Рулет с мясом калории

Рецепт Рулет с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 34,6 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 20 %, фосфором — 17,9 %, марганцем — 12,9 %, селеном — 19,1 %, цинком — 22,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рассчитать калории нужного количества продукта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мясной рулет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясной рулет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки23 г76 г30.3%26.6%330 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г
Вода14 г2273 г0.6%0.5%16236 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.9%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.9%1800 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%3.4%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Витамин В9, фолаты0.9 мкг400 мкг0.2%0.2%44444 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%3%2941 г
Витамин РР, НЭ5.7386 мг20 мг28.7%25.2%349 г
Ниацин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.5 мг2500 мг5.7%5%1754 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%2.3%3861 г
Магний, Mg14.7 мг400 мг3.7%3.2%2721 г
Натрий, Na56.1 мг1300 мг4.3%3.8%2317 г
Сера, S14.9 мг1000 мг1.5%1.3%6711 г
Фосфор, P102.6 мг800 мг12.8%11.2%780 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%0.8%11220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.2 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%7.3%1200 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%1.3%6818 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%7%1250 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.4%25316 г
Медь, Cu7.7 мкг1000 мкг0.8%0.7%12987 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%1%8750 г
Олово, Sn1.1 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Фтор, F5.6 мкг4000 мкг0.1%0.1%71429 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.9%10000 г
Цинк, Zn0.119 мг12 мг1%0.9%10084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Грунты и их калории

Энергетическая ценность Мясной рулет составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 11 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 19 %, кобальтом — 71,9 %, марганцем — 15,3 %, медью — 18,2 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 28 %, хромом — 20,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Следить за калориями приложение

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рулетики с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулетики с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297.1 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки12.8 г76 г16.8%5.7%594 г
Жиры16.4 г56 г29.3%9.9%341 г
Углеводы24 г219 г11%3.7%913 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.7%2000 г
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.1 мкг900 мкг3.2%1.1%3093 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%7%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%3.1%1071 г
Витамин В4, холин12.04 мг500 мг2.4%0.8%4153 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%2%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%2.6%1290 г
Витамин В9, фолаты10.825 мкг400 мкг2.7%0.9%3695 г
Витамин В12, кобаламин0.489 мкг3 мкг16.3%5.5%613 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин D, кальциферол0.149 мкг10 мкг1.5%0.5%6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.84 мг15 мг18.9%6.4%528 г
Витамин Н, биотин1.314 мкг50 мкг2.6%0.9%3805 г
Витамин РР, НЭ3.3646 мг20 мг16.8%5.7%594 г
Макроэлементы
Калий, K176.28 мг2500 мг7.1%2.4%1418 г
Кальций, Ca49.65 мг1000 мг5%1.7%2014 г
Магний, Mg18.42 мг400 мг4.6%1.5%2172 г
Натрий, Na32.48 мг1300 мг2.5%0.8%4002 г
Сера, S94.26 мг1000 мг9.4%3.2%1061 г
Фосфор, P150.5 мг800 мг18.8%6.3%532 г
Хлор, Cl39.18 мг2300 мг1.7%0.6%5870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%1.6%2110 г
Кобальт, Co0.258 мкг10 мкг2.6%0.9%3876 г
Марганец, Mn0.0057 мг2 мг0.3%0.1%35088 г
Медь, Cu36.03 мкг1000 мкг3.6%1.2%2775 г
Молибден, Mo1.985 мкг70 мкг2.8%0.9%3526 г
Селен, Se16.608 мкг55 мкг30.2%10.2%331 г
Фтор, F8.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%48485 г
Цинк, Zn0.9242 мг12 мг7.7%2.6%1298 г
Стеролы (стерины)
Холестерин36.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рулетики с мясом составляет 297,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник