Рыба с картошкой в духовке калории

Рецепт Рыба запеченная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запеченная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 22,1 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 22,1 %, йодом — 40,7 %, кобальтом — 165,6 %, медью — 16,7 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 60,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба запечённая с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запечённая с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 199,4 %, витамином D — 77,6 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 18,9 %, кремнием — 105 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 123,8 %, медью — 18,5 %, селеном — 31,1 %, фтором — 17,7 %, хромом — 66,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  В куриных яйцах есть калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба с картошкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 17,8 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 15,1 %, фосфором — 11,5 %, йодом — 40,3 %, кобальтом — 170,1 %, медью — 17,8 %, хромом — 58,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Счетчик калорий в эксель

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с картофелем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с картофелем в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки7.9 г76 г10.4%10.1%962 г
Жиры5.8 г56 г10.4%10.1%966 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.8%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода81.1 г2273 г3.6%3.5%2803 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%3.4%2885 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.5%2769 г
Витамин В4, холин21.89 мг500 мг4.4%4.3%2284 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%2%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В9, фолаты2.731 мкг400 мкг0.7%0.7%14647 г
Витамин В12, кобаламин0.568 мкг3 мкг18.9%18.3%528 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%0.8%13043 г
Витамин D, кальциферол0.155 мкг10 мкг1.6%1.6%6452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.043 мг15 мг7%6.8%1438 г
Витамин Н, биотин0.292 мкг50 мкг0.6%0.6%17123 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9038 мг20 мг9.5%9.2%1051 г
Ниацин0.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%5.4%1773 г
Кальций, Ca87.67 мг1000 мг8.8%8.5%1141 г
Кремний, Si0.246 мг30 мг0.8%0.8%12195 г
Магний, Mg21.11 мг400 мг5.3%5.1%1895 г
Натрий, Na94.43 мг1300 мг7.3%7.1%1377 г
Сера, S73.63 мг1000 мг7.4%7.2%1358 г
Фосфор, P119.3 мг800 мг14.9%14.5%671 г
Хлор, Cl175.92 мг2300 мг7.6%7.4%1307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.7 мкг~
Бор, B9.9 мкг~
Железо, Fe0.345 мг18 мг1.9%1.8%5217 г
Йод, I44.56 мкг150 мкг29.7%28.8%337 г
Кобальт, Co4.718 мкг10 мкг47.2%45.8%212 г
Марганец, Mn0.0514 мг2 мг2.6%2.5%3891 г
Медь, Cu49.62 мкг1000 мкг5%4.9%2015 г
Молибден, Mo1.205 мкг70 мкг1.7%1.7%5809 г
Никель, Ni2.217 мкг~
Рубидий, Rb23.4 мкг~
Селен, Se5.928 мкг55 мкг10.8%10.5%928 г
Фтор, F208.68 мкг4000 мкг5.2%5%1917 г
Хром, Cr16.37 мкг50 мкг32.7%31.7%305 г
Цинк, Zn0.7481 мг12 мг6.2%6%1604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.064 г~
Сахароза0.32 г~
Фруктоза0.059 г~
Незаменимые аминокислоты0.766 г~
Аргинин*0.371 г~
Валин0.387 г~
Гистидин*0.172 г~
Изолейцин0.416 г~
Лейцин0.562 г~
Лизин0.656 г~
Метионин0.221 г~
Метионин + Цистеин0.283 г~
Треонин0.341 г~
Триптофан0.113 г~
Фенилаланин0.311 г~
Фенилаланин+Тирозин0.594 г~
Заменимые аминокислоты1.155 г~
Аланин0.328 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Глицин0.278 г~
Глутаминовая кислота0.785 г~
Пролин0.383 г~
Серин0.308 г~
Тирозин0.284 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.078 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.055 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.039 г~
10:0 Каприновая0.108 г~
12:0 Лауриновая0.13 г~
14:0 Миристиновая0.366 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая1.043 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.323 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.419 гmin 16.8 г8.4%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.243 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.539 гот 11.2 до 20.6 г13.7%13.3%
18:2 Линолевая1.29 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.053 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.056 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%28.9%
Читайте также:  Что съесть на 180 калорий

Энергетическая ценность Рыба с картофелем в духовке составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник