4%89.9%113 г
Цинк, Zn0.8158 мг12 мг6.8%6.9%1471 г
Стеролы (стерины)
Холестерин59.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Салат огурцы с помидорами и майонезом калории

Энергетическая ценность Рыба в духовке в фольге составляет 98,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории98.3 кКал-%
Белки15 г-%
Жиры3.5 г-%
Углеводы1.7 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода77 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рыба в духовке в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,7 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 11,4 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 12,6 %, йодом — 79 %, кобальтом — 172,8 %, медью — 21,9 %, хромом — 88,4 %

Читайте также:  Калории голубцы ленивые с куриным фаршем

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рыба в духовке в фольге

    , калорийность 98,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рыба в духовке в фольге, рецепт, калории, нутриенты

    Источник