Рулет из кабачков калории

Рецепт РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки4.6 г76 г6.1%5%1652 г
Жиры9.3 г56 г16.6%13.7%602 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.7%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.2%741 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.8%2967 г
Зола1.102 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187.9 мкг900 мкг20.9%17.3%479 г
Ретинол0.059 мг~
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин0.803 мг5 мг16.1%13.3%623 г
бета Криптоксантин0.029 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.528 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%5.1%1622 г
Витамин В4, холин53.46 мг500 мг10.7%8.9%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%5.5%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.3%2532 г
Витамин В9, фолаты4.677 мкг400 мкг1.2%1%8552 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%3.5%2381 г
Витамин C, аскорбиновая4.65 мг90 мг5.2%4.3%1935 г
Витамин D, кальциферол0.406 мкг10 мкг4.1%3.4%2463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%1.3%6198 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин4.296 мкг50 мкг8.6%7.1%1164 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%3%2791 г
Витамин РР, НЭ1.0647 мг20 мг5.3%4.4%1878 г
Ниацин0.352 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.14 мг2500 мг6.1%5%1632 г
Кальций, Ca34.48 мг1000 мг3.4%2.8%2900 г
Кремний, Si13.586 мг30 мг45.3%37.5%221 г
Магний, Mg11.24 мг400 мг2.8%2.3%3559 г
Натрий, Na256.93 мг1300 мг19.8%16.4%506 г
Сера, S38 мг1000 мг3.8%3.1%2632 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%5.5%1504 г
Хлор, Cl387.33 мг2300 мг16.8%13.9%594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.2 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V8.23 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%3.6%2299 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%2.3%3597 г
Кобальт, Co2.797 мкг10 мкг28%23.2%358 г
Литий, Li0.411 мкг~
Марганец, Mn0.1186 мг2 мг5.9%4.9%1686 г
Медь, Cu49.28 мкг1000 мкг4.9%4.1%2029 г
Молибден, Mo4.592 мкг70 мкг6.6%5.5%1524 г
Никель, Ni1.093 мкг~
Олово, Sn0.78 мкг~
Рубидий, Rb11.2 мкг~
Селен, Se6.036 мкг55 мкг11%9.1%911 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Фтор, F17.28 мкг4000 мкг0.4%0.3%23148 г
Хром, Cr2.35 мкг50 мкг4.7%3.9%2128 г
Цинк, Zn0.3995 мг12 мг3.3%2.7%3004 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.286 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Сахароза0.204 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.217 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.143 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.186 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.107 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.406 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.277 гmin 16.8 г7.6%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.809 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.287 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.2%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%
Читайте также:  Икра баклажанная домашняя калории

Энергетическая ценность РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,9 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 19,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином E — 40,9 %, витамином H — 15,5 %, витамином K — 28,8 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 11,6 %, кремнием — 39,7 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 41,5 %, селеном — 23 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Каких продуктах мало калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник