Рыба под омлетом сколько калорий

Рецепт рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.2 кКал1684 кКал4.6%5.9%2153 г
Белки10.3 г76 г13.6%17.4%738 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.6%1931 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1%12882 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.6%5000 г
Вода71.1 г2273 г3.1%4%3197 г
Зола1.7967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.7 мкг900 мкг6.2%7.9%1616 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%10.1%1268 г
Витамин В4, холин44.89 мг500 мг9%11.5%1114 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%7%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.8%4545 г
Витамин В9, фолаты2.838 мкг400 мкг0.7%0.9%14094 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%5.8%2222 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1.9%6716 г
Витамин D, кальциферол0.375 мкг10 мкг3.8%4.9%2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%2.3%5618 г
Витамин Н, биотин3.874 мкг50 мкг7.7%9.8%1291 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.5643 мг20 мг17.8%22.8%561 г
Ниацин0.781 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.08 мг2500 мг8.4%10.7%1196 г
Кальций, Ca49.53 мг1000 мг5%6.4%2019 г
Магний, Mg25.79 мг400 мг6.4%8.2%1551 г
Натрий, Na463.13 мг1300 мг35.6%45.5%281 г
Сера, S40.68 мг1000 мг4.1%5.2%2458 г
Фосфор, P135.4 мг800 мг16.9%21.6%591 г
Хлор, Cl42.21 мг2300 мг1.8%2.3%5449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.5 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%6.8%1887 г
Йод, I4.78 мкг150 мкг3.2%4.1%3138 г
Кобальт, Co2.366 мкг10 мкг23.7%30.3%423 г
Марганец, Mn0.0329 мг2 мг1.6%2%6079 г
Медь, Cu26.04 мкг1000 мкг2.6%3.3%3840 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.9%4375 г
Никель, Ni0.357 мкг~
Олово, Sn1.55 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Селен, Se5.553 мкг55 мкг10.1%12.9%990 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F15.29 мкг4000 мкг0.4%0.5%26161 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%2.9%4348 г
Цинк, Zn0.3347 мг12 мг2.8%3.6%3585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1546 г~
Сахароза0.7729 г~
Фруктоза0.1427 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.1515 г~
Валин0.1321 г~
Гистидин*0.0587 г~
Изолейцин0.1054 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.0716 г~
Метионин + Цистеин0.1231 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.0359 г~
Фенилаланин0.1139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1978 г~
Заменимые аминокислоты0.0788 г~
Аланин0.1259 г~
Аспарагиновая кислота0.2145 г~
Глицин0.0753 г~
Глутаминовая кислота0.3229 г~
Пролин0.0706 г~
Серин0.1591 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.0502 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0067 г~
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.3437 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.1475 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8333 гmin 16.8 г5%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0654 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6857 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2112 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.4%
18:2 Линолевая0.1844 г~
18:3 Линоленовая0.0101 г~
20:4 Арахидоновая0.0168 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.5%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной картошке и обжаренной

Энергетическая ценность рыба в омлете составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в омлете богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 13,8 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 118,8 %, витамином D — 142,1 %, витамином PP — 40 %, калием — 11,9 %, фосфором — 26,6 %, йодом — 30,9 %, кобальтом — 189,6 %, медью — 11 %, селеном — 12,1 %, хромом — 94,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах ферреро роше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.3 кКал1684 кКал7.4%5.9%1344 г
Белки13.7 г76 г18%14.4%555 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.9%903 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1%7552 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода76.5 г2273 г3.4%2.7%2971 г
Зола0.971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.9 мкг900 мкг3%2.4%3346 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В4, холин54.04 мг500 мг10.8%8.6%925 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%4.9%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.377 мг2 мг18.9%15.1%531 г
Витамин В9, фолаты9.12 мкг400 мкг2.3%1.8%4386 г
Витамин В12, кобаламин0.752 мкг3 мкг25.1%20%399 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.2%40909 г
Витамин D, кальциферол3.206 мкг10 мкг32.1%25.6%312 г
Витамин D3, холекальциферол3.093 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%2.4%3297 г
Витамин Н, биотин1.128 мкг50 мкг2.3%1.8%4433 г
Витамин РР, НЭ4.5562 мг20 мг22.8%18.2%439 г
Ниацин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.67 мг2500 мг12.2%9.7%818 г
Кальций, Ca9.8 мг1000 мг1%0.8%10204 г
Кремний, Si0.24 мг30 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%3.4%2332 г
Натрий, Na52.58 мг1300 мг4%3.2%2472 г
Сера, S136.49 мг1000 мг13.6%10.9%733 г
Фосфор, P171.2 мг800 мг21.4%17.1%467 г
Хлор, Cl9.94 мг2300 мг0.4%0.3%23139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%1.5%5248 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.6%14019 г
Кобальт, Co0.798 мкг10 мкг8%6.4%1253 г
Марганец, Mn0.0238 мг2 мг1.2%1%8403 г
Медь, Cu25.74 мкг1000 мкг2.6%2.1%3885 г
Молибден, Mo0.335 мкг70 мкг0.5%0.4%20896 г
Никель, Ni0.144 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se31.878 мкг55 мкг58%46.3%173 г
Фтор, F4.55 мкг4000 мкг0.1%0.1%87912 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.5%15625 г
Цинк, Zn0.3563 мг12 мг3%2.4%3368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.073 г~
Сахароза0.363 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.872 г~
Валин0.75 г~
Гистидин*0.423 г~
Изолейцин0.667 г~
Лейцин1.177 г~
Лизин1.311 г~
Метионин0.429 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.636 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.574 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.871 г~
Аспарагиновая кислота1.475 г~
Глицин0.683 г~
Глутаминовая кислота2.156 г~
Пролин0.508 г~
Серин0.612 г~
Тирозин0.491 г~
Цистеин0.164 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.034 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.229 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.565 гmin 16.8 г3.4%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
16:1 цис0.043 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.379 г~
18:1 цис0.145 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.09 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.009 г~
22:1 цис0.009 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.8%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.009 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%17.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в час сжигает быстрая ходьба

Энергетическая ценность Рыба в омлете составляет 125,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник