Рыба по корейски калории

Рецепт Рыба по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки9.387 г76 г12.4%9.7%810 г
Жиры7.614 г56 г13.6%10.6%735 г
Углеводы5.675 г219 г2.6%2%3859 г
Органические кислоты0.158 г~
Пищевые волокна1.368 г20 г6.8%5.3%1462 г
Вода109 г2273 г4.8%3.8%2085 г
Витамины
Витамин А, РЭ26.7 мкг900 мкг3%2.3%3371 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%6%1314 г
Витамин В4, холин0.67 мг500 мг0.1%0.1%74627 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%3.3%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%6%1299 г
Витамин В9, фолаты11.27 мкг400 мкг2.8%2.2%3549 г
Витамин C, аскорбиновая7.26 мг90 мг8.1%6.3%1240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.246 мг15 мг15%11.7%668 г
Витамин Н, биотин0.171 мкг50 мкг0.3%0.2%29240 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ3.0491 мг20 мг15.2%11.9%656 г
Макроэлементы
Калий, K285.68 мг2500 мг11.4%8.9%875 г
Кальций, Ca29.87 мг1000 мг3%2.3%3348 г
Кремний, Si0.033 мг30 мг0.1%0.1%90909 г
Магний, Mg15.78 мг400 мг3.9%3.1%2535 г
Натрий, Na65.82 мг1300 мг5.1%4%1975 г
Сера, S66.47 мг1000 мг6.6%5.2%1504 г
Фосфор, P103.6 мг800 мг13%10.2%772 г
Хлор, Cl105.62 мг2300 мг4.6%3.6%2178 г
Микроэлементы
Бор, B59.5 мкг~
Ванадий, V35.13 мкг~
Железо, Fe1.039 мг18 мг5.8%4.5%1732 г
Йод, I16.63 мкг150 мкг11.1%8.7%902 г
Кобальт, Co8.493 мкг10 мкг84.9%66.5%118 г
Марганец, Mn0.1381 мг2 мг6.9%5.4%1448 г
Медь, Cu75.68 мкг1000 мкг7.6%6%1321 г
Молибден, Mo3.421 мкг70 мкг4.9%3.8%2046 г
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Фтор, F26.41 мкг4000 мкг0.7%0.5%15146 г
Хром, Cr18.42 мкг50 мкг36.8%28.8%271 г
Цинк, Zn0.3757 мг12 мг3.1%2.4%3194 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории в сливках деревенских

Энергетическая ценность Рыба по-корейски составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хе — по корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Хе — по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,9 %, бэта-каротином — 64,7 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 20,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 18,4 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 21,6 %, медью — 14,7 %, селеном — 45,3 %, цинком — 25,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Основной обмен потребность в калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хе рыбное по-корейски 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хе рыбное по-корейски 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.3 кКал1684 кКал5.7%6%1767 г
Белки9.3 г76 г12.2%12.8%817 г
Жиры5.5 г56 г9.8%10.3%1018 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.7%13688 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.6%6667 г
Вода72.8 г2273 г3.2%3.4%3122 г
Зола11.0872 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.5%19565 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В4, холин33.33 мг500 мг6.7%7%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%8.3%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5.8%1818 г
Витамин В9, фолаты8.615 мкг400 мкг2.2%2.3%4643 г
Витамин В12, кобаламин0.785 мкг3 мкг26.2%27.5%382 г
Витамин C, аскорбиновая1.85 мг90 мг2.1%2.2%4865 г
Витамин D, кальциферол12.667 мкг10 мкг126.7%132.9%79 г
Витамин D3, холекальциферол12.6667 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.472 мг15 мг9.8%10.3%1019 г
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.2%54348 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8923 мг20 мг4.5%4.7%2241 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.64 мг2500 мг7.6%8%1318 г
Кальций, Ca61.95 мг1000 мг6.2%6.5%1614 г
Магний, Mg18.56 мг400 мг4.6%4.8%2155 г
Натрий, Na3995.79 мг1300 мг307.4%322.6%33 г
Сера, S25.13 мг1000 мг2.5%2.6%3979 г
Фосфор, P226.5 мг800 мг28.3%29.7%353 г
Хлор, Cl6124.62 мг2300 мг266.3%279.4%38 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%5.9%1773 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co2.051 мкг10 мкг20.5%21.5%488 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%3.7%2825 г
Медь, Cu66.26 мкг1000 мкг6.6%6.9%1509 г
Молибден, Mo11.282 мкг70 мкг16.1%16.9%620 г
Никель, Ni0.308 мкг~
Рубидий, Rb48.8 мкг~
Селен, Se6.462 мкг55 мкг11.7%12.3%851 г
Фтор, F3.18 мкг4000 мкг0.1%0.1%125786 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.4%23810 г
Цинк, Zn0.9077 мг12 мг7.6%8%1322 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1333 г~
Сахароза0.6667 г~
Фруктоза0.1231 г~
Незаменимые аминокислоты0.0293 г~
Аргинин*0.5636 г~
Валин0.4738 г~
Гистидин*0.2707 г~
Изолейцин0.4256 г~
Лейцин0.7482 г~
Лизин0.8462 г~
Метионин0.2718 г~
Метионин + Цистеин0.0021 г~
Треонин0.4051 г~
Триптофан0.1046 г~
Фенилаланин0.3611 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0072 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.5588 г~
Аспарагиновая кислота0.9436 г~
Глицин0.4432 г~
Глутаминовая кислота1.3877 г~
Пролин0.3267 г~
Серин0.3761 г~
Тирозин0.3118 г~
Цистеин0.0993 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.1282 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0585 г~
16:0 Пальмитиновая0.4959 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.0077 г~
22:0 Бегеновая0.0179 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8041 гmin 16.8 г10.7%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.3359 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1974 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0364 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.2062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.2672 гот 11.2 до 20.6 г20.2%21.2%
18:2 Линолевая1.7985 г~
18:3 Линоленовая0.1385 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0297 г~
20:4 Арахидоновая0.0779 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.1221 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%46.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0421 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0585 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.7%
Читайте также:  Миндаль польза и калории

Энергетическая ценность хе рыбное по-корейски 1 составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник