Рулет куриный запеченный калории

Рецепт Куриный рулет запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный рулет запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,7 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 27,4 %, витамином B6 — 28,8 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином H — 21,7 %, витамином PP — 75 %, калием — 13,5 %, фосфором — 24 %, хлором — 28,9 %, кобальтом — 170,5 %, хромом — 26,3 %, цинком — 19,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сжигает ли цитрус калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134 кКал1684 кКал8%6%1257 г
Белки14.59 г76 г19.2%14.3%521 г
Жиры7.65 г56 г13.7%10.2%732 г
Углеводы1.79 г219 г0.8%0.6%12235 г
Вода72.98 г2273 г3.2%2.4%3115 г
Зола2.99 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2.5%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.565 мг5 мг11.3%8.4%885 г
Витамин В6, пиридоксин0.298 мг2 мг14.9%11.1%671 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.24 мкг3 мкг8%6%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.4%21429 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ6.536 мг20 мг32.7%24.4%306 г
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%9.7%772 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.4%16667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%3.2%2353 г
Натрий, Na883 мг1300 мг67.9%50.7%147 г
Сера, S145.9 мг1000 мг14.6%10.9%685 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%11.3%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%1.3%5625 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.7%11765 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%5.1%1449 г
Селен, Se11.7 мкг55 мкг21.3%15.9%470 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%4%1846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.43 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.928 г~
Валин0.702 г~
Гистидин*0.419 г~
Изолейцин0.711 г~
Лейцин1.048 г~
Лизин1.167 г~
Метионин0.382 г~
Треонин0.597 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.562 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.873 г~
Аспарагиновая кислота1.301 г~
Глицин1.034 г~
Глутаминовая кислота2.112 г~
Пролин0.75 г~
Серин0.52 г~
Тирозин0.461 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.48 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.074 г~
16:0 Пальмитиновая1.874 г~
18:0 Стеариновая0.46 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.816 гmin 16.8 г16.8%12.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.397 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.333 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.456 гот 11.2 до 20.6 г13%9.7%
18:2 Линолевая1.325 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.093 гот 0.9 до 3.7 г10.3%7.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.363 гот 4.7 до 16.8 г29%21.6%
Читайте также:  Утяжелители для ног калории

Энергетическая ценность Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке составляет 134 кКал.

  • serving 2 oz = 56 гр (75 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриный рулет запеченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный рулет запеченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306 кКал1684 кКал18.2%5.9%550 г
Белки19 г76 г25%8.2%400 г
Жиры24 г56 г42.9%14%233 г
Вода62.1 г2273 г2.7%0.9%3660 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%2.6%1259 г
Витамин В5, пантотеновая0.918 мг5 мг18.4%6%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%5.7%571 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%2.9%1111 г
Витамин РР, НЭ7.418 мг20 мг37.1%12.1%270 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%2.7%1185 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.4%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.6%2000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%1.8%1781 г
Фосфор, P179 мг800 мг22.4%7.3%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%2.3%1429 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.3%11111 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%1.9%1724 г
Селен, Se23.6 мкг55 мкг42.9%14%233 г
Фтор, F14.7 мкг4000 мкг0.4%0.1%27211 г
Цинк, Zn1.45 мг12 мг12.1%4%828 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.506 г~
Валин1.162 г~
Гистидин*0.701 г~
Изолейцин1.191 г~
Лейцин1.739 г~
Лизин1.945 г~
Метионин0.636 г~
Треонин0.989 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0.929 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.403 г~
Аспарагиновая кислота2.137 г~
Глицин1.574 г~
Глутаминовая кислота3.497 г~
Пролин1.173 г~
Серин0.847 г~
Тирозин0.769 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.74 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая2.76 г~
18:0 Стеариновая0.74 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.4 гmin 16.8 г32.1%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.74 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.45 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.92 гот 11.2 до 20.6 г26.1%8.5%
18:2 Линолевая2.55 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%6.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты2.66 гот 4.7 до 16.8 г56.6%18.5%
Читайте также:  Чайная ложка майонеза калории

Энергетическая ценность Куриный рулет запеченый составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник