Рыба у муке сколько калорий

Рецепт Рыба в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность189.3 кКал1684 кКал11.2%5.9%890 г
Белки17.9 г76 г23.6%12.5%425 г
Жиры9.6 г56 г17.1%9%583 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%1.8%2844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода68.9 г2273 г3%1.6%3299 г
Зола1.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.3 мкг900 мкг2.6%1.4%3863 г
Ретинол0.023 мг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%4.8%1104 г
Витамин В4, холин6.05 мг500 мг1.2%0.6%8264 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Витамин В9, фолаты3.151 мкг400 мкг0.8%0.4%12694 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.4%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%2.3%2344 г
Витамин Н, биотин0.233 мкг50 мкг0.5%0.3%21459 г
Витамин РР, НЭ5.5909 мг20 мг28%14.8%358 г
Ниацин2.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.97 мг2500 мг8.4%4.4%1196 г
Кальций, Ca55.73 мг1000 мг5.6%3%1794 г
Кремний, Si0.465 мг30 мг1.6%0.8%6452 г
Магний, Mg20.97 мг400 мг5.2%2.7%1907 г
Натрий, Na36.96 мг1300 мг2.8%1.5%3517 г
Сера, S213.95 мг1000 мг21.4%11.3%467 г
Фосфор, P178.4 мг800 мг22.3%11.8%448 г
Хлор, Cl2.33 мг2300 мг0.1%0.1%98712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.1 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V10.47 мкг~
Железо, Fe0.832 мг18 мг4.6%2.4%2163 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.186 мкг10 мкг1.9%1%5376 г
Марганец, Mn0.0663 мг2 мг3.3%1.7%3017 г
Медь, Cu11.63 мкг1000 мкг1.2%0.6%8598 г
Молибден, Mo1.453 мкг70 мкг2.1%1.1%4818 г
Никель, Ni0.256 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se0.698 мкг55 мкг1.3%0.7%7880 г
Титан, Ti1.28 мкг~
Фтор, F2.56 мкг4000 мкг0.1%0.1%156250 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.3%19231 г
Цинк, Zn0.0814 мг12 мг0.7%0.4%14742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.579 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в яйце в духовке

Энергетическая ценность Рыба в муке составляет 189,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба жареная (в муке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная (в муке) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 12,2 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 13,1 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 41,2 %, йодом — 124,3 %, кобальтом — 189,2 %, медью — 17,8 %, фтором — 21,8 %, хромом — 136,9 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 перепелином яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаренная рыба в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаренная рыба в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность188.2 кКал1684 кКал11.2%6%895 г
Белки20.4 г76 г26.8%14.2%373 г
Жиры9.2 г56 г16.4%8.7%609 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.4%3650 г
Вода55.2 г2273 г2.4%1.3%4118 г
Зола2.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%0.7%7377 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.181 мг1.5 мг12.1%6.4%829 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3.5%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.6%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.779 мг15 мг18.5%9.8%540 г
Витамин РР, НЭ6.459 мг20 мг32.3%17.2%310 г
Ниацин2.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.64 мг2500 мг10.1%5.4%993 г
Кальций, Ca58.58 мг1000 мг5.9%3.1%1707 г
Магний, Mg21.22 мг400 мг5.3%2.8%1885 г
Натрий, Na508.14 мг1300 мг39.1%20.8%256 г
Сера, S221.49 мг1000 мг22.1%11.7%451 г
Фосфор, P228.7 мг800 мг28.6%15.2%350 г
Хлор, Cl766.49 мг2300 мг33.3%17.7%300 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.168 мг18 мг6.5%3.5%1541 г
Йод, I6.09 мкг150 мкг4.1%2.2%2463 г
Кобальт, Co24.551 мкг10 мкг245.5%130.4%41 г
Марганец, Mn0.0761 мг2 мг3.8%2%2628 г
Медь, Cu76.32 мкг1000 мкг7.6%4%1310 г
Молибден, Mo6.175 мкг70 мкг8.8%4.7%1134 г
Никель, Ni7.312 мкг~
Фтор, F30.47 мкг4000 мкг0.8%0.4%13128 г
Хром, Cr67.03 мкг50 мкг134.1%71.3%75 г
Цинк, Zn0.5555 мг12 мг4.6%2.4%2160 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.092 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.085 г~
16:0 Пальмитиновая1.17 г~
17:0 Маргариновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.523 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.135 гmin 16.8 г18.7%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.5 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.461 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.171 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.022 гот 11.2 до 20.6 г27%14.3%
18:2 Линолевая2.291 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.037 г~
20:4 Арахидоновая0.207 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.122 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%29.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.085 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.244 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.5%
Читайте также:  Джилиан майклс стройная фигура за 30 дней 1 уровень сколько калорий

Энергетическая ценность Жаренная рыба в муке составляет 188,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник