Рулет из кабачков калории
Рецепт РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1393 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5% | 1652 г |
| Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 13.7% | 602 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.7% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.2% | 741 г |
| Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2967 г |
| Зола | 1.102 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 187.9 мкг | 900 мкг | 20.9% | 17.3% | 479 г |
| Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.803 мг | 5 мг | 16.1% | 13.3% | 623 г |
| бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.528 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.1% | 1622 г |
| Витамин В4, холин | 53.46 мг | 500 мг | 10.7% | 8.9% | 935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 5.5% | 1484 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.677 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8552 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 4.3% | 1935 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.406 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.4% | 2463 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.3% | 6198 г |
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.296 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7.1% | 1164 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 3% | 2791 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0647 мг | 20 мг | 5.3% | 4.4% | 1878 г |
| Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 153.14 мг | 2500 мг | 6.1% | 5% | 1632 г |
| Кальций, Ca | 34.48 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2900 г |
| Кремний, Si | 13.586 мг | 30 мг | 45.3% | 37.5% | 221 г |
| Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 2.3% | 3559 г |
| Натрий, Na | 256.93 мг | 1300 мг | 19.8% | 16.4% | 506 г |
| Сера, S | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
| Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 5.5% | 1504 г |
| Хлор, Cl | 387.33 мг | 2300 мг | 16.8% | 13.9% | 594 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 57.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.23 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 3.6% | 2299 г |
| Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.3% | 3597 г |
| Кобальт, Co | 2.797 мкг | 10 мкг | 28% | 23.2% | 358 г |
| Литий, Li | 0.411 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 4.9% | 1686 г |
| Медь, Cu | 49.28 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.1% | 2029 г |
| Молибден, Mo | 4.592 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.5% | 1524 г |
| Никель, Ni | 1.093 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.78 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.036 мкг | 55 мкг | 11% | 9.1% | 911 г |
| Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23148 г |
| Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.9% | 2128 г |
| Цинк, Zn | 0.3995 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3004 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.286 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
| Валин | 0.155 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.217 г | ~ | |||
| Лизин | 0.18 г | ~ | |||
| Метионин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
| Треонин | 0.123 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
| Аланин | 0.144 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
| Глицин | 0.085 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
| Пролин | 0.082 г | ~ | |||
| Серин | 0.186 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 109 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.107 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.406 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.277 г | min 16.8 г | 7.6% | 6.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.809 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Энергетическая ценность РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ составляет 120,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,9 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 19,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином E — 40,9 %, витамином H — 15,5 %, витамином K — 28,8 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 11,6 %, кремнием — 39,7 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 41,5 %, селеном — 23 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник