Рыба на гриле сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Рыба на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
| Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 27.5% | 378 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
| Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2910 г |
| Зола | 0.93 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 42.5 мг | 500 мг | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 10.1% | 1027 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
| Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 6.3% | 1667 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.58 мкг | 3 мкг | 52.7% | 54.9% | 190 г |
| Витамин D, кальциферол | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 32.3% | 323 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 3.1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
| гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.903 мг | 20 мг | 19.5% | 20.3% | 512 г |
| Бетаин | 21.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
| Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
| Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
| Сера, S | 200.8 мг | 1000 мг | 20.1% | 20.9% | 498 г |
| Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.2% | 471 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
| Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2% | 5405 г |
| Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 7.8% | 1333 г |
| Селен, Se | 41.8 мкг | 55 мкг | 76% | 79.2% | 132 г |
| Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.277 г | ~ | |||
| Валин | 0.97 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.47 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.93 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.603 г | ~ | |||
| Лизин | 1.81 г | ~ | |||
| Метионин | 0.593 г | ~ | |||
| Треонин | 0.95 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.21 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.22 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.297 г | ~ | |||
| Глицин | 1.043 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.213 г | ~ | |||
| Пролин | 0.757 г | ~ | |||
| Серин | 0.813 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.424 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | min 16.8 г | 3% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.158 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Рыба на гриле составляет 96 кКал.
- Порция = 200 гр (192 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба на грили. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба на грили богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба на гриле или в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба на гриле или в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
| Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 12.5% | 551 г |
| Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 9.2% | 747 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2% | 3476 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
| Вода | 132 г | 2273 г | 5.8% | 4% | 1722 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3% | 2250 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.6% | 900 г |
| Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.9% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.6% | 2667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.3 мг | 90 мг | 8.1% | 5.6% | 1233 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 7.3% | 938 г |
| Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.4908 мг | 20 мг | 22.5% | 15.4% | 445 г |
| Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 381 мг | 2500 мг | 15.2% | 10.4% | 656 г |
| Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
| Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 3.2% | 2151 г |
| Натрий, Na | 26.2 мг | 1300 мг | 2% | 1.4% | 4962 г |
| Сера, S | 87.6 мг | 1000 мг | 8.8% | 6% | 1142 г |
| Фосфор, P | 142.7 мг | 800 мг | 17.8% | 12.2% | 561 г |
| Хлор, Cl | 44.6 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.3% | 5157 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 323.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 53.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4.2% | 1636 г |
| Йод, I | 24.6 мкг | 150 мкг | 16.4% | 11.2% | 610 г |
| Кобальт, Co | 11.8 мкг | 10 мкг | 118% | 80.9% | 85 г |
| Литий, Li | 27 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0977 мг | 2 мг | 4.9% | 3.4% | 2047 г |
| Медь, Cu | 83.7 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.8% | 1195 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.9% | 1400 г |
| Никель, Ni | 4.3 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 188.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
| Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16949 г |
| Хром, Cr | 27.6 мкг | 50 мкг | 55.2% | 37.8% | 181 г |
| Цинк, Zn | 0.3736 мг | 12 мг | 3.1% | 2.1% | 3212 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 46.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыба на гриле или в духовке составляет 145,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник