Рыба с тушеными овощами в калориях

Рецепт Рыба тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 42,7 %, бэта-каротином — 44,5 %, витамином B12 — 52,8 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 12,8 %, кремнием — 21,6 %, фосфором — 25 %, йодом — 34,4 %, кобальтом — 150 %, медью — 13,7 %, фтором — 11,9 %, хромом — 73,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная рыба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная рыба с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории на горных лыжах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки12.6 г76 г16.6%11.9%603 г
Жиры8.8 г56 г15.7%11.3%636 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.5%14600 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода74.9 г2273 г3.3%2.4%3035 г
Зола0.996 г~
Витамины
Витамин А, РЭ223.2 мкг900 мкг24.8%17.8%403 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин1.2 мг5 мг24%17.3%417 г
Лютеин + Зеаксантин0.387 мкг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3.5%2093 г
Витамин В4, холин42.6 мг500 мг8.5%6.1%1174 г
Витамин В5, пантотеновая0.495 мг5 мг9.9%7.1%1010 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%7.4%971 г
Витамин В9, фолаты11.129 мкг400 мкг2.8%2%3594 г
Витамин В12, кобаламин0.645 мкг3 мкг21.5%15.5%465 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.6%11842 г
Витамин D, кальциферол7.742 мкг10 мкг77.4%55.7%129 г
Витамин D3, холекальциферол7.742 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.347 мг15 мг15.6%11.2%639 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.0482 мг20 мг10.2%7.3%976 г
Ниацин0.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.9 мг2500 мг9.6%6.9%1038 г
Кальций, Ca22.31 мг1000 мг2.2%1.6%4482 г
Магний, Mg26.34 мг400 мг6.6%4.7%1519 г
Натрий, Na87.49 мг1300 мг6.7%4.8%1486 г
Сера, S124.59 мг1000 мг12.5%9%803 г
Фосфор, P183.2 мг800 мг22.9%16.5%437 г
Хлор, Cl0.16 мг2300 мг1437500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.339 мг18 мг1.9%1.4%5310 г
Марганец, Mn0.0582 мг2 мг2.9%2.1%3436 г
Медь, Cu53 мкг1000 мкг5.3%3.8%1887 г
Молибден, Mo0.181 мкг70 мкг0.3%0.2%38674 г
Селен, Se8.187 мкг55 мкг14.9%10.7%672 г
Фтор, F11.29 мкг4000 мкг0.3%0.2%35430 г
Цинк, Zn0.659 мг12 мг5.5%4%1821 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.754 г~
Валин0.637 г~
Гистидин*0.365 г~
Изолейцин0.572 г~
Лейцин1.005 г~
Лизин1.137 г~
Метионин0.366 г~
Треонин0.543 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.484 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.748 г~
Аспарагиновая кислота1.268 г~
Глицин0.596 г~
Глутаминовая кислота1.859 г~
Пролин0.44 г~
Серин0.506 г~
Тирозин0.419 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.742 мг~
бета Ситостерол9.677 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая0.689 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.442 гmin 16.8 г14.5%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.335 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.067 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.539 гот 11.2 до 20.6 г40.5%29.1%
18:2 Линолевая3.076 г~
18:3 Линоленовая0.118 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.032 г~
20:4 Арахидоновая0.144 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.205 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0.9 до 3.7 г100%71.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.105 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.607 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%49%
Читайте также:  Гречка с яйцом калории

Энергетическая ценность Тушеная рыба с овощами составляет 139 кКал.

  • Порция = 310 гр (430.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки6.2 г76 г8.2%15.6%1226 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4%4667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.6%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.3%1429 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7.2%2625 г
Зола1.0335 г~
Витамины
Витамин А, РЭ552.4 мкг900 мкг61.4%116.5%163 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин3.293 мг5 мг65.9%125%152 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%8.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.9%3273 г
Витамин В4, холин1.96 мг500 мг0.4%0.8%25510 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.4%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%8.5%2222 г
Витамин В9, фолаты9.185 мкг400 мкг2.3%4.4%4355 г
Витамин В12, кобаламин0.917 мкг3 мкг30.6%58.1%327 г
Витамин C, аскорбиновая3.78 мг90 мг4.2%8%2381 г
Витамин D, кальциферол0.573 мкг10 мкг5.7%10.8%1745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%6.8%2804 г
Витамин Н, биотин0.906 мкг50 мкг1.8%3.4%5519 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%3.6%5217 г
Витамин РР, НЭ2.1693 мг20 мг10.8%20.5%922 г
Ниацин0.772 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.82 мг2500 мг9.3%17.6%1078 г
Кальций, Ca24.11 мг1000 мг2.4%4.6%4148 г
Магний, Mg27.32 мг400 мг6.8%12.9%1464 г
Натрий, Na100.12 мг1300 мг7.7%14.6%1298 г
Сера, S92.5 мг1000 мг9.3%17.6%1081 г
Фосфор, P93.1 мг800 мг11.6%22%859 г
Хлор, Cl84.71 мг2300 мг3.7%7%2715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.4 мкг~
Бор, B71.9 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%7.4%2560 г
Йод, I62.31 мкг150 мкг41.5%78.7%241 г
Кобальт, Co10.357 мкг10 мкг103.6%196.6%97 г
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%12.5%1527 г
Медь, Cu101.1 мкг1000 мкг10.1%19.2%989 г
Молибден, Mo3.58 мкг70 мкг5.1%9.7%1955 г
Никель, Ni7.057 мкг~
Рубидий, Rb135.8 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.4%47009 г
Фтор, F292.04 мкг4000 мкг7.3%13.9%1370 г
Хром, Cr22.87 мкг50 мкг45.7%86.7%219 г
Цинк, Zn0.565 мг12 мг4.7%8.9%2124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2484 г~
Сахароза1.242 г~
Фруктоза0.2293 г~
Незаменимые аминокислоты0.0546 г~
Аргинин*0.4433 г~
Валин0.3602 г~
Гистидин*0.2664 г~
Изолейцин0.2943 г~
Лейцин0.4643 г~
Лизин0.5924 г~
Метионин0.1968 г~
Метионин + Цистеин0.3248 г~
Треонин0.2752 г~
Триптофан0.0726 г~
Фенилаланин0.2524 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4223 г~
Заменимые аминокислоты0.1267 г~
Аланин0.4468 г~
Аспарагиновая кислота0.6898 г~
Глицин0.2677 г~
Глутаминовая кислота0.8637 г~
Пролин0.3268 г~
Серин0.2459 г~
Тирозин0.1701 г~
Цистеин0.1286 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0344 г~
16:0 Пальмитиновая0.1452 г~
17:0 Маргариновая0.0038 г~
18:0 Стеариновая0.0535 г~
20:0 Арахиновая0.0038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2255 гmin 16.8 г1.3%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0535 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1299 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.8%
18:2 Линолевая0.0076 г~
20:4 Арахидоновая0.0076 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%42.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0115 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1452 г~
Читайте также:  Масло растительное калории в одной ложке

Энергетическая ценность рыба тушеная с овощами составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник