Рыба креветочная сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность конгрио- креветочная рыба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «конгрио- креветочная рыба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
| Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 26.7% | 398 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
| Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2914 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 4.3% | 2500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 9.9% | 1071 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 7.1% | 1500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 16% | 667 г |
| Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4% | 2667 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 35.4% | 300 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 16% | 667 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 13.5% | 789 г |
| Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
| Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 8.8% | 1212 г |
| Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.1% | 2549 г |
| Фосфор, P | 270 мг | 800 мг | 33.8% | 36% | 296 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 2.2% | 4865 г |
| Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.6% | 2985 г |
| Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.7% | 1389 г |
| Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 24.4% | 437 г |
| Цинк, Zn | 0.99 мг | 12 мг | 8.3% | 8.8% | 1212 г |
Энергетическая ценность конгрио- креветочная рыба составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыба креветочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба креветочная богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,3 %, витамином B12 — 36,1 %, витамином D — 169,5 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 20,2 %, йодом — 23,8 %, кобальтом — 248,6 %, селеном — 15,8 %, хромом — 76,1 %, цинком — 13,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Креветочная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветочная рыба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 144.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1167 г |
| Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 13.3% | 521 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.5% | 812 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.9% | 3650 г |
| Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3140 г |
| Зола | 0.138 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 2.8% | 2500 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.4% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 34.72 мг | 500 мг | 6.9% | 4.8% | 1440 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.968 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.304 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3289 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 18072 г |
| Витамин Н, биотин | 2.794 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.9% | 1790 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.498 мг | 20 мг | 2.5% | 1.7% | 4016 г |
| Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 19.37 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.6% | 12907 г |
| Кальций, Ca | 7.61 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13141 г |
| Магний, Mg | 1.66 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 24096 г |
| Натрий, Na | 18.54 мг | 1300 мг | 1.4% | 1% | 7012 г |
| Сера, S | 24.35 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4107 г |
| Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 2.3% | 3008 г |
| Хлор, Cl | 21.58 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10658 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 1.3% | 5202 г |
| Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5415 г |
| Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 9.6% | 723 г |
| Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Медь, Cu | 11.48 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.8% | 8711 г |
| Молибден, Mo | 0.83 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.8% | 8434 г |
| Селен, Se | 4.247 мкг | 55 мкг | 7.7% | 5.3% | 1295 г |
| Фтор, F | 7.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52562 г |
| Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
| Цинк, Zn | 0.1535 мг | 12 мг | 1.3% | 0.9% | 7818 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
| Валин | 0.107 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лизин | 0.124 г | ~ | |||
| Метионин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
| Треонин | 0.084 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.098 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
| Пролин | 0.055 г | ~ | |||
| Серин | 0.129 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 78.85 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.687 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.566 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Креветочная рыба составляет 144,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник