Рубленые куриные котлеты сколько калорий

Рецепт рубленные котлеты из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)1000 г
Лук репчатый100 г
Яйцо куриное100 г
Пшеничная мука, высшего сорта50 г
Сметана 15,0% жирности40 г
Масло подсолнечное34 г

Берем куриное филе и мелко нарезаем. Затем натираем на терке лук или мелко нарезаем. Всe смешиваем и добавляем яйцо, сметану, муку, а также соль, перец и можно немного зелени и перемешиваем. Формируем котлетки и на сковороду, хорошо обжарить с двух сторон и готово!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «рубленные котлеты из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140.9 кКал1684 кКал8.4%6%1195 г
Белки19.4 г76 г25.5%18.1%392 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.8%1037 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.2%5919 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%6%1189 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.6%1957 г
Витамин В4, холин20.92 мг500 мг4.2%3%2390 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.8%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.232 мкг400 мкг0.6%0.4%17921 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.9%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.6%11688 г
Витамин D, кальциферол0.168 мкг10 мкг1.7%1.2%5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.256 мг15 мг8.4%6%1194 г
Витамин Н, биотин1.669 мкг50 мкг3.3%2.3%2996 г
Витамин РР, НЭ8.5387 мг20 мг42.7%30.3%234 г
Макроэлементы
Калий, K252.45 мг2500 мг10.1%7.2%990 г
Кальций, Ca15.88 мг1000 мг1.6%1.1%6297 г
Кремний, Si0.151 мг30 мг0.5%0.4%19868 г
Магний, Mg67.79 мг400 мг16.9%12%590 г
Натрий, Na57.06 мг1300 мг4.4%3.1%2278 г
Сера, S21.63 мг1000 мг2.2%1.6%4623 г
Фосфор, P153.2 мг800 мг19.2%13.6%522 г
Хлор, Cl14.43 мг2300 мг0.6%0.4%15939 г
Микроэлементы
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V3.4 мкг~
Железо, Fe1.358 мг18 мг7.5%5.3%1325 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.9%8380 г
Кобальт, Co7.991 мкг10 мкг79.9%56.7%125 г
Марганец, Mn0.0562 мг2 мг2.8%2%3559 г
Медь, Cu77.27 мкг1000 мкг7.7%5.5%1294 г
Молибден, Mo9.233 мкг70 мкг13.2%9.4%758 г
Селен, Se2.621 мкг55 мкг4.8%3.4%2098 г
Фтор, F7.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%54570 г
Хром, Cr19.42 мкг50 мкг38.8%27.5%257 г
Цинк, Zn1.1563 мг12 мг9.6%6.8%1038 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий салате из морской капусты и майонезе

Энергетическая ценность рубленные котлеты из куриного филе составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории140.9 кКал-%
Белки19.4 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы3.7 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода70 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

рубленные котлеты из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 42,7 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 19,2 %, кобальтом — 79,9 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 38,8 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    рубленные котлеты из куриного филе

    , калорийность 140,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рубленные котлеты из куриного филе, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Рубленые куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Рубленые куриные котлеты богат такими витаминами и минералами, как:

    холином — 14,6 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 13,3 %, кремнием — 20,6 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 48,5 %, селеном — 38,9 %, хромом — 25,6 %, цинком — 13,4 %

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Сколько калории в 100 гр водки

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Рубленые куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Рубленые куриные котлеты».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность294.6 кКал1684 кКал17.5%5.9%572 г
    Белки24.4 г76 г32.1%10.9%311 г
    Жиры21.3 г56 г38%12.9%263 г
    Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г
    Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
    Вода52.6 г2273 г2.3%0.8%4321 г
    Зола0.241 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ40.3 мкг900 мкг4.5%1.5%2233 г
    Ретинол0.039 мг~
    бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
    Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.4%8333 г
    Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%1.4%2500 г
    Витамин В4, холин39.48 мг500 мг7.9%2.7%1266 г
    Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%1.5%2283 г
    Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.7%5000 г
    Витамин В9, фолаты1.77 мкг400 мкг0.4%0.1%22599 г
    Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%0.9%3750 г
    Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%0.5%6870 г
    Витамин D, кальциферол0.34 мкг10 мкг3.4%1.2%2941 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.2%14423 г
    Витамин Н, биотин3.152 мкг50 мкг6.3%2.1%1586 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
    Витамин РР, НЭ0.6608 мг20 мг3.3%1.1%3027 г
    Ниацин0.1 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K55.34 мг2500 мг2.2%0.7%4518 г
    Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
    Кремний, Si2.627 мг30 мг8.8%3%1142 г
    Магний, Mg3.44 мг400 мг0.9%0.3%11628 г
    Натрий, Na21.06 мг1300 мг1.6%0.5%6173 г
    Сера, S30.88 мг1000 мг3.1%1.1%3238 г
    Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%1.5%2326 г
    Хлор, Cl27.76 мг2300 мг1.2%0.4%8285 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al55.5 мкг~
    Бор, B12.2 мкг~
    Ванадий, V7.34 мкг~
    Железо, Fe0.456 мг18 мг2.5%0.8%3947 г
    Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%0.8%4373 г
    Кобальт, Co1.954 мкг10 мкг19.5%6.6%512 г
    Литий, Li3.793 мкг~
    Марганец, Mn0.0204 мг2 мг1%0.3%9804 г
    Медь, Cu22.5 мкг1000 мкг2.3%0.8%4444 г
    Молибден, Mo1.32 мкг70 мкг1.9%0.6%5303 г
    Никель, Ni0.345 мкг~
    Рубидий, Rb40.3 мкг~
    Селен, Se4.768 мкг55 мкг8.7%3%1154 г
    Стронций, Sr0.46 мкг~
    Фтор, F10.99 мкг4000 мкг0.3%0.1%36397 г
    Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%0.8%4237 г
    Цинк, Zn0.217 мг12 мг1.8%0.6%5530 г
    Цирконий, Zr0.15 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.742 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.072 г~
    Сахароза0.243 г~
    Фруктоза0.044 г~
    Незаменимые аминокислоты0.045 г~
    Аргинин*0.132 г~
    Валин0.126 г~
    Гистидин*0.054 г~
    Изолейцин0.098 г~
    Лейцин0.175 г~
    Лизин0.148 г~
    Метионин0.066 г~
    Метионин + Цистеин0.114 г~
    Треонин0.1 г~
    Триптофан0.033 г~
    Фенилаланин0.107 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
    Заменимые аминокислоты0.08 г~
    Аланин0.116 г~
    Аспарагиновая кислота0.204 г~
    Глицин0.071 г~
    Глутаминовая кислота0.293 г~
    Пролин0.067 г~
    Серин0.151 г~
    Тирозин0.08 г~
    Цистеин0.046 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин87.98 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.006 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.32 г~
    17:0 Маргариновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.137 г~
    20:0 Арахиновая0.005 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.775 гmin 16.8 г4.6%1.6%
    16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.639 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.6%
    18:2 Линолевая0.174 г~
    18:3 Линоленовая0.013 г~
    20:4 Арахидоновая0.015 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.2%
    Читайте также:  Сколько калорий в чашке чае без сахара

    Энергетическая ценность Рубленые куриные котлеты составляет 294,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тог?