Рулетики из баклажанов калории
Содержание статьи
Рецепт Рулетики из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.7% | 1689 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 13.5% | 596 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5615 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 9.2% | 870 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2863 г |
Зола | 0.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
альфа Каротин | 0.814 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.6% | 5051 г |
бета Криптоксантин | 4.565 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.721 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 18.007 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.6% | 2221 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.27 мг | 90 мг | 2.5% | 2% | 3965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5300 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.515 мг | 20 мг | 2.6% | 2.1% | 3883 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.62 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Кальций, Ca | 8.31 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12034 г |
Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 2.3% | 3587 г |
Натрий, Na | 2.55 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 50980 г |
Сера, S | 7.88 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12690 г |
Фосфор, P | 19.2 мг | 800 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.214 мг | 18 мг | 1.2% | 1% | 8411 г |
Марганец, Mn | 0.1847 мг | 2 мг | 9.2% | 7.4% | 1083 г |
Медь, Cu | 66.22 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.3% | 1510 г |
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22267 г |
Цинк, Zn | 0.1321 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 9084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.397 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажан составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажанные рулетики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажанные рулетики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.3% | 5429 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 16.1% | 444 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 10% | 714 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3003 г |
Зола | 0.5569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 358.1 мкг | 900 мкг | 39.8% | 28.4% | 251 г |
бета Каротин | 2.15 мг | 5 мг | 43% | 30.7% | 233 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.9% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 5.7% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 17.25 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.1% | 2319 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.27 мг | 90 мг | 4.7% | 3.4% | 2108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.688 мг | 15 мг | 37.9% | 27.1% | 264 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8654 мг | 20 мг | 4.3% | 3.1% | 2311 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.99 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.1% | 1179 г |
Кальций, Ca | 19.77 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 5058 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 2.6% | 2677 г |
Натрий, Na | 8.05 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16149 г |
Сера, S | 23.44 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4266 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 3.7% | 1923 г |
Хлор, Cl | 39.94 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5759 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 746.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 2.1% | 3468 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.688 мкг | 10 мкг | 16.9% | 12.1% | 592 г |
Литий, Li | 1.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2006 мг | 2 мг | 10% | 7.1% | 997 г |
Медь, Cu | 121.88 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 8.7% | 820 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 7.6% | 933 г |
Никель, Ni | 0.563 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 16.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24525 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.3769 мг | 12 мг | 3.1% | 2.2% | 3184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.9625 г | ~ | |||
Сахароза | 2.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3844 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0834 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0255 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0598 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0551 г | ~ | |||
Лизин | 0.0604 г | ~ | |||
Метионин | 0.0118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0225 г | ~ | |||
Треонин | 0.0487 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7991 г | ~ | |||
Аланин | 0.0724 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1689 г | ~ | |||
Глицин | 0.0521 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2316 г | ~ | |||
Пролин | 0.0555 г | ~ | |||
Серин | 0.0502 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0495 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.775 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0375 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0875 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.975 г | min 16.8 г | 17.7% | 12.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9625 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.475 г | от 11.2 до 20.6 г | 66.7% | 47.6% | |
18:2 Линолевая | 7.475 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажанные рулетики составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник