Рыба под шубой калории
Содержание статьи
Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 22,1 %, витамином PP — 19,4 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 24 %, йодом — 29,5 %, кобальтом — 119,4 %, марганцем — 16,4 %, медью — 13,7 %, селеном — 22,2 %, хромом — 38,1 %, цинком — 11 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 72,7 %, витамином D — 81,3 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 11,3 %, кремнием — 11,7 %, фосфором — 21 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 132,5 %, селеном — 34,8 %, хромом — 58,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 133.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1262 г |
| Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 11.2% | 667 г |
| Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 12.8% | 583 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
| Вода | 44.1 г | 2273 г | 1.9% | 1.4% | 5154 г |
| Зола | 0.434 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 75.2 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6.3% | 1197 г |
| Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 4% | 1894 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 23.96 мг | 500 мг | 4.8% | 3.6% | 2087 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.208 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12469 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4225 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 1.8% | 4206 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 13393 г |
| Витамин Н, биотин | 0.852 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5869 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4444 мг | 20 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
| Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.11 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.2% | 2334 г |
| Кальций, Ca | 33.01 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.5% | 3029 г |
| Магний, Mg | 10.21 мг | 400 мг | 2.6% | 1.9% | 3918 г |
| Натрий, Na | 14.66 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 8868 г |
| Сера, S | 17.58 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5688 г |
| Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 2.9% | 2572 г |
| Хлор, Cl | 19.57 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11753 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 147.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 83.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
| Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8671 г |
| Кобальт, Co | 1.353 мкг | 10 мкг | 13.5% | 10.1% | 739 г |
| Литий, Li | 1.449 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 3.3% | 2265 г |
| Медь, Cu | 34.98 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.6% | 2859 г |
| Молибден, Mo | 4.831 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.2% | 1449 г |
| Никель, Ni | 1.971 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 82.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.68 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21413 г |
| Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4673 г |
| Цинк, Zn | 0.2444 мг | 12 мг | 2% | 1.5% | 4910 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.13 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.81 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рыба под шубой составляет 133,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник