Розанчик с творогом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Розочки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Розочки с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.2 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.5% | 1188 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 10.6% | 276 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 4.6% | 635 г |
Органические кислоты | 19 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.6 мкг | 900 мкг | 13.2% | 3.9% | 759 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.4% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 26.47 мг | 500 мг | 5.3% | 1.5% | 1889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 1.7% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.559 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 4185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 2.3% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.1% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.48 мг | 15 мг | 23.2% | 6.8% | 431 г |
Витамин Н, биотин | 2.157 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.3% | 2318 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6566 мг | 20 мг | 8.3% | 2.4% | 1207 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.84 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.3% | 2158 г |
Кальций, Ca | 67.36 мг | 1000 мг | 6.7% | 2% | 1485 г |
Кремний, Si | 1.029 мг | 30 мг | 3.4% | 1% | 2915 г |
Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 1.1% | 2541 г |
Натрий, Na | 44.24 мг | 1300 мг | 3.4% | 1% | 2939 г |
Сера, S | 36.91 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.1% | 2709 г |
Фосфор, P | 109.4 мг | 800 мг | 13.7% | 4% | 731 г |
Хлор, Cl | 349.8 мг | 2300 мг | 15.2% | 4.4% | 658 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3030 г |
Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1% | 3061 г |
Кобальт, Co | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 2.9% | 1020 г |
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 2.2% | 1318 г |
Медь, Cu | 35.93 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.1% | 2783 г |
Молибден, Mo | 6.422 мкг | 70 мкг | 9.2% | 2.7% | 1090 г |
Селен, Se | 2.549 мкг | 55 мкг | 4.6% | 1.3% | 2158 г |
Фтор, F | 16.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24213 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.4289 мг | 12 мг | 3.6% | 1.1% | 2798 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Розочки с творогом составляет 342,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Розочки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Розочки с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 12 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 26,1 %, витамином H — 13,1 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 31,1 %, кобальтом — 28,9 %, марганцем — 26,6 %, медью — 16,1 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 37,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт творожные розочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожные розочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 358.3 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.4% | 817 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 10.1% | 277 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 4.4% | 628 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 33.2 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6846 г |
Зола | 0.7817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.7 мкг | 900 мкг | 18.3% | 5.1% | 546 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 2.6% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 62.1 мг | 500 мг | 12.4% | 3.5% | 805 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 1.9% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 19.425 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1.4% | 2059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.307 мкг | 3 мкг | 10.2% | 2.8% | 977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.673 мкг | 10 мкг | 6.7% | 1.9% | 1486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.947 мг | 15 мг | 6.3% | 1.8% | 1584 г |
Витамин Н, биотин | 4.483 мкг | 50 мкг | 9% | 2.5% | 1115 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5089 мг | 20 мг | 12.5% | 3.5% | 797 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.76 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2611 г |
Кальций, Ca | 52.14 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1918 г |
Кремний, Si | 1.515 мг | 30 мг | 5.1% | 1.4% | 1980 г |
Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 0.9% | 3236 г |
Натрий, Na | 127.67 мг | 1300 мг | 9.8% | 2.7% | 1018 г |
Сера, S | 85.29 мг | 1000 мг | 8.5% | 2.4% | 1172 г |
Фосфор, P | 111.1 мг | 800 мг | 13.9% | 3.9% | 720 г |
Хлор, Cl | 61.76 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.8% | 3724 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 1.4% | 1972 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.735 мкг | 10 мкг | 17.4% | 4.9% | 576 г |
Марганец, Mn | 0.2208 мг | 2 мг | 11% | 3.1% | 906 г |
Медь, Cu | 64.89 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 1.8% | 1541 г |
Молибден, Mo | 7.285 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.9% | 961 г |
Никель, Ni | 0.833 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.373 мкг | 55 мкг | 17% | 4.7% | 587 г |
Фтор, F | 15.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25141 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.7% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.5123 мг | 12 мг | 4.3% | 1.2% | 2342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.941 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0118 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0076 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6627 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.6391 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3956 г | ~ | |||
Валин | 0.4965 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2395 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7847 г | ~ | |||
Лизин | 0.4596 г | ~ | |||
Метионин | 0.2064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3158 г | ~ | |||
Треонин | 0.3719 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1409 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4761 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.2701 г | ~ | |||
Аланин | 0.335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5139 г | ~ | |||
Глицин | 0.2588 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0406 г | ~ | |||
Пролин | 0.7631 г | ~ | |||
Серин | 0.5221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3877 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1303 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.7101 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.3432 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1822 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4142 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.4663 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.2225 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1822 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.2682 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0828 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.8002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1728 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2914 г | min 16.8 г | 7.7% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.3716 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5789 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.6036 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4682 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0611 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% |
Энергетическая ценность творожные розочки составляет 358,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник