Рулет с черемухой калории
Содержание статьи
Рулет с черемухой и рикоттой
ОПИСАНИЕ
Сегодня я с вкусным и очень нежным рулетом. Для него подойдет абсолютно любой крем, но этот черемуховый такой ароматный, что превратит любое скромное чаепитие в праздник!
Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем! Желаю долголетия и процветания вашей компании!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Бисквит:
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
80 г |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 20 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 90 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 5 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ст. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 ст. л. |
Крем:
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 110 г |
рикотта В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. узнать больше | 250 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 60 г |
Для украшения:
ягоды Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. узнать больше | по вкусу |
мята У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.
Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать 12-14 минут.
Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.
Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.
Рикотту взбить с сахаром.
Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.
Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!
Источник
kirolПоваренок 4 уровня
- 27 июня 2009, 19:52
- 16482
Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт «Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…
Ингредиенты для «Черемуховый торт рулет»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3199.4 ккал | белки 69.7 г | жиры 184.6 г | углеводы 419.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Черемуховый торт рулет»:
очень аккуратно отделим желтки от белков, приготовим все ингредиенты, что нам понадобятся
Очень хорошо взбиваем желтки с половиной нормы сахара и обязательно добавим щепотку соли. Муку смешаем с черемухой и добавим в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем (причем движениями сверху вниз). Получается достаточно густая вязкая масса (не пугайтесь :-))
Теперь яичные белки взбили в пену и тоненькой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены (масса не должна вываливаться из миски)
Теперь в нашу желтково — мучную смесь добавим 1/4 белка и очень-очень осторожно перемешиваем массу. Как только всё соединилось, добавим еще столько же и продолжаем все перемешивать (именно перемешивать движением сверху в низ!) И так вмешиваем всю белковую массу. При этом не должно быть комочков. Необходимо сразу перед замесом обратить внимание на ёмкость — посуда должна быть достаточно глубокой.
Пока мы замешивали тесто, духовка должна прогреться до 200гр. Теперь застилаем лист пекарской бумагой, причем, бумагу застилаем с запасом (пусть она высовывается по краям — нам будет потом удобней снимать пласт). Вылить массу на противень, теперь разровняем лопаткой или широким ножом массу. И очень АККУРАТНО ставим в духовку . Минут через 6 (раньше не открывать!) проверьте готовность палочкой. Если слой не толстый, то достаточно 6-8 минут, но в этот раз слой оказался толстоват и, вероятно присутствие черемухи наложило свой отпечаток, пласт пекся минут 12, причем последние минуты 3-4 на нижнем уровне решетки. Просто надо наблюдать за процессом — рано не открывать (может опасть).
Готовый рулет вместе с бумагой снимаем с противня. Перевернуть пласт на влажное полотенце и накрыть его еще одним влажным полотенцем. Через минут 5 аккуратно снимаем бумагу (не надо торопиться, всё снимется очень хорошо). Теперь сворачиваем бисквитный пласт в рулет с помощью полотенца (на котором он лежал) и оставляем его в таком виде (завернутом) до полного остывания.
Теперь наш рулет надо вытащить из полотенца и в свернутом виде разрезать на равные части. Лучше если они будут сантиметров 5 . (смерьте всю длину и прикиньте «чего и сколько» :-))
Теперь аккуратненько размотаем брусочек, смажем нашим кремом и неплотно сворачиваем. Разворачиваем следующий брусок — промазываем и наматываем на первый, начиная с конца предыдущего. И так до конца.
Закручивайте рулет не плотно, можно будет потом еще добавить крем между слоями. Промажьте хорошо кремом, украсьте и угощайтесь.
Торт получился не просто вкусный, а ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ (простите за нескромность). Теперь черемуховый торт будем готовить только по этому рецепту (!)
Как готовился крем особо расписывать не буду. Загляните на страничку www.povarenok.ru/recipes/show/25079/, где Юля всё очень хорошо расписала. К суфле я добавила просто взбитые сливки с сахарной пудрой (по причине сухого молока вместо сливок)и ароматизировала. Крем получился крепкий, ( держит форму ) и в тоже время безумно нежный.
P.S. украшать совсем не умею делаю очень всё примитивно, а в этот раз готовила с помощницей 🙂 и чуть не в драку за шприц. В итоге получилось вот такое творчество 🙂 невзрачно, но ВКУСНО!!!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Черемуховый торт рулет
Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт «Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…
Ингредиенты для «Черемуховый торт рулет»:
Другие варианты рецепта
347
216
143
121
69
62
56
50
Похожие рецепты
1637
1390
84
86
154
179
33
237
120
Источник