Рыба с овощами сколько калориях
Рецепт Рыба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.5% | 1900 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.3% | 1931 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.4% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.3% | 1250 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2722 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 246.2 мкг | 900 мкг | 27.4% | 38.5% | 366 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.252 мг | 5 мг | 25% | 35.2% | 399 г |
бета Криптоксантин | 2.374 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 90.791 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 9.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 10.4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 68.22 мг | 500 мг | 13.6% | 19.1% | 733 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.744 мг | 5 мг | 14.9% | 21% | 672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 14.6% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 27.264 мкг | 400 мкг | 6.8% | 9.6% | 1467 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.075 мкг | 3 мкг | 35.8% | 50.4% | 279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.8 мг | 90 мг | 42% | 59.1% | 238 г |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.8% | 2976 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.336 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 4.5% | 3151 г |
Витамин Н, биотин | 0.539 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9276 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 7.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8573 мг | 20 мг | 4.3% | 6% | 2333 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.31 мг | 2500 мг | 10.1% | 14.2% | 995 г |
Кальций, Ca | 29.78 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3358 г |
Кремний, Si | 9.315 мг | 30 мг | 31.1% | 43.7% | 322 г |
Магний, Mg | 18.26 мг | 400 мг | 4.6% | 6.5% | 2191 г |
Натрий, Na | 78.55 мг | 1300 мг | 6% | 8.4% | 1655 г |
Сера, S | 41.71 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.9% | 2398 г |
Фосфор, P | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 14.2% | 993 г |
Хлор, Cl | 11.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 20175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.446 мг | 18 мг | 8% | 11.3% | 1245 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8380 г |
Кобальт, Co | 0.864 мкг | 10 мкг | 8.6% | 12.1% | 1157 г |
Литий, Li | 6.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1333 мг | 2 мг | 6.7% | 9.4% | 1500 г |
Медь, Cu | 83.16 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.7% | 1203 г |
Молибден, Mo | 4.103 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.3% | 1706 г |
Никель, Ni | 3.198 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.505 мкг | 55 мкг | 13.6% | 19.1% | 733 г |
Стронций, Sr | 1.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44643 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.2% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.5611 мг | 12 мг | 4.7% | 6.6% | 2139 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.494 г | ~ | |||
Сахароза | 0.964 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.368 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.458 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.596 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.293 г | min 16.8 г | 7.7% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность Рыба с овощами составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,9 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином B1 — 13,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 73,1 %, витамином C — 50,6 %, витамином D — 84,4 %, витамином K — 33,2 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 13,6 %, кремнием — 115,8 %, фосфором — 17,8 %, йодом — 12 %, кобальтом — 113,3 %, селеном — 29,2 %, хромом — 61,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник