Рулет куриный запеченный калории
Содержание статьи
Рецепт Куриный рулет запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный рулет запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,7 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 27,4 %, витамином B6 — 28,8 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином H — 21,7 %, витамином PP — 75 %, калием — 13,5 %, фосфором — 24 %, хлором — 28,9 %, кобальтом — 170,5 %, хромом — 26,3 %, цинком — 19,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 14.59 г | 76 г | 19.2% | 14.3% | 521 г |
Жиры | 7.65 г | 56 г | 13.7% | 10.2% | 732 г |
Углеводы | 1.79 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12235 г |
Вода | 72.98 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3115 г |
Зола | 2.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 8.4% | 885 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 11.1% | 671 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.24 мкг | 3 мкг | 8% | 6% | 1250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.536 мг | 20 мг | 32.7% | 24.4% | 306 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 9.7% | 772 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 3.2% | 2353 г |
Натрий, Na | 883 мг | 1300 мг | 67.9% | 50.7% | 147 г |
Сера, S | 145.9 мг | 1000 мг | 14.6% | 10.9% | 685 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 11.3% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.1% | 1449 г |
Селен, Se | 11.7 мкг | 55 мкг | 21.3% | 15.9% | 470 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 4% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.43 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.928 г | ~ | |||
Валин | 0.702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.419 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.711 г | ~ | |||
Лейцин | 1.048 г | ~ | |||
Лизин | 1.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.382 г | ~ | |||
Треонин | 0.597 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.562 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.873 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.301 г | ~ | |||
Глицин | 1.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.75 г | ~ | |||
Серин | 0.52 г | ~ | |||
Тирозин | 0.461 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.48 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.874 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.816 г | min 16.8 г | 16.8% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.397 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.333 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.456 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.093 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.3% | 7.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.363 г | от 4.7 до 16.8 г | 29% | 21.6% |
Энергетическая ценность Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке составляет 134 кКал.
- serving 2 oz = 56 гр (75 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриный рулет запеченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный рулет запеченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 550 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 8.2% | 400 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 14% | 233 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 0.9% | 3660 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 2.6% | 1259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.918 мг | 5 мг | 18.4% | 6% | 545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 5.7% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 2.9% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 7.418 мг | 20 мг | 37.1% | 12.1% | 270 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 2.7% | 1185 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 1.8% | 1781 г |
Фосфор, P | 179 мг | 800 мг | 22.4% | 7.3% | 447 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 2.3% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.9% | 1724 г |
Селен, Se | 23.6 мкг | 55 мкг | 42.9% | 14% | 233 г |
Фтор, F | 14.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27211 г |
Цинк, Zn | 1.45 мг | 12 мг | 12.1% | 4% | 828 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.506 г | ~ | |||
Валин | 1.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.701 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.191 г | ~ | |||
Лейцин | 1.739 г | ~ | |||
Лизин | 1.945 г | ~ | |||
Метионин | 0.636 г | ~ | |||
Треонин | 0.989 г | ~ | |||
Триптофан | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.929 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.403 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.137 г | ~ | |||
Глицин | 1.574 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.497 г | ~ | |||
Пролин | 1.173 г | ~ | |||
Серин | 0.847 г | ~ | |||
Тирозин | 0.769 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.74 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.76 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.74 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.4 г | min 16.8 г | 32.1% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.74 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.45 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.92 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.1% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 2.55 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 6.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.66 г | от 4.7 до 16.8 г | 56.6% | 18.5% |
Энергетическая ценность Куриный рулет запеченый составляет 306 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник