Рыба с картошкой в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт Рыба запеченная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запеченная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 22,1 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 22,1 %, йодом — 40,7 %, кобальтом — 165,6 %, медью — 16,7 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 60,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба запечённая с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запечённая с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 199,4 %, витамином D — 77,6 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 18,9 %, кремнием — 105 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 123,8 %, медью — 18,5 %, селеном — 31,1 %, фтором — 17,7 %, хромом — 66,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыба с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба с картошкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 17,8 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 15,1 %, фосфором — 11,5 %, йодом — 40,3 %, кобальтом — 170,1 %, медью — 17,8 %, хромом — 58,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба с картофелем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба с картофелем в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 10.1% | 962 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.1% | 966 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2803 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.4% | 2885 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 21.89 мг | 500 мг | 4.4% | 4.3% | 2284 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.731 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14647 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.568 мкг | 3 мкг | 18.9% | 18.3% | 528 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.6% | 6452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.043 мг | 15 мг | 7% | 6.8% | 1438 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9038 мг | 20 мг | 9.5% | 9.2% | 1051 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.4% | 1773 г |
Кальций, Ca | 87.67 мг | 1000 мг | 8.8% | 8.5% | 1141 г |
Кремний, Si | 0.246 мг | 30 мг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Магний, Mg | 21.11 мг | 400 мг | 5.3% | 5.1% | 1895 г |
Натрий, Na | 94.43 мг | 1300 мг | 7.3% | 7.1% | 1377 г |
Сера, S | 73.63 мг | 1000 мг | 7.4% | 7.2% | 1358 г |
Фосфор, P | 119.3 мг | 800 мг | 14.9% | 14.5% | 671 г |
Хлор, Cl | 175.92 мг | 2300 мг | 7.6% | 7.4% | 1307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 1.8% | 5217 г |
Йод, I | 44.56 мкг | 150 мкг | 29.7% | 28.8% | 337 г |
Кобальт, Co | 4.718 мкг | 10 мкг | 47.2% | 45.8% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.0514 мг | 2 мг | 2.6% | 2.5% | 3891 г |
Медь, Cu | 49.62 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.9% | 2015 г |
Молибден, Mo | 1.205 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.7% | 5809 г |
Никель, Ni | 2.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.928 мкг | 55 мкг | 10.8% | 10.5% | 928 г |
Фтор, F | 208.68 мкг | 4000 мкг | 5.2% | 5% | 1917 г |
Хром, Cr | 16.37 мкг | 50 мкг | 32.7% | 31.7% | 305 г |
Цинк, Zn | 0.7481 мг | 12 мг | 6.2% | 6% | 1604 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.064 г | ~ | |||
Сахароза | 0.32 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.766 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.371 г | ~ | |||
Валин | 0.387 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.416 г | ~ | |||
Лейцин | 0.562 г | ~ | |||
Лизин | 0.656 г | ~ | |||
Метионин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.283 г | ~ | |||
Треонин | 0.341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.311 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.594 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.328 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Глицин | 0.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.785 г | ~ | |||
Пролин | 0.383 г | ~ | |||
Серин | 0.308 г | ~ | |||
Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.078 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.108 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.13 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.366 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.043 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.419 г | min 16.8 г | 8.4% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.243 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.053 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 28.9% |
Энергетическая ценность Рыба с картофелем в духовке составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник