Рожки с подливом калории
Содержание статьи
Рецепт макароны с подливой из мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с подливой из мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.9 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1370 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5% | 1652 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.6% | 1077 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 5.4% | 1521 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3170 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
альфа Каротин | 0.429 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 314.705 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.939 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.806 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 22148 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7979 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1518 мг | 20 мг | 5.8% | 4.7% | 1736 г |
Ниацин | 0.384 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.58 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.2% | 2589 г |
Кальций, Ca | 13.32 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7508 г |
Кремний, Si | 0.044 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Магний, Mg | 7.22 мг | 400 мг | 1.8% | 1.5% | 5540 г |
Натрий, Na | 79.68 мг | 1300 мг | 6.1% | 5% | 1632 г |
Сера, S | 25.62 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3903 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Хлор, Cl | 1.62 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 141975 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 2% | 3974 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.1% | 7874 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Медь, Cu | 12.54 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7974 г |
Молибден, Mo | 0.137 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 51095 г |
Никель, Ni | 0.09 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25463 г |
Титан, Ti | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.19 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6432 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.0689 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 17417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.718 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.172 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны с подливой из мяса составляет 122,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с подливкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.5 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 9% | 567 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 3.6% | 1436 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 6.2% | 826 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.1% | 1000 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3243 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3.4% | 1523 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 3.2% | 1577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 46.99 мг | 500 мг | 9.4% | 4.8% | 1064 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 4.5% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 5.6% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 13.444 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.7% | 2975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.33 мг | 90 мг | 14.8% | 7.5% | 675 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.912 мг | 15 мг | 6.1% | 3.1% | 1645 г |
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5568 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1556 мг | 20 мг | 15.8% | 8% | 634 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.03 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.6% | 1953 г |
Кальций, Ca | 8.35 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 11976 г |
Кремний, Si | 1.778 мг | 30 мг | 5.9% | 3% | 1687 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2755 г |
Натрий, Na | 25.79 мг | 1300 мг | 2% | 1% | 5041 г |
Сера, S | 33.47 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.7% | 2988 г |
Фосфор, P | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 5.3% | 963 г |
Хлор, Cl | 34.22 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6721 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.242 мг | 18 мг | 6.9% | 3.5% | 1449 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.378 мкг | 10 мкг | 13.8% | 7% | 726 г |
Марганец, Mn | 0.2987 мг | 2 мг | 14.9% | 7.6% | 670 г |
Медь, Cu | 359 мкг | 1000 мкг | 35.9% | 18.3% | 279 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 4.1% | 1250 г |
Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 5.3% | 965 г |
Фтор, F | 11.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33956 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.3% | 2165 г |
Цинк, Zn | 1.2724 мг | 12 мг | 10.6% | 5.4% | 943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.049 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.742 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.68 г | ~ | |||
Валин | 0.627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.636 г | ~ | |||
Лейцин | 0.99 г | ~ | |||
Лизин | 0.819 г | ~ | |||
Метионин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.49 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.557 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.601 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.893 г | ~ | |||
Глицин | 0.565 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.63 г | ~ | |||
Пролин | 0.778 г | ~ | |||
Серин | 0.513 г | ~ | |||
Тирозин | 0.392 г | ~ | |||
Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.71 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.296 г | min 16.8 г | 7.7% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.171 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.084 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.938 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.812 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 9.7% |
Энергетическая ценность Макароны с подливкой составляет 196,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник