Рулет мясной с яйцом калории

Рецепт Рулет мясной с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет мясной с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,6 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 95,3 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 44,6 %, фосфором — 26,6 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 93,8 %, медью — 20,9 %, молибденом — 19,3 %, селеном — 11,3 %, хромом — 19 %, цинком — 30,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясной рулет с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясной рулет с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 24,8 %, витамином B5 — 19,9 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 11,5 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 34,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 78,5 %, марганцем — 17,8 %, медью — 13,4 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 32,7 %, хромом — 16,2 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сжечь калории во время уборки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясной рулет с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясной рулет с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 42,5 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,5 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 16,8 %, селеном — 48,6 %, цинком — 24,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рассчитать дневную норму калорий бжу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясной рулет с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясной рулет с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.4 кКал1684 кКал9.5%5.9%1050 г
Белки18.6 г76 г24.5%15.3%409 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.1%683 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.6%9955 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.8%2222 г
Вода67.9 г2273 г3%1.9%3348 г
Зола1.855 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.9 мкг900 мкг4.1%2.6%2439 г
Ретинол0.035 мг~
альфа Каротин0.021 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
бета Криптоксантин0.044 мкг~
Ликопин0.035 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.815 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%4.8%1295 г
Витамин В4, холин67.62 мг500 мг13.5%8.4%739 г
Витамин В5, пантотеновая0.702 мг5 мг14%8.7%712 г
Витамин В6, пиридоксин0.443 мг2 мг22.2%13.8%451 г
Витамин В9, фолаты5.801 мкг400 мкг1.5%0.9%6895 г
Витамин В12, кобаламин0.303 мкг3 мкг10.1%6.3%990 г
Витамин C, аскорбиновая1.66 мг90 мг1.8%1.1%5422 г
Витамин D, кальциферол0.315 мкг10 мкг3.2%2%3175 г
Витамин D3, холекальциферол0.032 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.391 мг15 мг2.6%1.6%3836 г
гамма Токоферол0.031 мг~
Витамин Н, биотин2.853 мкг50 мкг5.7%3.6%1753 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ5.2411 мг20 мг26.2%16.3%382 г
Ниацин0.075 мг~
Бетаин2.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.54 мг2500 мг7.9%4.9%1266 г
Кальций, Ca23.74 мг1000 мг2.4%1.5%4212 г
Кремний, Si0.755 мг30 мг2.5%1.6%3974 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%3%2076 г
Натрий, Na462.94 мг1300 мг35.6%22.2%281 г
Сера, S157.45 мг1000 мг15.7%9.8%635 г
Фосфор, P140.5 мг800 мг17.6%11%569 г
Хлор, Cl644.07 мг2300 мг28%17.5%357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.4 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%3%2095 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%1.3%4673 г
Кобальт, Co2.648 мкг10 мкг26.5%16.5%378 г
Марганец, Mn0.0694 мг2 мг3.5%2.2%2882 г
Медь, Cu67.27 мкг1000 мкг6.7%4.2%1487 г
Молибден, Mo1.909 мкг70 мкг2.7%1.7%3667 г
Никель, Ni0.453 мкг~
Рубидий, Rb72 мкг~
Селен, Se15.376 мкг55 мкг28%17.5%358 г
Фтор, F16.82 мкг4000 мкг0.4%0.2%23781 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1%6173 г
Цинк, Zn0.8967 мг12 мг7.5%4.7%1338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.394 г~
Сахароза1.98 г~
Фруктоза0.363 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.738 г~
Валин0.45 г~
Гистидин*0.354 г~
Изолейцин0.419 г~
Лейцин0.86 г~
Лизин1.013 г~
Метионин0.302 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.46 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.412 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.201 г~
Аланин0.652 г~
Аспарагиновая кислота0.991 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.507 г~
Глутаминовая кислота1.666 г~
Пролин0.541 г~
Серин0.456 г~
Тирозин0.374 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.98 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.165 мг~
бета Ситостерол0.641 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.799 гmin 16.8 г4.8%3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
16:1 цис0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.254 г~
18:1 цис0.174 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.546 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.1%
18:2 Линолевая0.312 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.118 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.6%
Читайте также:  Дневники питания по калориям

Энергетическая ценность Мясной рулет с яйцом составляет 160,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник