Рыба кефаль жареная калории
Содержание статьи
Рецепт рыба кефаль ( пеленгас) жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба кефаль ( пеленгас) жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1720 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 22.6% | 452 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.5% | 2947 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 3% | 3439 г |
Зола | 1.8888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 20576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.266 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 31596 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8505 мг | 20 мг | 14.3% | 14.6% | 702 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.87 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 42589 г |
Кальций, Ca | 7.72 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12953 г |
Кремний, Si | 0.187 мг | 30 мг | 0.6% | 0.6% | 16043 г |
Магний, Mg | 1.16 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Натрий, Na | 723.69 мг | 1300 мг | 55.7% | 56.9% | 180 г |
Сера, S | 170.19 мг | 1000 мг | 17% | 17.4% | 588 г |
Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 0.7% | 14815 г |
Хлор, Cl | 1270.84 мг | 2300 мг | 55.3% | 56.5% | 181 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.7% | 2817 г |
Марганец, Mn | 0.0313 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6390 г |
Медь, Cu | 9.74 мкг | 1000 мкг | 1% | 1% | 10267 г |
Молибден, Mo | 6.379 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.3% | 1097 г |
Никель, Ni | 5.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19643 г |
Фтор, F | 402.9 мкг | 4000 мкг | 10.1% | 10.3% | 993 г |
Хром, Cr | 51.5 мкг | 50 мкг | 103% | 105.2% | 97 г |
Цинк, Zn | 0.6981 мг | 12 мг | 5.8% | 5.9% | 1719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0051 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0187 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0379 г | ~ | |||
Лизин | 0.0117 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0164 г | ~ | |||
Треонин | 0.0145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0159 г | ~ | |||
Глицин | 0.0164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1439 г | ~ | |||
Пролин | 0.0453 г | ~ | |||
Серин | 0.0234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.9346 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0051 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0238 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность рыба кефаль ( пеленгас) жареная составляет 97,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кефаль жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефаль жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 14.7% | 469 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.7% | 903 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.9% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3660 г |
Зола | 0.0435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 0.6% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.357 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16971 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.874 мг | 15 мг | 5.8% | 4% | 1716 г |
Витамин Н, биотин | 0.174 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 28736 г |
Витамин РР, НЭ | 2.787 мг | 20 мг | 13.9% | 9.6% | 718 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.61 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 23563 г |
Кальций, Ca | 1.57 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 63694 г |
Кремний, Si | 0.348 мг | 30 мг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Магний, Mg | 1.39 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 28777 г |
Натрий, Na | 0.26 мг | 1300 мг | 500000 г | ||
Сера, S | 158.26 мг | 1000 мг | 15.8% | 10.9% | 632 г |
Фосфор, P | 7.6 мг | 800 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Хлор, Cl | 145.22 мг | 2300 мг | 6.3% | 4.4% | 1584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.107 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 16822 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7194 г |
Марганец, Mn | 0.0496 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4032 г |
Медь, Cu | 8.7 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11494 г |
Молибден, Mo | 4.565 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.5% | 1533 г |
Никель, Ni | 5.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.522 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 10536 г |
Титан, Ti | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 375.83 мкг | 4000 мкг | 9.4% | 6.5% | 1064 г |
Хром, Cr | 48.02 мкг | 50 мкг | 96% | 66.3% | 104 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 3.9% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.904 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.0435 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4478 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1522 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8609 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8609 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6609 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 2.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.4478 г | ~ |
Энергетическая ценность кефаль жареная составляет 144,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник