Рубленые куриные котлеты сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт рубленные котлеты из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) | 1000 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Сметана 15,0% жирности | 40 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Берем куриное филе и мелко нарезаем. Затем натираем на терке лук или мелко нарезаем. Всe смешиваем и добавляем яйцо, сметану, муку, а также соль, перец и можно немного зелени и перемешиваем. Формируем котлетки и на сковороду, хорошо обжарить с двух сторон и готово!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «рубленные котлеты из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1195 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 18.1% | 392 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.8% | 1037 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6% | 1189 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 3% | 2390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.232 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.256 мг | 15 мг | 8.4% | 6% | 1194 г |
Витамин Н, биотин | 1.669 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.3% | 2996 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5387 мг | 20 мг | 42.7% | 30.3% | 234 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.45 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.2% | 990 г |
Кальций, Ca | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6297 г |
Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 19868 г |
Магний, Mg | 67.79 мг | 400 мг | 16.9% | 12% | 590 г |
Натрий, Na | 57.06 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.1% | 2278 г |
Сера, S | 21.63 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4623 г |
Фосфор, P | 153.2 мг | 800 мг | 19.2% | 13.6% | 522 г |
Хлор, Cl | 14.43 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 15939 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 5.3% | 1325 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8380 г |
Кобальт, Co | 7.991 мкг | 10 мкг | 79.9% | 56.7% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 2% | 3559 г |
Медь, Cu | 77.27 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.5% | 1294 г |
Молибден, Mo | 9.233 мкг | 70 мкг | 13.2% | 9.4% | 758 г |
Селен, Se | 2.621 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.4% | 2098 г |
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54570 г |
Хром, Cr | 19.42 мкг | 50 мкг | 38.8% | 27.5% | 257 г |
Цинк, Zn | 1.1563 мг | 12 мг | 9.6% | 6.8% | 1038 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рубленные котлеты из куриного филе составляет 140,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 140.9 кКал | -% | |
Белки | 19.4 г | -% | |
Жиры | 5.4 г | -% | |
Углеводы | 3.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 70 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
рубленные котлеты из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 42,7 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 19,2 %, кобальтом — 79,9 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 38,8 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
рубленные котлеты из куриного филе
, калорийность 140,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рубленные котлеты из куриного филе, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Рубленые куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рубленые куриные котлеты богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,6 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 13,3 %, кремнием — 20,6 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 48,5 %, селеном — 38,9 %, хромом — 25,6 %, цинком — 13,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рубленые куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рубленые куриные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.6 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 572 г |
Белки | 24.4 г | 76 г | 32.1% | 10.9% | 311 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 12.9% | 263 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4321 г |
Зола | 0.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.5% | 2233 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 39.48 мг | 500 мг | 7.9% | 2.7% | 1266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 1.5% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.77 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 22599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 0.5% | 6870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 3.152 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.1% | 1586 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6608 мг | 20 мг | 3.3% | 1.1% | 3027 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.34 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.7% | 4518 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кремний, Si | 2.627 мг | 30 мг | 8.8% | 3% | 1142 г |
Магний, Mg | 3.44 мг | 400 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Натрий, Na | 21.06 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6173 г |
Сера, S | 30.88 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.1% | 3238 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
Хлор, Cl | 27.76 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 0.8% | 3947 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.8% | 4373 г |
Кобальт, Co | 1.954 мкг | 10 мкг | 19.5% | 6.6% | 512 г |
Литий, Li | 3.793 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Медь, Cu | 22.5 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Молибден, Mo | 1.32 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.6% | 5303 г |
Никель, Ni | 0.345 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.768 мкг | 55 мкг | 8.7% | 3% | 1154 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36397 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.217 мг | 12 мг | 1.8% | 0.6% | 5530 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.742 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.243 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.775 г | min 16.8 г | 4.6% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.2% |
Энергетическая ценность Рубленые куриные котлеты составляет 294,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тог?