Рулетики из баклажан калории
Содержание статьи
Рецепт Рулетики из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.8 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.7% | 1118 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 15.1% | 348 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.7% | 1111 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3343 г |
Зола | 1.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.5 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.5% | 2118 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.8% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 16.15 мг | 500 мг | 3.2% | 1.7% | 3096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 3.8% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 3.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 9.132 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.104 мг | 15 мг | 34% | 17.8% | 294 г |
Витамин Н, биотин | 0.996 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 5020 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1816 мг | 20 мг | 10.9% | 5.7% | 917 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.25 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.2% | 1242 г |
Кальций, Ca | 179.89 мг | 1000 мг | 18% | 9.4% | 556 г |
Кремний, Si | 10.737 мг | 30 мг | 35.8% | 18.8% | 279 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2609 г |
Натрий, Na | 392.04 мг | 1300 мг | 30.2% | 15.8% | 332 г |
Сера, S | 66.91 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.5% | 1495 г |
Фосфор, P | 209.1 мг | 800 мг | 26.1% | 13.7% | 383 г |
Хлор, Cl | 540.4 мг | 2300 мг | 23.5% | 12.3% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 313 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 1.8% | 2899 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11450 г |
Кобальт, Co | 0.853 мкг | 10 мкг | 8.5% | 4.5% | 1172 г |
Литий, Li | 25.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1062 мг | 2 мг | 5.3% | 2.8% | 1883 г |
Медь, Cu | 104.63 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.5% | 956 г |
Молибден, Mo | 4.424 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.3% | 1582 г |
Никель, Ni | 0.645 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.52 мкг | 55 мкг | 6.4% | 3.4% | 1563 г |
Фтор, F | 14.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27797 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.5% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.9856 мг | 12 мг | 8.2% | 4.3% | 1218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.206 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.588 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.722 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.458 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.294 г | min 16.8 г | 25.6% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.656 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.6% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 6.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52.4% |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажан составляет 190,8 кКал.
- Порция = 100 гр (190.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулетики из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 10.2% | 1070 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.4% | 1167 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.8% | 1111 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2799 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.5 мкг | 900 мкг | 8.7% | 9.5% | 1146 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 8.8% | 1229 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 7.55 мг | 500 мг | 1.5% | 1.6% | 6623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.527 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.39 мг | 90 мг | 13.8% | 15.1% | 726 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 2.3% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 0.392 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12755 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6375 мг | 20 мг | 3.2% | 3.5% | 3137 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.03 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.6% | 3003 г |
Кремний, Si | 9.524 мг | 30 мг | 31.7% | 34.6% | 315 г |
Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 3.7% | 2970 г |
Натрий, Na | 9.28 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 14009 г |
Сера, S | 24.45 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4090 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 5.8% | 1896 г |
Хлор, Cl | 37.74 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.7% | 6094 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 2.9% | 3704 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Кобальт, Co | 2.192 мкг | 10 мкг | 21.9% | 23.9% | 456 г |
Литий, Li | 26.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1467 мг | 2 мг | 7.3% | 8% | 1363 г |
Медь, Cu | 100.96 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11% | 990 г |
Молибден, Mo | 4.668 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.3% | 1500 г |
Никель, Ni | 3.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.868 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.7% | 2944 г |
Стронций, Sr | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40363 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.1% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.2987 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 4017 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.078 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.054 г | ~ | |||
Лактоза | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 0.405 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.757 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.626 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.22 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.046 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажан составляет 91,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник