Розанчик с творогом сколько калорий

Рецепт Розочки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Розочки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342.2 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки6.4 г76 г8.4%2.5%1188 г
Жиры20.3 г56 г36.3%10.6%276 г
Углеводы34.5 г219 г15.8%4.6%635 г
Органические кислоты19 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.2%2500 г
Вода38 г2273 г1.7%0.5%5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ118.6 мкг900 мкг13.2%3.9%759 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.2%13514 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%1.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%2.4%1224 г
Витамин В4, холин26.47 мг500 мг5.3%1.5%1889 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%1.7%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.1%2703 г
Витамин В9, фолаты9.559 мкг400 мкг2.4%0.7%4185 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%2.3%1304 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.1%18367 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.48 мг15 мг23.2%6.8%431 г
Витамин Н, биотин2.157 мкг50 мкг4.3%1.3%2318 г
Витамин РР, НЭ1.6566 мг20 мг8.3%2.4%1207 г
Макроэлементы
Калий, K115.84 мг2500 мг4.6%1.3%2158 г
Кальций, Ca67.36 мг1000 мг6.7%2%1485 г
Кремний, Si1.029 мг30 мг3.4%1%2915 г
Магний, Mg15.74 мг400 мг3.9%1.1%2541 г
Натрий, Na44.24 мг1300 мг3.4%1%2939 г
Сера, S36.91 мг1000 мг3.7%1.1%2709 г
Фосфор, P109.4 мг800 мг13.7%4%731 г
Хлор, Cl349.8 мг2300 мг15.2%4.4%658 г
Микроэлементы
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V23.19 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%1%3030 г
Йод, I4.9 мкг150 мкг3.3%1%3061 г
Кобальт, Co0.98 мкг10 мкг9.8%2.9%1020 г
Марганец, Mn0.1517 мг2 мг7.6%2.2%1318 г
Медь, Cu35.93 мкг1000 мкг3.6%1.1%2783 г
Молибден, Mo6.422 мкг70 мкг9.2%2.7%1090 г
Селен, Se2.549 мкг55 мкг4.6%1.3%2158 г
Фтор, F16.52 мкг4000 мкг0.4%0.1%24213 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%1%2907 г
Цинк, Zn0.4289 мг12 мг3.6%1.1%2798 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр филе курицы

Энергетическая ценность Розочки с творогом составляет 342,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Розочки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Розочки с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 12 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 26,1 %, витамином H — 13,1 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 31,1 %, кобальтом — 28,9 %, марганцем — 26,6 %, медью — 16,1 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 37,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий ты употребил

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творожные розочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожные розочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность358.3 кКал1684 кКал21.3%5.9%470 г
Белки9.3 г76 г12.2%3.4%817 г
Жиры20.2 г56 г36.1%10.1%277 г
Углеводы34.9 г219 г15.9%4.4%628 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода33.2 г2273 г1.5%0.4%6846 г
Зола0.7817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.7 мкг900 мкг18.3%5.1%546 г
Ретинол0.146 мг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%0.5%5747 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%1.6%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%2.6%1078 г
Витамин В4, холин62.1 мг500 мг12.4%3.5%805 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%1.9%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%1.6%1786 г
Витамин В9, фолаты19.425 мкг400 мкг4.9%1.4%2059 г
Витамин В12, кобаламин0.307 мкг3 мкг10.2%2.8%977 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.673 мкг10 мкг6.7%1.9%1486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.947 мг15 мг6.3%1.8%1584 г
Витамин Н, биотин4.483 мкг50 мкг9%2.5%1115 г
Витамин РР, НЭ2.5089 мг20 мг12.5%3.5%797 г
Ниацин0.564 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.76 мг2500 мг3.8%1.1%2611 г
Кальций, Ca52.14 мг1000 мг5.2%1.5%1918 г
Кремний, Si1.515 мг30 мг5.1%1.4%1980 г
Магний, Mg12.36 мг400 мг3.1%0.9%3236 г
Натрий, Na127.67 мг1300 мг9.8%2.7%1018 г
Сера, S85.29 мг1000 мг8.5%2.4%1172 г
Фосфор, P111.1 мг800 мг13.9%3.9%720 г
Хлор, Cl61.76 мг2300 мг2.7%0.8%3724 г
Микроэлементы
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V34.08 мкг~
Железо, Fe0.913 мг18 мг5.1%1.4%1972 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%0.4%6608 г
Кобальт, Co1.735 мкг10 мкг17.4%4.9%576 г
Марганец, Mn0.2208 мг2 мг11%3.1%906 г
Медь, Cu64.89 мкг1000 мкг6.5%1.8%1541 г
Молибден, Mo7.285 мкг70 мкг10.4%2.9%961 г
Никель, Ni0.833 мкг~
Селен, Se9.373 мкг55 мкг17%4.7%587 г
Фтор, F15.91 мкг4000 мкг0.4%0.1%25141 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%0.7%3817 г
Цинк, Zn0.5123 мг12 мг4.3%1.2%2342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.941 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Галактоза0.0118 г~
Глюкоза (декстроза)0.0076 г~
Лактоза0.6627 г~
Мальтоза0.0189 г~
Сахароза0.0417 г~
Фруктоза0.0076 г~
Незаменимые аминокислоты1.6391 г~
Аргинин*0.3956 г~
Валин0.4965 г~
Гистидин*0.2395 г~
Изолейцин0.4362 г~
Лейцин0.7847 г~
Лизин0.4596 г~
Метионин0.2064 г~
Метионин + Цистеин0.3158 г~
Треонин0.3719 г~
Триптофан0.1409 г~
Фенилаланин0.4761 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8029 г~
Заменимые аминокислоты2.2701 г~
Аланин0.335 г~
Аспарагиновая кислота0.5139 г~
Глицин0.2588 г~
Глутаминовая кислота2.0406 г~
Пролин0.7631 г~
Серин0.5221 г~
Тирозин0.3877 г~
Цистеин0.1303 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7101 г~
6:0 Капроновая0.3432 г~
8:0 Каприловая0.1822 г~
10:0 Каприновая0.4142 г~
12:0 Лауриновая0.4663 г~
14:0 Миристиновая2.2225 г~
15:0 Пентадекановая0.1822 г~
16:0 Пальмитиновая5.2682 г~
17:0 Маргариновая0.0828 г~
18:0 Стеариновая1.8002 г~
20:0 Арахиновая0.1728 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2914 гmin 16.8 г7.7%2.1%
14:1 Миристолеиновая0.3716 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5789 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.6036 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.863 гот 11.2 до 20.6 г7.7%2.1%
18:2 Линолевая0.4682 г~
18:3 Линоленовая0.0611 г~
20:4 Арахидоновая0.1065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в разведенном сухом молоке

Энергетическая ценность творожные розочки составляет 358,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник