Рыба по корейски калории
Содержание статьи
Рецепт Рыба по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 9.387 г | 76 г | 12.4% | 9.7% | 810 г |
Жиры | 7.614 г | 56 г | 13.6% | 10.6% | 735 г |
Углеводы | 5.675 г | 219 г | 2.6% | 2% | 3859 г |
Органические кислоты | 0.158 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.368 г | 20 г | 6.8% | 5.3% | 1462 г |
Вода | 109 г | 2273 г | 4.8% | 3.8% | 2085 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 2.3% | 3371 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 6% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 3.3% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.27 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.2% | 3549 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.26 мг | 90 мг | 8.1% | 6.3% | 1240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.246 мг | 15 мг | 15% | 11.7% | 668 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0491 мг | 20 мг | 15.2% | 11.9% | 656 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.68 мг | 2500 мг | 11.4% | 8.9% | 875 г |
Кальций, Ca | 29.87 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3348 г |
Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Магний, Mg | 15.78 мг | 400 мг | 3.9% | 3.1% | 2535 г |
Натрий, Na | 65.82 мг | 1300 мг | 5.1% | 4% | 1975 г |
Сера, S | 66.47 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.2% | 1504 г |
Фосфор, P | 103.6 мг | 800 мг | 13% | 10.2% | 772 г |
Хлор, Cl | 105.62 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.6% | 2178 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 4.5% | 1732 г |
Йод, I | 16.63 мкг | 150 мкг | 11.1% | 8.7% | 902 г |
Кобальт, Co | 8.493 мкг | 10 мкг | 84.9% | 66.5% | 118 г |
Марганец, Mn | 0.1381 мг | 2 мг | 6.9% | 5.4% | 1448 г |
Медь, Cu | 75.68 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6% | 1321 г |
Молибден, Mo | 3.421 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.8% | 2046 г |
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 26.41 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15146 г |
Хром, Cr | 18.42 мкг | 50 мкг | 36.8% | 28.8% | 271 г |
Цинк, Zn | 0.3757 мг | 12 мг | 3.1% | 2.4% | 3194 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыба по-корейски составляет 127,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хе — по корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Хе — по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,9 %, бэта-каротином — 64,7 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 20,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 18,4 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 21,6 %, медью — 14,7 %, селеном — 45,3 %, цинком — 25,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хе рыбное по-корейски 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хе рыбное по-корейски 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 12.8% | 817 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 10.3% | 1018 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3122 г |
Зола | 11.0872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 19565 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 33.33 мг | 500 мг | 6.7% | 7% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 8.3% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 8.615 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4643 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.785 мкг | 3 мкг | 26.2% | 27.5% | 382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 2.2% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 12.667 мкг | 10 мкг | 126.7% | 132.9% | 79 г |
Витамин D3, холекальциферол | 12.6667 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.472 мг | 15 мг | 9.8% | 10.3% | 1019 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8923 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 2241 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.64 мг | 2500 мг | 7.6% | 8% | 1318 г |
Кальций, Ca | 61.95 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.5% | 1614 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 4.8% | 2155 г |
Натрий, Na | 3995.79 мг | 1300 мг | 307.4% | 322.6% | 33 г |
Сера, S | 25.13 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 3979 г |
Фосфор, P | 226.5 мг | 800 мг | 28.3% | 29.7% | 353 г |
Хлор, Cl | 6124.62 мг | 2300 мг | 266.3% | 279.4% | 38 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 2.051 мкг | 10 мкг | 20.5% | 21.5% | 488 г |
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 3.7% | 2825 г |
Медь, Cu | 66.26 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 6.9% | 1509 г |
Молибден, Mo | 11.282 мкг | 70 мкг | 16.1% | 16.9% | 620 г |
Никель, Ni | 0.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.462 мкг | 55 мкг | 11.7% | 12.3% | 851 г |
Фтор, F | 3.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 125786 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.9077 мг | 12 мг | 7.6% | 8% | 1322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0293 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5636 г | ~ | |||
Валин | 0.4738 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2707 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4256 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7482 г | ~ | |||
Лизин | 0.8462 г | ~ | |||
Метионин | 0.2718 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Треонин | 0.4051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3611 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.5588 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9436 г | ~ | |||
Глицин | 0.4432 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3877 г | ~ | |||
Пролин | 0.3267 г | ~ | |||
Серин | 0.3761 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0993 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.1282 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0585 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4959 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0077 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8041 г | min 16.8 г | 10.7% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3359 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1974 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0364 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2672 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 1.7985 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1385 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0297 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0779 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1221 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 46.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0421 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0585 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность хе рыбное по-корейски 1 составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник