Ролл с овощами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Ролл с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры (томаты), грунтовые | 40 г |
Соус майонез | 8 г |
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 60 г |
Салат | 50 г |
Соевый соус | 5 г |
Брокколи (Варка без слива) | 40 г |
Вообще, ролл — самая вкусная подача теплого салата. Я очень люблю роллы с сочной овощной начинкой. Время приготовления 5-7 минут. На лаваш выложить листья салата в один слой, сверху в ряд положить помидорки, так же положить брокколи. Распределить столовую ложку майонеза по всей длине начинки, покапать сверху соленый соевый соус, свернуть ролл. Подогреть в микроволновке 30 сек — 1 минуту (на ваше усмотрение). Я люблю теплый необжигающий ролл. Овощи можно использовать и другие, какие вам нравятся. Майонез я использовала грибной. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1342 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.3% | 1854 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.9% | 1647 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 7.2% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3367 г |
Зола | 1.2081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.2 мкг | 900 мкг | 19.1% | 15.2% | 523 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 9.5% | 840 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 8.29 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 6031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 3.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4.1% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 26.766 мкг | 400 мкг | 6.7% | 5.3% | 1494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.81 мг | 90 мг | 17.6% | 14% | 569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.659 мг | 15 мг | 11.1% | 8.8% | 904 г |
Витамин Н, биотин | 0.668 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7485 г |
Витамин К, филлохинон | 65 мкг | 120 мкг | 54.2% | 43.2% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1937 мг | 20 мг | 6% | 4.8% | 1675 г |
Ниацин | 0.916 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.35 мг | 2500 мг | 8.8% | 7% | 1135 г |
Кальций, Ca | 39.99 мг | 1000 мг | 4% | 3.2% | 2501 г |
Магний, Mg | 29.61 мг | 400 мг | 7.4% | 5.9% | 1351 г |
Натрий, Na | 301.03 мг | 1300 мг | 23.2% | 18.5% | 432 г |
Сера, S | 7.14 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14006 г |
Фосфор, P | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 5.7% | 1382 г |
Хлор, Cl | 293.1 мг | 2300 мг | 12.7% | 10.1% | 785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.188 мг | 18 мг | 6.6% | 5.3% | 1515 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.4% | 5906 г |
Кобальт, Co | 2.293 мкг | 10 мкг | 22.9% | 18.2% | 436 г |
Литий, Li | 9.95 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 5.7% | 1383 г |
Медь, Cu | 62.12 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.9% | 1610 г |
Молибден, Mo | 3.688 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4.2% | 1898 г |
Никель, Ni | 3.831 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.726 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7576 г |
Фтор, F | 10.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36530 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.8% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.2026 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.488 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2388 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1581 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0046 г | ~ | |||
Валин | 0.0234 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0248 г | ~ | |||
Лизин | 0.0328 г | ~ | |||
Метионин | 0.0106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0144 г | ~ | |||
Треонин | 0.0232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1618 г | ~ | |||
Аланин | 0.0054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0275 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1023 г | ~ | |||
Пролин | 0.0038 г | ~ | |||
Серин | 0.0052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0047 г | ~ |
Энергетическая ценность Ролл с овощами составляет 125,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 125.5 кКал | -% | |
Белки | 4.1 г | -% | |
Жиры | 3.4 г | -% | |
Углеводы | 19.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 67.5 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Ролл с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 11,9 %, витамином C — 17,6 %, витамином E — 11,1 %, витамином K — 54,2 %, хлором — 12,7 %, кобальтом — 22,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Ролл с овощами
, калорийность 125,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ролл с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Калорийность роллов и суши, употребление при похудении
Наряду с аппетитным внешним видом, роллы и суши обладают невысокой калорийностью. Главными ингредиентами классических японских блюд является рис с рыбой. Но на сегодняшний день состав таких блюд стал довольно разнообразным, поэтому, чтобы оценить их настоящую калорийность, стоит обращать внимание на состав, содержанием белков, жиров и углеводов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Суши и роллы включают в питание для похудения, например, в диету Дюкана.
1
Состав и польза японских блюд
Состав классических роллов и суши выглядит следующим образом:
- рис несоленый отварной;
- водоросли нори;
- креветки;
- красная рыба (слабосоленая или копченая);
- красная икра;
- огурец;
- авокадо.
Эти японские блюда состоят из исключительно натуральных ингредиентов, поэтому приносят пользу:
- 1. В рисе содержатся клетчатка, большое количество витаминов (В, К, РР) и микроэлементов (магний, калий, кальций, цинк, медь).
- 2. Рыба и икра являются не только вкусными и полезными ингредиентами, они содержат йод, фосфор, фолиевую кислоту, железо. Эти морепродукты рекомендовано употреблять людям для предотвращения атеросклероза, улучшения зрения и укрепления костей.
- 3. Морские водоросли богаты йодом, который необходим для щитовидной железы. Кроме того, в их составе присутствует большое содержание белка, витамины А и С, фосфор, кальций. Водоросли рекомендуют употреблять для повышения иммунитета, улучшения работы сердца и мозга. Отличительной чертой нори является отсутствие жира.
- 4. Авокадо нормализует содержание холестерина в крови, расщепляя его избыток, а также положительно влияет на состояние кожи.
Калорийность грибов: польза и вред для организма
2
Калорийность суши и роллов
Роллы и суши считаются диетической едой. Но в каждом ресторане их готовят по-разному, поэтому вместо сливочного сыра зачастую можно увидеть майонез, что увеличивает калорийность блюда в несколько раз. Приправы, которые подаются с роллами (соевый соус, Васаби, имбирь) также содержат в себе дополнительные килокалории.
Калорий в запеченных роллах значительно больше, чем в холодных. Самыми диетическими блюдами являются овощные.
Таблица калорийности суши и роллов на 100 грамм продукта, соотношение БЖУ:
Название | Калорийность, ккал | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм |
Ролл | ||||
Авокадо | 105,0 | 2,0 | 5,9 | 21,2 |
Аляска | 104,1 | 5,1 | 3,4 | 12,7 |
Банзай | 143,0 | 7,7 | 5,6 | 14,4 |
Бонито | 151,0 | 7,1 | 5,3 | 19,3 |
Бостон | 103,7 | 3,1 | 0,8 | 17,8 |
Гейша | 50,0 | 20,1 | 6,0 | 16,0 |
Дракон | 244,7 | 6,9 | 11,1 | 23,4 |
Евразия | 193,8 | 6,2 | 10,2 | 19,2 |
Калифорния: | ||||
с креветками | 122,1 | 6,8 | 3,7 | 15,4 |
с лососем | 192,1 | 7,1 | 6,0 | 27,5 |
с крабом | 183,6 | 7,8 | 9,2 | 29,5 |
с угрем | 234,0 | 13,0 | 9,5 | 36,4 |
Канада | 132,5 | 6,3 | 5,2 | 8,3 |
Кани Темпура | 186,0 | 5,2 | 9,0 | 19,0 |
Каппа-маки | 90,0 | 1,9 | 1,0 | 19,3 |
Ким-паб Спар | 91,0 | 9,0 | 3,2 | 6,2 |
Красный Дракон | 195,0 | 10,0 | 10,2 | 19,2 |
Лава | 296,5 | 8,3 | 8,8 | 46,8 |
Минамото | 325,0 | 11,6 | 11,2 | 44,,5 |
Окинава | 139,0 | 6,0 | 5,0 | 18,0 |
Темпура | 155,6 | 6,9 | 5,1 | 18,4 |
Токио | 155,8 | 5,5 | 4,2 | 15,7 |
Унаги | 201,0 | 7,0 | 11,6 | 16,5 |
Унаги Маки | 250,5 | 8,9 | 14,7 | 18,7 |
Самурай | 141,7 | 6,7 | 4,9 | 18,0 |
Филадельфия: | ||||
с салакой | 106,9 | 5,6 | 0,9 | 19,3 |
с огурцом | 146,1 | 8,9 | 6,8 | 11,5 |
с лососем | 206,9 | 13,4 | 7,9 | 27,5 |
с авокадо | 91,0 | 2,0 | 2,8 | 15,6 |
с лососем и огурцом | 142,0 | 9,9 | 7,0 | 11,0 |
лайт | 128,6 | 6,8 | 4,2 | 15,9 |
Чука | 127,0 | 5,5 | 3,3 | 19,1 |
Эби | 125,6 | 7,3 | 1,1 | 22,3 |
Эби-Маки | 120,0 | 8,7 | 5,2 | 19,3 |
С крабовыми палочками | 147,0 | 3,9 | 2,4 | 27,3 |
С угрем | 160,7 | 6,4 | 7,4 | 19,2 |
С авокадо | 105,0 | 2,0 | 5,9 | 21,2 |
С креветками | 112,8 | 6,6 | 5,4 | 3,8 |
Суши | ||||
С лососем | 135,0 | 8,8 | 3,6 | 21,2 |
С креветками | 97,0 | 7,0 | 0,9 | 15,0 |
С огурцом | 151,7 | 3,1 | 0,7 | 33,1 |
С тунцом | 94,9 | 4,3 | 5,1 | 15,1 |
С курицей | 192,0 | 12,9 | 4,5 | 26,1 |
В среднем вес одной суши — 15-25 грамм, ролла — 20-50 грамм. Чаще всего порция в ресторане состоит из 6-8 штук.
Соевое молоко: полезные свойства и противопоказания, рецепты
3
Суши и роллы при похудении
Роллы отлично впишутся в рацион худеющих людей. Чтобы блюдо было диетическим, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В белом рисе содержится много крахмала, поэтому его стоит заменить на бурый.
- 2. При приготовлении следует отказаться от высококалорийных продуктов: авокадо, майонез, сыр.
- 3. Использовать нежирную рыбу (тунец, горбуша).
- 4. Из морепродуктов идеально подойдет крабовое мясо или креветки.
- 5. Следует исключить дополнительные приправы (соус, Васаби, имбирь). При желании их можно заменить на лимонный сок с зеленой горчицей.
- 6. Вечером на ужин лучше выбрать суши с овощами, так как соленые и копченые продукты способны задерживать жидкость в организме, препятствуя похудению.
В последнее время популярной становится так называемая суши-диета. Суть заключается в следующем:
- На протяжении одной недели в день съедать по 3-4 порции суши, общая калорийность которых не должна превышать 1300 ккал.
- Самая большая порция должна приходиться на утренние часы.
- Исключить жареные, жирные и высококалорийные ингредиенты.
- Желательно каждый раз кушать разные виды суши и роллов. Это поможет насытить организм полезными веществами и похудеть на 4-5 кг.
Однако не все диетологи согласны с этим утверждением, полагая, что это блюдо не в состоянии обеспечить организм всем комплексом необходимых микро- и макроэлементов.
Суши идеально подходят при диете Дюкана. Единственное, на стадии «Атака» следует готовить их без овощей.
Майонез — калорийность и БЖУ, вред и польза продукта для здоровья
3.1
Роллы по Дюкану
Ингредиенты:
- нори — 2 шт.;
- обезжиренный творог — 100 г.;
- обезжиренный йогурт — 30 г.;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- огурец свежий — 1 шт. (на Атаке его не добавлять);
- соус соевый — по вкусу;
- зелень — пучок.
Способ приготовления:
- 1. Творог размять вилкой и смешать с йогуртом.
- 2. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в творожную массу.
- 3. Добавить укроп и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидкая, то можно добавить немного творога и крабовых палочек.
- 4. Развернуть водоросли нори и на одну сторону выложить творожную массу.
- 5. Сверху выложить порезанный вдоль огурец и закрутить ролл.
- 6. Разрезать на несколько частей, подавать с соевым соусом или имбирем.
3.2
С авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- морские водоросли (нори) — 1 лист;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- эссенция сахарная — 1 ст. л.
Рецепт блюда:
- 1. Рис промыть и отварить до полуготовности. Заправить уксусом и эссенцией.
- 2. Авокадо и огурец нарезать тонкой соломкой.
- 3. Развернуть лист нори, выложить на него рис, сверху огурец и авокадо.
- 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
3.3
Филадельфия
Ингредиенты:
- рис отварной — 100 г.;
- лосось — 100 г.;
- мягкий сыр — 50 г.;
- нори — 1 лист;
- кунжут — 25 г.
Способ приготовления:
- 1. Лист нори поделить пополам и на одну сторону выложить отварной рис.
- 2. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу.
- 3. Выложить немного васаби и мягкий сыр.
- 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
- 5. На каждый ролл сверху выложить кусочек лосося.
- 6. Посыпать кунжутом.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник