Рыба тушеная с овощами калории

Рецепт Рыбы тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбы тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 55,6 %, бэта-каротином — 59,5 %, витамином B12 — 27,6 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 24,8 %, фосфором — 12,1 %, йодом — 20,2 %, кобальтом — 115,8 %, медью — 17,5 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 19,9 %, хромом — 43,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калорий в сыре тильзитер

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки6.2 г76 г8.2%15.6%1226 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4%4667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.6%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.3%1429 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7.2%2625 г
Зола1.0335 г~
Витамины
Витамин А, РЭ552.4 мкг900 мкг61.4%116.5%163 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин3.293 мг5 мг65.9%125%152 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%8.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.9%3273 г
Витамин В4, холин1.96 мг500 мг0.4%0.8%25510 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.4%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%8.5%2222 г
Витамин В9, фолаты9.185 мкг400 мкг2.3%4.4%4355 г
Витамин В12, кобаламин0.917 мкг3 мкг30.6%58.1%327 г
Витамин C, аскорбиновая3.78 мг90 мг4.2%8%2381 г
Витамин D, кальциферол0.573 мкг10 мкг5.7%10.8%1745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%6.8%2804 г
Витамин Н, биотин0.906 мкг50 мкг1.8%3.4%5519 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%3.6%5217 г
Витамин РР, НЭ2.1693 мг20 мг10.8%20.5%922 г
Ниацин0.772 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.82 мг2500 мг9.3%17.6%1078 г
Кальций, Ca24.11 мг1000 мг2.4%4.6%4148 г
Магний, Mg27.32 мг400 мг6.8%12.9%1464 г
Натрий, Na100.12 мг1300 мг7.7%14.6%1298 г
Сера, S92.5 мг1000 мг9.3%17.6%1081 г
Фосфор, P93.1 мг800 мг11.6%22%859 г
Хлор, Cl84.71 мг2300 мг3.7%7%2715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.4 мкг~
Бор, B71.9 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%7.4%2560 г
Йод, I62.31 мкг150 мкг41.5%78.7%241 г
Кобальт, Co10.357 мкг10 мкг103.6%196.6%97 г
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%12.5%1527 г
Медь, Cu101.1 мкг1000 мкг10.1%19.2%989 г
Молибден, Mo3.58 мкг70 мкг5.1%9.7%1955 г
Никель, Ni7.057 мкг~
Рубидий, Rb135.8 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.4%47009 г
Фтор, F292.04 мкг4000 мкг7.3%13.9%1370 г
Хром, Cr22.87 мкг50 мкг45.7%86.7%219 г
Цинк, Zn0.565 мг12 мг4.7%8.9%2124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2484 г~
Сахароза1.242 г~
Фруктоза0.2293 г~
Незаменимые аминокислоты0.0546 г~
Аргинин*0.4433 г~
Валин0.3602 г~
Гистидин*0.2664 г~
Изолейцин0.2943 г~
Лейцин0.4643 г~
Лизин0.5924 г~
Метионин0.1968 г~
Метионин + Цистеин0.3248 г~
Треонин0.2752 г~
Триптофан0.0726 г~
Фенилаланин0.2524 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4223 г~
Заменимые аминокислоты0.1267 г~
Аланин0.4468 г~
Аспарагиновая кислота0.6898 г~
Глицин0.2677 г~
Глутаминовая кислота0.8637 г~
Пролин0.3268 г~
Серин0.2459 г~
Тирозин0.1701 г~
Цистеин0.1286 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0344 г~
16:0 Пальмитиновая0.1452 г~
17:0 Маргариновая0.0038 г~
18:0 Стеариновая0.0535 г~
20:0 Арахиновая0.0038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2255 гmin 16.8 г1.3%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0535 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1299 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.8%
18:2 Линолевая0.0076 г~
20:4 Арахидоновая0.0076 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%42.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0115 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1452 г~
Читайте также:  Ооо калория ст каневская

Энергетическая ценность рыба тушеная с овощами составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,4 %, бэта-каротином — 22,5 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 11,4 %, фосфором — 16,1 %, йодом — 48,1 %, кобальтом — 179 %, медью — 11,7 %, хромом — 60,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Норма калорий для женщин по возрасту

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник