Рыба у муке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Рыба в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.3 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 890 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 12.5% | 425 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9% | 583 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 1.8% | 2844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3299 г |
Зола | 1.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.4% | 3863 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.8% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.151 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 2.3% | 2344 г |
Витамин Н, биотин | 0.233 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21459 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5909 мг | 20 мг | 28% | 14.8% | 358 г |
Ниацин | 2.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.97 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.4% | 1196 г |
Кальций, Ca | 55.73 мг | 1000 мг | 5.6% | 3% | 1794 г |
Кремний, Si | 0.465 мг | 30 мг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Магний, Mg | 20.97 мг | 400 мг | 5.2% | 2.7% | 1907 г |
Натрий, Na | 36.96 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.5% | 3517 г |
Сера, S | 213.95 мг | 1000 мг | 21.4% | 11.3% | 467 г |
Фосфор, P | 178.4 мг | 800 мг | 22.3% | 11.8% | 448 г |
Хлор, Cl | 2.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 98712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 2.4% | 2163 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Марганец, Mn | 0.0663 мг | 2 мг | 3.3% | 1.7% | 3017 г |
Медь, Cu | 11.63 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8598 г |
Молибден, Mo | 1.453 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.1% | 4818 г |
Никель, Ni | 0.256 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.698 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.7% | 7880 г |
Титан, Ti | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.0814 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 14742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.579 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рыба в муке составляет 189,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба жареная (в муке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба жареная (в муке) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 12,2 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 13,1 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 41,2 %, йодом — 124,3 %, кобальтом — 189,2 %, медью — 17,8 %, фтором — 21,8 %, хромом — 136,9 %, цинком — 12,1 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаренная рыба в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаренная рыба в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.2 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 895 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 14.2% | 373 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 8.7% | 609 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.4% | 3650 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4118 г |
Зола | 2.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.7% | 7377 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.181 мг | 1.5 мг | 12.1% | 6.4% | 829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.779 мг | 15 мг | 18.5% | 9.8% | 540 г |
Витамин РР, НЭ | 6.459 мг | 20 мг | 32.3% | 17.2% | 310 г |
Ниацин | 2.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.64 мг | 2500 мг | 10.1% | 5.4% | 993 г |
Кальций, Ca | 58.58 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.1% | 1707 г |
Магний, Mg | 21.22 мг | 400 мг | 5.3% | 2.8% | 1885 г |
Натрий, Na | 508.14 мг | 1300 мг | 39.1% | 20.8% | 256 г |
Сера, S | 221.49 мг | 1000 мг | 22.1% | 11.7% | 451 г |
Фосфор, P | 228.7 мг | 800 мг | 28.6% | 15.2% | 350 г |
Хлор, Cl | 766.49 мг | 2300 мг | 33.3% | 17.7% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.168 мг | 18 мг | 6.5% | 3.5% | 1541 г |
Йод, I | 6.09 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.2% | 2463 г |
Кобальт, Co | 24.551 мкг | 10 мкг | 245.5% | 130.4% | 41 г |
Марганец, Mn | 0.0761 мг | 2 мг | 3.8% | 2% | 2628 г |
Медь, Cu | 76.32 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4% | 1310 г |
Молибден, Mo | 6.175 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.7% | 1134 г |
Никель, Ni | 7.312 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13128 г |
Хром, Cr | 67.03 мкг | 50 мкг | 134.1% | 71.3% | 75 г |
Цинк, Zn | 0.5555 мг | 12 мг | 4.6% | 2.4% | 2160 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.17 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.523 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.135 г | min 16.8 г | 18.7% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.461 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 27% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 2.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.207 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.122 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 29.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.085 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.244 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
Энергетическая ценность Жаренная рыба в муке составляет 188,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник