Роллы с семгой калории
Содержание статьи
Рецепт роллы с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
роллы с сёмгой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 17,6 %, кремнием — 1665 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 45 %, хлором — 18,7 %, кобальтом — 29,8 %, марганцем — 74,5 %, медью — 26,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 14,7 %, хромом — 52,2 %, цинком — 11,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт роллы с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «роллы с сёмгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1272 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 13.7% | 551 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.4% | 1018 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.4% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 101 г | 2273 г | 4.4% | 3.3% | 2250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.4 мкг | 900 мкг | 14.5% | 11% | 690 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.211 мг | 1.5 мг | 14.1% | 10.6% | 711 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 6.1% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 4.27 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 11710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 4% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 9.992 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 4003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.3 мг | 90 мг | 12.6% | 9.5% | 796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 4.5% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2202 мг | 20 мг | 26.1% | 19.7% | 383 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.84 мг | 2500 мг | 15.8% | 11.9% | 632 г |
Кальций, Ca | 51.7 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.9% | 1934 г |
Магний, Mg | 29.22 мг | 400 мг | 7.3% | 5.5% | 1369 г |
Натрий, Na | 137.91 мг | 1300 мг | 10.6% | 8% | 943 г |
Сера, S | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8157 г |
Фосфор, P | 153.7 мг | 800 мг | 19.2% | 14.5% | 520 г |
Хлор, Cl | 170.93 мг | 2300 мг | 7.4% | 5.6% | 1346 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 3.9% | 1969 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9868 г |
Кобальт, Co | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.3% | 1764 г |
Марганец, Mn | 0.0902 мг | 2 мг | 4.5% | 3.4% | 2217 г |
Медь, Cu | 66.15 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5% | 1512 г |
Молибден, Mo | 2.906 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.2% | 2409 г |
Селен, Se | 0.694 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7925 г |
Фтор, F | 236.83 мкг | 4000 мкг | 5.9% | 4.5% | 1689 г |
Хром, Cr | 31.82 мкг | 50 мкг | 63.6% | 48% | 157 г |
Цинк, Zn | 0.5601 мг | 12 мг | 4.7% | 3.5% | 2142 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность роллы с сёмгой составляет 132,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт роллы с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
роллы с семгой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 17,1 %, калием — 13,9 %, кремнием — 67,2 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 15,9 %, железом — 23 %, йодом — 46,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 12,1 %, селеном — 16,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт роллы с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «роллы с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.2 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 833 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 9.1% | 547 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 9% | 549 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 3.1% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.6% | 8118 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.5 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.2% | 2278 г |
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 1.9% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 2.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.478 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 27064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.71 мг | 90 мг | 4.1% | 2% | 2426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.95 мг | 15 мг | 6.3% | 3.1% | 1579 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8845 мг | 20 мг | 19.4% | 9.6% | 515 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.4% | 2095 г |
Кальций, Ca | 27.12 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3687 г |
Магний, Mg | 30.31 мг | 400 мг | 7.6% | 3.8% | 1320 г |
Натрий, Na | 1122.77 мг | 1300 мг | 86.4% | 42.7% | 116 г |
Сера, S | 78.45 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.9% | 1275 г |
Фосфор, P | 105.4 мг | 800 мг | 13.2% | 6.5% | 759 г |
Хлор, Cl | 156.52 мг | 2300 мг | 6.8% | 3.4% | 1469 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.341 мг | 18 мг | 7.5% | 3.7% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4193 г |
Медь, Cu | 7.03 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14225 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Цинк, Zn | 0.036 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность роллы с семгой составляет 202,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник