Рулет с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Рулет с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 34,6 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 20 %, фосфором — 17,9 %, марганцем — 12,9 %, селеном — 19,1 %, цинком — 22,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мясной рулет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясной рулет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 26.6% | 330 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 16236 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 19.7 мг | 500 мг | 3.9% | 3.4% | 2538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.9 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 44444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7386 мг | 20 мг | 28.7% | 25.2% | 349 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.5 мг | 2500 мг | 5.7% | 5% | 1754 г |
Кальций, Ca | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3861 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 3.2% | 2721 г |
Натрий, Na | 56.1 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.8% | 2317 г |
Сера, S | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6711 г |
Фосфор, P | 102.6 мг | 800 мг | 12.8% | 11.2% | 780 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 7.3% | 1200 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0079 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25316 г |
Медь, Cu | 7.7 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 8750 г |
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.119 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 10084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Мясной рулет составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 11 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 19 %, кобальтом — 71,9 %, марганцем — 15,3 %, медью — 18,2 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 28 %, хромом — 20,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рулетики с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулетики с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.1 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 5.7% | 594 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 9.9% | 341 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 3.7% | 913 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.1% | 3093 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 7% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.1% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 12.04 мг | 500 мг | 2.4% | 0.8% | 4153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 2% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 2.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 10.825 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.9% | 3695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.489 мкг | 3 мкг | 16.3% | 5.5% | 613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.84 мг | 15 мг | 18.9% | 6.4% | 528 г |
Витамин Н, биотин | 1.314 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3805 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3646 мг | 20 мг | 16.8% | 5.7% | 594 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.28 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.4% | 1418 г |
Кальций, Ca | 49.65 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 2014 г |
Магний, Mg | 18.42 мг | 400 мг | 4.6% | 1.5% | 2172 г |
Натрий, Na | 32.48 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.8% | 4002 г |
Сера, S | 94.26 мг | 1000 мг | 9.4% | 3.2% | 1061 г |
Фосфор, P | 150.5 мг | 800 мг | 18.8% | 6.3% | 532 г |
Хлор, Cl | 39.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 5870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 1.6% | 2110 г |
Кобальт, Co | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.9% | 3876 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Медь, Cu | 36.03 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.2% | 2775 г |
Молибден, Mo | 1.985 мкг | 70 мкг | 2.8% | 0.9% | 3526 г |
Селен, Se | 16.608 мкг | 55 мкг | 30.2% | 10.2% | 331 г |
Фтор, F | 8.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48485 г |
Цинк, Zn | 0.9242 мг | 12 мг | 7.7% | 2.6% | 1298 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рулетики с мясом составляет 297,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник