Рыба с тушеными овощами в калориях
Содержание статьи
Рецепт Рыба тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 42,7 %, бэта-каротином — 44,5 %, витамином B12 — 52,8 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 12,8 %, кремнием — 21,6 %, фосфором — 25 %, йодом — 34,4 %, кобальтом — 150 %, медью — 13,7 %, фтором — 11,9 %, хромом — 73,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная рыба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная рыба с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 11.9% | 603 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 11.3% | 636 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3035 г |
Зола | 0.996 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.2 мкг | 900 мкг | 24.8% | 17.8% | 403 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 17.3% | 417 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.387 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 42.6 мг | 500 мг | 8.5% | 6.1% | 1174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 7.1% | 1010 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 7.4% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 11.129 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2% | 3594 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.645 мкг | 3 мкг | 21.5% | 15.5% | 465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 7.742 мкг | 10 мкг | 77.4% | 55.7% | 129 г |
Витамин D3, холекальциферол | 7.742 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.347 мг | 15 мг | 15.6% | 11.2% | 639 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0482 мг | 20 мг | 10.2% | 7.3% | 976 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.9 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.9% | 1038 г |
Кальций, Ca | 22.31 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4482 г |
Магний, Mg | 26.34 мг | 400 мг | 6.6% | 4.7% | 1519 г |
Натрий, Na | 87.49 мг | 1300 мг | 6.7% | 4.8% | 1486 г |
Сера, S | 124.59 мг | 1000 мг | 12.5% | 9% | 803 г |
Фосфор, P | 183.2 мг | 800 мг | 22.9% | 16.5% | 437 г |
Хлор, Cl | 0.16 мг | 2300 мг | 1437500 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5310 г |
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3436 г |
Медь, Cu | 53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Молибден, Mo | 0.181 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 38674 г |
Селен, Se | 8.187 мкг | 55 мкг | 14.9% | 10.7% | 672 г |
Фтор, F | 11.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35430 г |
Цинк, Zn | 0.659 мг | 12 мг | 5.5% | 4% | 1821 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.754 г | ~ | |||
Валин | 0.637 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.365 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.572 г | ~ | |||
Лейцин | 1.005 г | ~ | |||
Лизин | 1.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.366 г | ~ | |||
Треонин | 0.543 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.748 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.859 г | ~ | |||
Пролин | 0.44 г | ~ | |||
Серин | 0.506 г | ~ | |||
Тирозин | 0.419 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.742 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.677 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.689 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.442 г | min 16.8 г | 14.5% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.335 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.5% | 29.1% | |
18:2 Линолевая | 3.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.144 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.205 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 71.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.105 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.607 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 49% |
Энергетическая ценность Тушеная рыба с овощами составляет 139 кКал.
- Порция = 310 гр (430.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыба тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 15.6% | 1226 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4% | 4667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.3% | 1429 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2625 г |
Зола | 1.0335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 552.4 мкг | 900 мкг | 61.4% | 116.5% | 163 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.293 мг | 5 мг | 65.9% | 125% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 1.96 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 25510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.185 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.4% | 4355 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.917 мкг | 3 мкг | 30.6% | 58.1% | 327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.78 мг | 90 мг | 4.2% | 8% | 2381 г |
Витамин D, кальциферол | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 10.8% | 1745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 6.8% | 2804 г |
Витамин Н, биотин | 0.906 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.4% | 5519 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.6% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1693 мг | 20 мг | 10.8% | 20.5% | 922 г |
Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.82 мг | 2500 мг | 9.3% | 17.6% | 1078 г |
Кальций, Ca | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.6% | 4148 г |
Магний, Mg | 27.32 мг | 400 мг | 6.8% | 12.9% | 1464 г |
Натрий, Na | 100.12 мг | 1300 мг | 7.7% | 14.6% | 1298 г |
Сера, S | 92.5 мг | 1000 мг | 9.3% | 17.6% | 1081 г |
Фосфор, P | 93.1 мг | 800 мг | 11.6% | 22% | 859 г |
Хлор, Cl | 84.71 мг | 2300 мг | 3.7% | 7% | 2715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 7.4% | 2560 г |
Йод, I | 62.31 мкг | 150 мкг | 41.5% | 78.7% | 241 г |
Кобальт, Co | 10.357 мкг | 10 мкг | 103.6% | 196.6% | 97 г |
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 12.5% | 1527 г |
Медь, Cu | 101.1 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.2% | 989 г |
Молибден, Mo | 3.58 мкг | 70 мкг | 5.1% | 9.7% | 1955 г |
Никель, Ni | 7.057 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 47009 г |
Фтор, F | 292.04 мкг | 4000 мкг | 7.3% | 13.9% | 1370 г |
Хром, Cr | 22.87 мкг | 50 мкг | 45.7% | 86.7% | 219 г |
Цинк, Zn | 0.565 мг | 12 мг | 4.7% | 8.9% | 2124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2484 г | ~ | |||
Сахароза | 1.242 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0546 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4433 г | ~ | |||
Валин | 0.3602 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2664 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2943 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4643 г | ~ | |||
Лизин | 0.5924 г | ~ | |||
Метионин | 0.1968 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3248 г | ~ | |||
Треонин | 0.2752 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0726 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2524 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1267 г | ~ | |||
Аланин | 0.4468 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6898 г | ~ | |||
Глицин | 0.2677 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8637 г | ~ | |||
Пролин | 0.3268 г | ~ | |||
Серин | 0.2459 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1701 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1286 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0344 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1452 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0535 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2255 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0535 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1299 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0076 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 42.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0115 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1452 г | ~ |
Энергетическая ценность рыба тушеная с овощами составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник