Рыба и ее польза калории

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Таблицы калорийности

4K 0 03.12.2018 (последняя редакция: 14.03.2019)

Подробная таблица калорийности всех возможных видов рыбы, блюд из рыбы и морепродуктов с содержанием белков, жиров и углеводов.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.1135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.6234
Белуга свежая210.7147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.5235
Вобла копченая31.16.3181
Вобла свежая182.897
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.8168
Горбуша свежая20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Горбуша20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.2237
Икра красная (горбуши)31.211.7230
Икра кеты зернистая31.613.8251
Икра лещевая пробойная24.74.8142
Икра лососевая зернистая3215245
Икра минтаевая пробойная28.41.9131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.7203
Икра осетровая паюсная3610.2236
Икра осетровая пробойная3610.2235
Икра севрюжья зернистая28.411.9221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.2115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.3287
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.2110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары180.374
Камбала горячего копчения2211.6192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.3103
Камбала свежая16.51.883
Карась отварной20.72.1102
Карась свежий17.71.887
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.3112
Кета свежая225.6138
Кета соленая24.39.6184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.4124
Килька балтийская14.19137
Килька горячего копчения21.38.5162
Килька каспийская18.513.1191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.5154
Килька соленая17.17.6137
Китовое мясо22.53.2119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.5102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.5288
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.696
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.33100
Креветки консервированные17.81.181
Креветки отварные18.92.295
Креветки очищенные замороженные14160
Креветки свежие22197
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.290
Лемонема15.90.467
Лещ вяленый425.9221
Лещ горячего копчения32.84.5172
Лещ отварной20.94.7126
Лещ свежий17.14.1105
Лещ холодного копчения29.74.6160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.4162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.6201
Лосось соленый2120.5269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.4113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.659
Мидии отварные9.11.550
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.6179
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.1116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.1217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.25
Морской гребешок172392
Навага16.1173
Навага беломорская19.21.691
Навага дальневосточная15.10.968
Налим отварной21.40.792
Налим свежий18.80.680
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.59175
Окунь морской отварной19.93.6112
Окунь морской свежий17.65.2117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.5109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.712179
Осетр припущенный17.811.9179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.273
Палтус отварной1417.8216
Палтус свежий18.93102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.271
Плотва свежая190.4110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.3121
Сазан каспийский18.22.797
Сайра бланшированная в масле18.323.3283
Сайра свежая18.612182
Салака копченая25.45.6152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.9221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.8178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.8160
Сельдь в растительном масле16.426.5301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.3215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.7161
Сельдь соленая19.815.4217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.66140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.5221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.7211
Скумбрия18.711.9181
Сом отварной18.413.6196
Сом припущенный18.25.4121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.4309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.6133
Ставрида припущенная19.64.8122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.894
Стерлядь свежая176.1122
Судак отварной21.31.397
Судак припущенный19.61.289
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.2115
Треска жареная230.1111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.594
Треска отварная17.80.778
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.698
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.19190
Тунец в собственном соке211.296
Тунец свежий231101
Угорь копченый17.928.6326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.5332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.197
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.29166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.395
Хек свежий16.62.286
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.398
Щука припущенная19.61.290
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.288
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181
Читайте также:  В какой муке меньше всего калорий

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Календарь событий

всего событий 66

Источник

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

Рыба и ее польза калории

, , . , . , , .

. . 220 100. . 85 100.

, , . , , .

. , . 100% .

, , .

-3 -6, D . .

. .

: 15

: 14

: 17

: 19

: 8

: 32

: 18

: 11

: 26

: 25

: 10

: 16

: 5

: 8

: 13

: 207

: 59

: 50

: 14

: 41

: 6

: 5

: 8

: 7

: 14

: 11

: 5

: 5

: 6

: 36

: 31

: 8

: 7

: 19

: 16

: 10

: 44

: 3

: 6

: 13

: 7

: 6

: 11

: 4

: 4

: 6

: 4

: 6

Источник

Диетический ликбез: сколько калорий в рыбе

Рыба — уникальный и всеми любимый продукт. Далеко не секрет, что она широко используется в медицине и косметологии, а, также, рыбное меню популярно в диетологии.

Еще древние знахари оставили нам записи о том, что обитатели морских и речных глубин обладают множеством целебных качеств, которые проявляются не только после употребления их в пищу. А что же касается рыбных блюд, то попробуем выяснить, сколько калорий в рыбе, и какова ее польза для организма.

Польза рыбы

Полезные свойства рыбы

Рыба — отличный источник белка, витаминов группы В, а также минералов, таких как калий, кальций, фосфор и железо. Рыба в сравнении с мясом имеют более низкую энергетическую ценность. Вся рыба богата микроэлементами. Кроме того, она является незаменимым источником витаминов группы А, Д, С. Дары моря также богаты йодом и фтором.

Читайте также:  Меню на 2900 калорий

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии рекомендует употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю, 1-2 раза из которых должны быть блюда из жирных сортов.

Такое регулярное употребление рыбы в пищу способно защитить человеческий организм и от инсульта, и от внезапной остановки сердца. Вспомните, например, рыбные дни в заведениях общепита стран советского союза. Научно доказано, что даже 1 прием в неделю значительно сокращает риск синдрома внезапной смерти человека. Такой эффект напрямую связан с тем, что рыба в своем составе содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и бета-каротин.

Почему рыба считается диетическим продуктом?

В результате того, что рыбное меню богато легкоусвояемыми жирами, то употребление его в пищу считается неотъемлемой частью полноценного диетического рациона. Многие врачи-диетологи рекомендуют своим пациентам с проблемами лишнего веса попробовать на себе рыбную диету, где, наряду с речными и морскими обитателями необходимо употреблять порции тушеных и приготовленных на пару овощей. Такая диета занимает менее 2 недель, зато результаты поражают — за это время можно сбросить от 3 килограмм.

Для того, чтобы обитатели глубин оставались поистине диетическим продуктом, необходимо учитывать их калорийность и жирность. Это поможет наиболее эффективно распределить их употребление в рационе таким образом, чтобы получать необходимые полезные вещества, запастись энергией на весь день и не набирать лишний вес. Лучше всего, чтобы рыбные блюда фигурировали в диете в качестве паровых и запеченных деликатесов.

Таким образом, рыбную диету можно сделать не только сбалансированной, полезной, но еще разнообразной и вкусной.

Калорийность различных видов рыбы

Калорийность рыбы

Калорийность рыбы в зависимости от ее вида может колебаться от 80 до 300 ккал в 100 граммах готового продукта. На содержание калорий оказывает значительное влияние не только вид, но и место обитания способ приготовления продукта. Конечно, в приготовленной на пару рыбе, содержание калорий станет значительно меньшим, нежели в жаренной или консервированной в масле. Но сколько бы калорий ни было даже в самой жирной рыбе, она все равно будет полезнее, чем кусок отварной свинины или говядины. Именно поэтому рыба считается отличной альтернативой мясным блюдам для вегетарианцев, а также людей, соблюдающих строгие диеты с целью похудения или оздоровления.

Читайте также:  Как рассчитать количество калорий для своего веса

Условно можно выделить три группы в зависимости от содержания в ней жиров:

  1. Жирная рыба;
  2. Рыба средней жирности;
  3. Рыба с малым содержанием жиров.

Самыми жирными считаются дары моря, а самый низкокалорийный вид — речной. В среднюю группу может включаться как морская, так и речная рыба, в зависимости от ее вида. Так, в первую группу принято включать скумбриевые виды и сельдевые. В среднем их питательность достигает от 170 до 300 ккал и стоит наравне с хлебом и нежирными видами мяса, но тем не менее, значительно уступает куску свинины.

Рыба средней жирности обладает калорийностью от 100 до 150 на 100 грамм продукта. К этой группе принято относить тунца, карпа, осетра, сардину, форель. Так, самые питательные представители этой группы, приготовленные в масле, могут достичь калорийности, равной питательности красной рыбы.

К третьей, наименее калорийной группе, обычно относят хека, минтая, щуку, окуня, треску. Эти виды рыб считаются наиболее диетическими и менее жирными, ведь в 100 граммах продукта может содержаться всего лишь от 70 калорий. Обитатели из этой категории отлично подходят для рациона в условиях диеты со строгим соблюдением суточной нормы калорий, становясь для организма богатейшим источником животного белка. Конечно, в идеале, такую рыбу употреблять в тандеме с овощами, но даже блюда в масле, бланшированные и жаренные не отличаются высокой калорийностью.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что какой бы полезной, низкокалорийной ни была бы рыба, частое употребление ее в вяленом и копченом виде, все же, не рекомендуется, а вот правильное сочетание ее с другими продуктами рациона станет для организма палочкой-выручалочкой при многих заболеваниях.

Калорийность рыбы в зависимости от способа приготовления

Способ приготовления и калории в рыбе

Чтобы получить наиболее эффективный результат от рыбной диеты, стоит соблюдать важнейшие условия выбора, хранения и приготовления столь ценного продукта.

Итак, при выборе свежей рыбы, особое внимание обращайте на запах, однородное твердое состояние рыбного филе и на четкость глазного яблока. Это поможет избежать многих неприятностей с возможной покупкой некачественного продукта. Что же касается хранения, то категорически не допускается замораживать и размораживать продукт несколько раз. Лучше всего покупать свежую рыбу и готовить ее в день покупки. Если же пришлось купить замороженную тушку, или замораживать ее в домашних условиях, лучше убедиться, чтобы заморозка была быстрой, а вот при разморозке, мясо должно остаться однородным и плотным.

Что же касается различных способов приготовления и калорийности рыбы, рассмотрим немного подробнее.

Наилучший способ жарки рыбы — с отсутствием масла. Это может быть гриль, жарка на сковороде с антипригарным или керамическим покрытием, запекание в фольге. Если готовится блюдо из жирной рыбы, то зачастую ее жира станет достаточно для приготовления качественного блюда. Таким образом, рыба сохранит весь свой сок. Рыба, приготовленная таким способом, увеличит свою калорийность в 1,5-2 раза, а вареный вариант блюда добавит около 25% калорий.

Рыба нежирной разновидности обычно готовится либо в масле, либо с овощами, которые отдают ей свой сок и помогают избежать излишней сухости. Хотя наиболее подходящим способом готовки такой рыбы станет варка на пару, тушение или запекание под различными соусами. Жареная рыба таких видов обогатится калориями в 2-2,5 раза, а вареная или тушеная обретет всего лишь около 20%.

А сколько калорий в копченой, вяленой рыбе, а также рыбных консервах в масле! Не зависимо от изначальной жирности продукта, такие блюда станут калорийнее минимум в 2 раза. Так, любимые шпроты в масле принесут аж целых 600 калорий на 100 грамм продукта.

Рыба разных сортов. Какую рыбу лучше есть во время диеты:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

♦ Рубрика: Полезные продукты.

Источник