Ролл с копченым угрем калории

Рецепт Мини-ролл с копченым угрем (Маки Унаги). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мини-ролл с копченым угрем (Маки Унаги)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность197.1 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.8%1056 г
Жиры11.9 г56 г21.3%10.8%471 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%3.4%1500 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.4%3614 г
Зола1.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%1.9%2727 г
бета Каротин396.318 мг5 мг7926.4%4021.5%1 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.8%2813 г
Витамин В4, холин3.54 мг500 мг0.7%0.4%14124 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%2%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.2%4348 г
Витамин В9, фолаты20.339 мкг400 мкг5.1%2.6%1967 г
Витамин C, аскорбиновая4.95 мг90 мг5.5%2.8%1818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%0.6%8721 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5119 мг20 мг2.6%1.3%3907 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.35 мг2500 мг2.6%1.3%3885 г
Кальций, Ca25.91 мг1000 мг2.6%1.3%3860 г
Кремний, Si1.943 мг30 мг6.5%3.3%1544 г
Магний, Mg10.67 мг400 мг2.7%1.4%3749 г
Натрий, Na521.44 мг1300 мг40.1%20.3%249 г
Сера, S62.89 мг1000 мг6.3%3.2%1590 г
Фосфор, P94 мг800 мг11.8%6%851 г
Хлор, Cl564 мг2300 мг24.5%12.4%408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.9 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.59 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%1.8%2744 г
Йод, I6.35 мкг150 мкг4.2%2.1%2362 г
Кобальт, Co6.334 мкг10 мкг63.3%32.1%158 г
Литий, Li0.736 мкг~
Марганец, Mn0.301 мг2 мг15.1%7.7%664 г
Медь, Cu106.44 мкг1000 мкг10.6%5.4%939 г
Молибден, Mo0.396 мкг70 мкг0.6%0.3%17677 г
Никель, Ni1.811 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se3.666 мкг55 мкг6.7%3.4%1500 г
Стронций, Sr0.16 мкг~
Титан, Ti0.07 мкг~
Фтор, F2.68 мкг4000 мкг0.1%0.1%149254 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn0.477 мг12 мг4%2%2516 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.369 г~
Аргинин*0.151 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.508 г~
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.332 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.01 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.226 гmin 16.8 г1.3%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.225 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%1%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%
Читайте также:  Калорий в одной мороженке

Энергетическая ценность Мини-ролл с копченым угрем (Маки Унаги) составляет 197,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ролл с угрем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ролл с угрем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,8 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 56,5 %, витамином PP — 14,3 %, кремнием — 1068,4 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 19,3 %, йодом — 78,8 %, кобальтом — 18,9 %, марганцем — 53,5 %, медью — 16,6 %, селеном — 12,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Счетчик калорий на пк

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в роллах?

фото из интернета

Чтобы рассчитать общее число калорий каждого вида блюд, нужно суммировать энергетическую ценность всех ингредиентов.

Одна килокалория – единица энергии, необходимая, чтобы повысить температуру литра воды на один градус. Переизбыток калорий, полученных организмом при поглощении пищи, ведет к накоплению подкожного жира. Каждый продукт питания обладает определенной энергетической ценностью. Чтобы рассчитать калорийность роллов и суши, необходимо учесть все ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • рис;
  • нори, комбу и другие водоросли;
  • сыр или тофу;
  • тамаго – омлет из яиц;
  • рыба;
  • креветки, кальмары и прочие морепродукты;
  • овощи;
  • мясо;
  • фрукты.

Также нужно учитывать энергетическую ценность васаби (60 ккал на 100 г) и соевого соуса (от 15 ккал на 100 г).

фото из интернета

Что влияет на количество калорий?

Указать точную калорийность суши и роллов затруднительно из-за влияния внешних факторов на продукты:

  • питательная ценность мяса и рыбы зависит от условий выращивания, качества и количества употребляемых при жизни кормов;
  • калорийность риса зависит от обработки, сорта и времени хранения.

Кроме того, в различных заведениях рецептура приготовления одинаковых блюд может различаться. Если в Японии подобная еда содержит минимум калорий, то при условиях замены ингредиентов аналогами, энергетическая ценность пищи увеличивается.

фото из интернета

Примеры калорийности роллов и суши:

  • Унаги с угрем – 174–186 ккал/порция;
  • Филадельфия с соленым лососем – 189–210 ккал/порция;
  • Калифорния с копченым лососем – 196–204 ккал/порция;
  • Филадельфия с огурцом и авокадо – 124–137 ккал/порция;
  • Футо ролл с окунем – 138–197 ккал/порция.

Для приготовления роллов Филадельфия «Классических» понадобятся такие ингредиенты:

Читайте также:  Что означает слово калории

нори 1 лист (калорийность 100 грамм равна 350 ккал, но на один ролл достаточно одного листа, вес которого составляет 2-3 грамма, поэтому калорийность 1 листа нори равна 10,5 ккал);

рис 150 грамм (калорийность 100 грамм — 66 ккал, на порцию 150 грамм приходится калорийность 99 ккал);

сыр Филадельфия 150 грамм (250 ккал на 100 грамм продукта, калорийность 150 грамм равна 375 ккал);

лосось 200 грамм (162 ккал на 100 грамм продукта, соответственно калорийность 200 грамм будет составлять 324 ккал);

авокадо или огурец 100 грамм (208 ккал).

рисовый уксус 50 грамм (54 ккал на 100 грамм, соответственно 50 грамм содержит 27 ккал).

Благодаря использованию таких ингредиентов можно будет приготовить ролл весом 500 грамм с калорийностью в 1043 ккал. Но такого количества суши хватит, чтобы накормить целую семью. Для одного человека будет достаточно половины — 250 грамм. Калорийность этой порции будет находиться в пределах 500 ккал, а калорийность 100 грамм роллов Филадельфия «Классические» равна 200 ккал.

Калорийность одного кусочка будет составлять в пределах 60 — 80 ккал в зависимости от того, насколько частей разрезан ролл — на шесть или восемь. Всем известно, что калорийность зависит от ингредиентов, и если уменьшить, например, количество риса и рыбы, тогда можно и уменьшить калорийность готового блюда до 30% на 100 грамм.

Даже с учетом невысокой калорийности, диетологи не рекомендуют употреблять вечером суши и роллы. Они содержат много углеводов, дающих организму энергию, которая нужна в первой половине дня. А вечером лучше подходит легкая белковая пища.

Источник