Рулет из лаваша калории
Содержание статьи
Рецепт Рулет из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 8.5% | 505 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 4.9% | 880 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 32.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 6972 г |
Зола | 1.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.7 мкг | 900 мкг | 8.6% | 3.7% | 1158 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.7% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 74.8 мг | 500 мг | 15% | 6.4% | 668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 3.3% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.069 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 19333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 2.2% | 1948 г |
Витамин D, кальциферол | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.44 мг | 15 мг | 9.6% | 4.1% | 1042 г |
Витамин Н, биотин | 5.971 мкг | 50 мкг | 11.9% | 5.1% | 837 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8242 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1096 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.78 мг | 2500 мг | 4% | 1.7% | 2531 г |
Кальций, Ca | 27.99 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3573 г |
Магний, Mg | 18.51 мг | 400 мг | 4.6% | 2% | 2161 г |
Натрий, Na | 247.59 мг | 1300 мг | 19% | 8.2% | 525 г |
Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.2% | 1922 г |
Фосфор, P | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 5.1% | 837 г |
Хлор, Cl | 378.67 мг | 2300 мг | 16.5% | 7.1% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.631 мг | 18 мг | 9.1% | 3.9% | 1104 г |
Йод, I | 5.91 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.7% | 2538 г |
Кобальт, Co | 2.956 мкг | 10 мкг | 29.6% | 12.7% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.0086 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Медь, Cu | 24.54 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.1% | 4075 г |
Молибден, Mo | 1.774 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.1% | 3946 г |
Селен, Se | 9.371 мкг | 55 мкг | 17% | 7.3% | 587 г |
Фтор, F | 16.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24600 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 172.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.795 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.378 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.156 г | min 16.8 г | 12.8% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 1.977 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
Энергетическая ценность Рулет из лаваша составляет 233,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рулеты из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулеты из лаваша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.1% | 2171 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.4% | 2667 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 8% | 1129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9% | 1000 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3271 г |
Зола | 1.129 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210.4 мкг | 900 мкг | 23.4% | 21% | 428 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.258 мг | 5 мг | 25.2% | 22.7% | 397 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.611 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3770 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.76 мг | 90 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 4.9% | 1807 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3199 мг | 20 мг | 6.6% | 5.9% | 1515 г |
Ниацин | 0.987 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.61 мг | 2500 мг | 10.7% | 9.6% | 934 г |
Кальций, Ca | 25.42 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 3934 г |
Магний, Mg | 22.73 мг | 400 мг | 5.7% | 5.1% | 1760 г |
Натрий, Na | 192.7 мг | 1300 мг | 14.8% | 13.3% | 675 г |
Сера, S | 14.42 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6935 г |
Фосфор, P | 61.2 мг | 800 мг | 7.7% | 6.9% | 1307 г |
Хлор, Cl | 232.18 мг | 2300 мг | 10.1% | 9.1% | 991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 459.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.003 мг | 18 мг | 5.6% | 5% | 1795 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.038 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.4% | 963 г |
Литий, Li | 0.692 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 5.6% | 1621 г |
Медь, Cu | 74.97 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.7% | 1334 г |
Молибден, Mo | 4.614 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Никель, Ni | 0.346 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 10.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39880 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.2318 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.822 г | ~ | |||
Сахароза | 1.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.623 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.492 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 7.9% |
Энергетическая ценность рулеты из лаваша составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник