Рыба лещ жареный калории
Содержание статьи
Рецепт Лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лещ жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 15.2% | 396 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.4% | 636 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3393 г |
Зола | 1.972 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.9% | 3237 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 4.7% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 2.74 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 18248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.424 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 28090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.278 мг | 15 мг | 21.9% | 13.2% | 458 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6171 мг | 20 мг | 33.1% | 19.9% | 302 г |
Ниацин | 3.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.98 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.9% | 1214 г |
Кальций, Ca | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 4018 г |
Кремний, Si | 0.21 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Магний, Mg | 26.08 мг | 400 мг | 6.5% | 3.9% | 1534 г |
Натрий, Na | 473.33 мг | 1300 мг | 36.4% | 21.9% | 275 г |
Сера, S | 203.85 мг | 1000 мг | 20.4% | 12.3% | 491 г |
Фосфор, P | 178.7 мг | 800 мг | 22.3% | 13.4% | 448 г |
Хлор, Cl | 646.85 мг | 2300 мг | 28.1% | 16.9% | 356 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 1.3% | 4604 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.5% | 4065 г |
Марганец, Mn | 0.0327 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6116 г |
Медь, Cu | 8.19 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12210 г |
Молибден, Mo | 1.847 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.6% | 3790 г |
Никель, Ni | 0.116 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 17405 г |
Титан, Ti | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.18 мкг | 4000 мкг | 338983 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0433 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 27714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.425 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.274 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.006 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.963 г | min 16.8 г | 17.6% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.904 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.339 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.3% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 2.958 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.128 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.081 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.093 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 20% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.081 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 38.3% |
Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 166,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лещ жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 15.7% | 427 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9.8% | 683 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3179 г |
Зола | 0.828 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.4% | 2752 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.8% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.3% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 1.42 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 35211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.742 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 53908 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.032 мг | 15 мг | 20.2% | 13.5% | 495 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8314 мг | 20 мг | 34.2% | 22.9% | 293 г |
Ниацин | 2.809 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.9 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.1% | 1310 г |
Кальций, Ca | 19.26 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5192 г |
Кремний, Si | 0.11 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Магний, Mg | 23.95 мг | 400 мг | 6% | 4% | 1670 г |
Натрий, Na | 51.17 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.6% | 2541 г |
Сера, S | 188.19 мг | 1000 мг | 18.8% | 12.6% | 531 г |
Фосфор, P | 165.3 мг | 800 мг | 20.7% | 13.9% | 484 г |
Хлор, Cl | 0.55 мг | 2300 мг | 418182 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 5751 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Марганец, Mn | 0.0156 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Медь, Cu | 2.74 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Молибден, Mo | 0.342 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 20468 г |
Никель, Ni | 0.06 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 33537 г |
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.6 мкг | 4000 мкг | 666667 г | ||
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.0192 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.784 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.6455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1525 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9434 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0303 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1857 г | min 16.8 г | 19% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8497 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1901 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1198 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1515 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.1% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 2.7593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1198 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0763 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0871 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0327 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0763 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Энергетическая ценность лещ жареный составляет 149,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник