Рожки с курицей калории

Рецепт Рожки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки9.3 г76 г12.2%11.8%817 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.4%4000 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%5.9%1634 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.3%1538 г
Вода73.7 г2273 г3.2%3.1%3084 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%2.4%3930 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.3%8000 г
Витамин В9, фолаты1.848 мкг400 мкг0.5%0.5%21645 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%1.3%7965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.634 мг15 мг4.2%4.1%2366 г
Витамин Н, биотин0.185 мкг50 мкг0.4%0.4%27027 г
Витамин РР, НЭ4.1449 мг20 мг20.7%20.1%483 г
Ниацин2.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.03 мг2500 мг4%3.9%2499 г
Кальций, Ca11.91 мг1000 мг1.2%1.2%8396 г
Магний, Mg26.13 мг400 мг6.5%6.3%1531 г
Натрий, Na147.18 мг1300 мг11.3%11%883 г
Сера, S13.35 мг1000 мг1.3%1.3%7491 г
Фосфор, P61.4 мг800 мг7.7%7.5%1303 г
Хлор, Cl5.13 мг2300 мг0.2%0.2%44834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.1 мкг~
Бор, B41.1 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%4.4%2206 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.4%24194 г
Кобальт, Co3.967 мкг10 мкг39.7%38.5%252 г
Марганец, Mn0.0538 мг2 мг2.7%2.6%3717 г
Медь, Cu44.61 мкг1000 мкг4.5%4.4%2242 г
Молибден, Mo3.593 мкг70 мкг5.1%5%1948 г
Никель, Ni0.616 мкг~
Рубидий, Rb97.7 мкг~
Фтор, F6.37 мкг4000 мкг0.2%0.2%62794 г
Хром, Cr8.58 мкг50 мкг17.2%16.7%583 г
Цинк, Zn0.5992 мг12 мг5%4.9%2003 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.598 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.267 г~
Сахароза1.335 г~
Фруктоза0.246 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.627 г~
Валин0.43 г~
Гистидин*0.434 г~
Изолейцин0.377 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.875 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.288 г~
Треонин0.371 г~
Триптофан0.128 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.655 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.437 г~
Аспарагиновая кислота0.648 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.309 г~
Глутаминовая кислота0.97 г~
Пролин0.336 г~
Серин0.335 г~
Тирозин0.3 г~
Цистеин0.143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.391 гmin 16.8 г2.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.347 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.471 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.1%
18:2 Линолевая0.461 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Кабачковые оладьи с сыром калории

Энергетическая ценность Рожки с курицей составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рожки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рожки с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином PP — 22,6 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 41,4 %, марганцем — 20,6 %, медью — 52,1 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 11,8 %, хромом — 17,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Окунь калории на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рожки по флотски (с куриным филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки по флотски (с куриным филе)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.4 кКал1684 кКал8.5%6%1183 г
Белки18 г76 г23.7%16.6%422 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.2%3111 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%3.6%1973 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода137.5 г2273 г6%4.2%1653 г
Зола0.083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.6%12857 г
альфа Каротин16.833 мкг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%1.1%6667 г
Ликопин428.833 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.1%44643 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.5%15385 г
Витамин В9, фолаты2.5 мкг400 мкг0.6%0.4%16000 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%1.8%3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.4%16667 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.8%9231 г
Витамин РР, НЭ0.099 мг20 мг0.5%0.4%20202 г
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.5 мг2500 мг1.6%1.1%6329 г
Кальций, Ca4.32 мг1000 мг0.4%0.3%23148 г
Магний, Mg2.42 мг400 мг0.6%0.4%16529 г
Натрий, Na1.37 мг1300 мг0.1%0.1%94891 г
Сера, S0.59 мг1000 мг0.1%0.1%169492 г
Фосфор, P4 мг800 мг0.5%0.4%20000 г
Хлор, Cl0.83 мг2300 мг277108 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.046 мг18 мг0.3%0.2%39130 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu10.19 мкг1000 мкг1%0.7%9814 г
Молибден, Mo0.944 мкг70 мкг1.3%0.9%7415 г
Фтор, F59.36 мкг4000 мкг1.5%1.1%6739 г
Цинк, Zn0.0283 мг12 мг0.2%0.1%42403 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Фруктоза0.228 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.072 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.167 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Калорий в говяжьем бульоне

Энергетическая ценность Рожки по флотски (с куриным филе) составляет 142,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник