Рыба под омлетом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба в омлете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 17.4% | 738 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.6% | 1931 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 4% | 3197 г |
Зола | 1.7967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 7.9% | 1616 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.1% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 44.89 мг | 500 мг | 9% | 11.5% | 1114 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 7% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.838 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 14094 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1.9% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 3.874 мкг | 50 мкг | 7.7% | 9.8% | 1291 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5643 мг | 20 мг | 17.8% | 22.8% | 561 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.08 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.7% | 1196 г |
Кальций, Ca | 49.53 мг | 1000 мг | 5% | 6.4% | 2019 г |
Магний, Mg | 25.79 мг | 400 мг | 6.4% | 8.2% | 1551 г |
Натрий, Na | 463.13 мг | 1300 мг | 35.6% | 45.5% | 281 г |
Сера, S | 40.68 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.2% | 2458 г |
Фосфор, P | 135.4 мг | 800 мг | 16.9% | 21.6% | 591 г |
Хлор, Cl | 42.21 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5449 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.954 мг | 18 мг | 5.3% | 6.8% | 1887 г |
Йод, I | 4.78 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.1% | 3138 г |
Кобальт, Co | 2.366 мкг | 10 мкг | 23.7% | 30.3% | 423 г |
Марганец, Mn | 0.0329 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6079 г |
Медь, Cu | 26.04 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.3% | 3840 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.9% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.357 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.553 мкг | 55 мкг | 10.1% | 12.9% | 990 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26161 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.9% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3347 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1546 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7729 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1427 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1515 г | ~ | |||
Валин | 0.1321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0587 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.0716 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1231 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0359 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1978 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0788 г | ~ | |||
Аланин | 0.1259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2145 г | ~ | |||
Глицин | 0.0753 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3229 г | ~ | |||
Пролин | 0.0706 г | ~ | |||
Серин | 0.1591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0502 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1475 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8333 г | min 16.8 г | 5% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0654 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6857 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1844 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0101 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0168 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность рыба в омлете составляет 78,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба в омлете богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 13,8 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 118,8 %, витамином D — 142,1 %, витамином PP — 40 %, калием — 11,9 %, фосфором — 26,6 %, йодом — 30,9 %, кобальтом — 189,6 %, медью — 11 %, селеном — 12,1 %, хромом — 94,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в омлете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 14.4% | 555 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.9% | 903 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2971 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 2.4% | 3346 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 54.04 мг | 500 мг | 10.8% | 8.6% | 925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 4.9% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.377 мг | 2 мг | 18.9% | 15.1% | 531 г |
Витамин В9, фолаты | 9.12 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.752 мкг | 3 мкг | 25.1% | 20% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 3.206 мкг | 10 мкг | 32.1% | 25.6% | 312 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.093 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 2.4% | 3297 г |
Витамин Н, биотин | 1.128 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4433 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5562 мг | 20 мг | 22.8% | 18.2% | 439 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.67 мг | 2500 мг | 12.2% | 9.7% | 818 г |
Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Кремний, Si | 0.24 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 3.4% | 2332 г |
Натрий, Na | 52.58 мг | 1300 мг | 4% | 3.2% | 2472 г |
Сера, S | 136.49 мг | 1000 мг | 13.6% | 10.9% | 733 г |
Фосфор, P | 171.2 мг | 800 мг | 21.4% | 17.1% | 467 г |
Хлор, Cl | 9.94 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.343 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5248 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 6.4% | 1253 г |
Марганец, Mn | 0.0238 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8403 г |
Медь, Cu | 25.74 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.1% | 3885 г |
Молибден, Mo | 0.335 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 20896 г |
Никель, Ni | 0.144 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.878 мкг | 55 мкг | 58% | 46.3% | 173 г |
Фтор, F | 4.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87912 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.3563 мг | 12 мг | 3% | 2.4% | 3368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Сахароза | 0.363 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.872 г | ~ | |||
Валин | 0.75 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.667 г | ~ | |||
Лейцин | 1.177 г | ~ | |||
Лизин | 1.311 г | ~ | |||
Метионин | 0.429 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.636 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.574 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.871 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.475 г | ~ | |||
Глицин | 0.683 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0.612 г | ~ | |||
Тирозин | 0.491 г | ~ | |||
Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.043 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.145 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Рыба в омлете составляет 125,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник