Рулет из лаваша сколько калорий

Рецепт Рулет из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.1 кКал1684 кКал13.8%5.9%722 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.6%938 г
Жиры11.1 г56 г19.8%8.5%505 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%4.9%880 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода32.6 г2273 г1.4%0.6%6972 г
Зола1.061 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.7 мкг900 мкг8.6%3.7%1158 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.6%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3.7%1169 г
Витамин В4, холин74.8 мг500 мг15%6.4%668 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%3.3%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.9%4762 г
Витамин В9, фолаты2.069 мкг400 мкг0.5%0.2%19333 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%2.2%1948 г
Витамин D, кальциферол0.65 мкг10 мкг6.5%2.8%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.44 мг15 мг9.6%4.1%1042 г
Витамин Н, биотин5.971 мкг50 мкг11.9%5.1%837 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8242 мг20 мг9.1%3.9%1096 г
Ниацин0.722 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.78 мг2500 мг4%1.7%2531 г
Кальций, Ca27.99 мг1000 мг2.8%1.2%3573 г
Магний, Mg18.51 мг400 мг4.6%2%2161 г
Натрий, Na247.59 мг1300 мг19%8.2%525 г
Сера, S52.03 мг1000 мг5.2%2.2%1922 г
Фосфор, P95.6 мг800 мг12%5.1%837 г
Хлор, Cl378.67 мг2300 мг16.5%7.1%607 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.631 мг18 мг9.1%3.9%1104 г
Йод, I5.91 мкг150 мкг3.9%1.7%2538 г
Кобальт, Co2.956 мкг10 мкг29.6%12.7%338 г
Марганец, Mn0.0086 мг2 мг0.4%0.2%23256 г
Медь, Cu24.54 мкг1000 мкг2.5%1.1%4075 г
Молибден, Mo1.774 мкг70 мкг2.5%1.1%3946 г
Селен, Se9.371 мкг55 мкг17%7.3%587 г
Фтор, F16.26 мкг4000 мкг0.4%0.2%24600 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%1%4237 г
Цинк, Zn0.3281 мг12 мг2.7%1.2%3657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.234 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.266 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.213 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.192 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.21 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.523 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.275 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин172.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.472 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.795 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.378 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.156 гmin 16.8 г12.8%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.89 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.026 гот 11.2 до 20.6 г18.1%7.8%
18:2 Линолевая1.977 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном печенье мария любятово

Энергетическая ценность Рулет из лаваша составляет 233,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из лаваша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 25 %, кобальтом — 32,7 %, марганцем — 29,5 %, медью — 12,1 %, селеном — 15,6 %, хромом — 13,1 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий употреблять при весе 74 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.6 кКал1684 кКал12.6%6%796 г
Белки9.5 г76 г12.5%5.9%800 г
Жиры14 г56 г25%11.8%400 г
Углеводы11 г219 г5%2.4%1991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.8%1250 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.3%3738 г
Зола2.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.4 мкг900 мкг13%6.1%767 г
Ретинол0.115 мг~
альфа Каротин5.538 мкг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
бета Криптоксантин6.621 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин63.181 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.6%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%3.2%1463 г
Витамин В4, холин37.71 мг500 мг7.5%3.5%1326 г
Витамин В5, пантотеновая0.82 мг5 мг16.4%7.8%610 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%4.4%1081 г
Витамин В9, фолаты29.905 мкг400 мкг7.5%3.5%1338 г
Витамин В12, кобаламин1.29 мкг3 мкг43%20.3%233 г
Витамин C, аскорбиновая3.83 мг90 мг4.3%2%2350 г
Витамин D, кальциферол4.47 мкг10 мкг44.7%21.1%224 г
Витамин D3, холекальциферол4.47 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.554 мг15 мг10.4%4.9%965 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.095 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.262 мкг50 мкг0.5%0.2%19084 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%2.3%2034 г
Витамин РР, НЭ2.6854 мг20 мг13.4%6.3%745 г
Ниацин0.275 мг~
Бетаин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.22 мг2500 мг11%5.2%905 г
Кальций, Ca40.62 мг1000 мг4.1%1.9%2462 г
Кремний, Si0.338 мг30 мг1.1%0.5%8876 г
Магний, Mg22.02 мг400 мг5.5%2.6%1817 г
Натрий, Na647.79 мг1300 мг49.8%23.5%201 г
Сера, S11.03 мг1000 мг1.1%0.5%9066 г
Фосфор, P117.8 мг800 мг14.7%6.9%679 г
Хлор, Cl786.68 мг2300 мг34.2%16.2%292 г
Микроэлементы
Бор, B7.4 мкг~
Ванадий, V10.15 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.6%1800 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.1%30612 г
Кобальт, Co0.455 мкг10 мкг4.6%2.2%2198 г
Марганец, Mn0.1758 мг2 мг8.8%4.2%1138 г
Медь, Cu86.84 мкг1000 мкг8.7%4.1%1152 г
Молибден, Mo3.164 мкг70 мкг4.5%2.1%2212 г
Селен, Se8.261 мкг55 мкг15%7.1%666 г
Фтор, F3.91 мкг4000 мкг0.1%102302 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.3%14706 г
Цинк, Zn0.5498 мг12 мг4.6%2.2%2183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.441 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.023 г~
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Сахароза0.022 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.359 г~
Валин0.317 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.281 г~
Лейцин0.493 г~
Лизин0.551 г~
Метионин0.176 г~
Треонин0.265 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.244 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.635 г~
Глицин0.296 г~
Глутаминовая кислота0.912 г~
Пролин0.223 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.166 мг~
Кампестерол1.154 мг~
Стигмастерол0.462 мг~
бета Ситостерол17.538 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
полиненасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.252 г~
6:0 Капроновая0.073 г~
8:0 Каприловая0.086 г~
10:0 Каприновая0.17 г~
12:0 Лауриновая0.117 г~
14:0 Миристиновая0.958 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая3.393 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.093 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.284 гmin 16.8 г31.5%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.501 г~
16:1 цис0.091 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.582 г~
18:1 цис0.367 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
22:1 цис0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.149 гот 11.2 до 20.6 г10.3%4.9%
18:2 Линолевая0.716 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.127 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.171 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
20:3 Омега-30.002 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.059 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%21%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.025 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.14 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7%
Читайте также:  Сколько калорий в 9 твороге

Энергетическая ценность Рулет из лаваша составляет 211,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник