Рожки с курицей калории
Содержание статьи
Рецепт Рожки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 11.8% | 817 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 5.9% | 1634 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3084 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.4% | 3930 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.848 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 21645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1.3% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.634 мг | 15 мг | 4.2% | 4.1% | 2366 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1449 мг | 20 мг | 20.7% | 20.1% | 483 г |
Ниацин | 2.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.03 мг | 2500 мг | 4% | 3.9% | 2499 г |
Кальций, Ca | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8396 г |
Магний, Mg | 26.13 мг | 400 мг | 6.5% | 6.3% | 1531 г |
Натрий, Na | 147.18 мг | 1300 мг | 11.3% | 11% | 883 г |
Сера, S | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7491 г |
Фосфор, P | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 7.5% | 1303 г |
Хлор, Cl | 5.13 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 44834 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 4.4% | 2206 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24194 г |
Кобальт, Co | 3.967 мкг | 10 мкг | 39.7% | 38.5% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3717 г |
Медь, Cu | 44.61 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.4% | 2242 г |
Молибден, Mo | 3.593 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5% | 1948 г |
Никель, Ni | 0.616 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62794 г |
Хром, Cr | 8.58 мкг | 50 мкг | 17.2% | 16.7% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.5992 мг | 12 мг | 5% | 4.9% | 2003 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.598 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.267 г | ~ | |||
Сахароза | 1.335 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.627 г | ~ | |||
Валин | 0.43 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.434 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.875 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.288 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.355 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.655 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.437 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.97 г | ~ | |||
Пролин | 0.336 г | ~ | |||
Серин | 0.335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.347 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.461 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Рожки с курицей составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рожки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рожки с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином PP — 22,6 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 41,4 %, марганцем — 20,6 %, медью — 52,1 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 11,8 %, хромом — 17,7 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рожки по флотски (с куриным филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки по флотски (с куриным филе)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 16.6% | 422 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.2% | 3111 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.6% | 1973 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 137.5 г | 2273 г | 6% | 4.2% | 1653 г |
Зола | 0.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
альфа Каротин | 16.833 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Ликопин | 428.833 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 1.12 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.099 мг | 20 мг | 0.5% | 0.4% | 20202 г |
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.5 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.1% | 6329 г |
Кальций, Ca | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23148 г |
Магний, Mg | 2.42 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 16529 г |
Натрий, Na | 1.37 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 94891 г |
Сера, S | 0.59 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 169492 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Хлор, Cl | 0.83 мг | 2300 мг | 277108 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.046 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 10.19 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 9814 г |
Молибден, Mo | 0.944 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7415 г |
Фтор, F | 59.36 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6739 г |
Цинк, Zn | 0.0283 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 42403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рожки по флотски (с куриным филе) составляет 142,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник