Рулеты из баклажанов калории
Содержание статьи
Рецепт Рулеты из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулеты из баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.3 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 654 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.2% | 927 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 16.2% | 239 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 0.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.1% | 1250 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3574 г |
Зола | 0.287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.04 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 12376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 5.538 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 0.6% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 1% | 3836 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 87719 г | |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4347 мг | 20 мг | 2.2% | 0.9% | 4601 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.82 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1941 г |
Кальций, Ca | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8688 г |
Кремний, Si | 15.473 мг | 30 мг | 51.6% | 20.1% | 194 г |
Магний, Mg | 5.26 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 7605 г |
Натрий, Na | 3.59 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 36212 г |
Сера, S | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 10616 г |
Фосфор, P | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 0.9% | 4188 г |
Хлор, Cl | 26.3 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 8745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 0.5% | 7347 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.6% | 1524 г |
Литий, Li | 36.239 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1229 мг | 2 мг | 6.1% | 2.4% | 1627 г |
Медь, Cu | 77.18 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3% | 1296 г |
Молибден, Mo | 5.673 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.1% | 1234 г |
Никель, Ni | 0.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.359 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 15320 г |
Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52910 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.176 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.887 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.857 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.465 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.751 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.84 г | min 16.8 г | 11% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.785 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.3% |
Энергетическая ценность Рулеты из баклажанов составляет 257,3 кКал.
- Порция = 36 гр (92.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулетик из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетик из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.8 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 921 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 14.4% | 378 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.8% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 2% | 2748 г |
Зола | 2.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 705.3 мкг | 900 мкг | 78.4% | 42.9% | 128 г |
Ретинол | 0.704 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.1% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 24.58 мг | 500 мг | 4.9% | 2.7% | 2034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 3.8% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 3.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 9.7 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.3% | 4124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 2.8% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.15 мг | 90 мг | 11.3% | 6.2% | 887 г |
Витамин D, кальциферол | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.7% | 7874 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.114 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.201 мг | 15 мг | 8% | 4.4% | 1249 г |
Витамин Н, биотин | 1.114 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4488 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5982 мг | 20 мг | 3% | 1.6% | 3343 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.72 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.6% | 981 г |
Кальций, Ca | 184.61 мг | 1000 мг | 18.5% | 10.1% | 542 г |
Кремний, Si | 0.052 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Магний, Mg | 21.79 мг | 400 мг | 5.4% | 3% | 1836 г |
Натрий, Na | 504.69 мг | 1300 мг | 38.8% | 21.2% | 258 г |
Сера, S | 7.67 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 13038 г |
Фосфор, P | 276.5 мг | 800 мг | 34.6% | 18.9% | 289 г |
Хлор, Cl | 39.7 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 2.1% | 2659 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7075 г |
Кобальт, Co | 3.76 мкг | 10 мкг | 37.6% | 20.6% | 266 г |
Марганец, Mn | 0.1183 мг | 2 мг | 5.9% | 3.2% | 1691 г |
Медь, Cu | 79.24 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4.3% | 1262 г |
Молибден, Mo | 4.654 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.6% | 1504 г |
Никель, Ni | 7.408 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.81 мкг | 55 мкг | 6.9% | 3.8% | 1444 г |
Титан, Ti | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17354 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.2% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.919 мг | 12 мг | 7.7% | 4.2% | 1306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.809 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.39 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.509 г | ~ | |||
Лизин | 0.431 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.993 г | ~ | |||
Пролин | 0.663 г | ~ | |||
Серин | 0.296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.197 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.117 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.089 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.147 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.181 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.623 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.688 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.695 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.777 г | min 16.8 г | 10.6% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.492 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Рулетик из баклажан составляет 182,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник