Ролл с копченым угрем калории
Содержание статьи
Рецепт Мини-ролл с копченым угрем (Маки Унаги). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мини-ролл с копченым угрем (Маки Унаги)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.1 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.8% | 1056 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 10.8% | 471 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3614 г |
Зола | 1.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.9% | 2727 г |
бета Каротин | 396.318 мг | 5 мг | 7926.4% | 4021.5% | 1 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.8% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 3.54 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 20.339 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.6% | 1967 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.95 мг | 90 мг | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5119 мг | 20 мг | 2.6% | 1.3% | 3907 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.35 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.3% | 3885 г |
Кальций, Ca | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3860 г |
Кремний, Si | 1.943 мг | 30 мг | 6.5% | 3.3% | 1544 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 1.4% | 3749 г |
Натрий, Na | 521.44 мг | 1300 мг | 40.1% | 20.3% | 249 г |
Сера, S | 62.89 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.2% | 1590 г |
Фосфор, P | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 6% | 851 г |
Хлор, Cl | 564 мг | 2300 мг | 24.5% | 12.4% | 408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 1.8% | 2744 г |
Йод, I | 6.35 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.1% | 2362 г |
Кобальт, Co | 6.334 мкг | 10 мкг | 63.3% | 32.1% | 158 г |
Литий, Li | 0.736 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 7.7% | 664 г |
Медь, Cu | 106.44 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 5.4% | 939 г |
Молибден, Mo | 0.396 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 17677 г |
Никель, Ni | 1.811 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.666 мкг | 55 мкг | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Стронций, Sr | 0.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.477 мг | 12 мг | 4% | 2% | 2516 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.369 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.508 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.01 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Мини-ролл с копченым угрем (Маки Унаги) составляет 197,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл с угрем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ролл с угрем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,8 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 56,5 %, витамином PP — 14,3 %, кремнием — 1068,4 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 19,3 %, йодом — 78,8 %, кобальтом — 18,9 %, марганцем — 53,5 %, медью — 16,6 %, селеном — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в роллах?
фото из интернета
Чтобы рассчитать общее число калорий каждого вида блюд, нужно суммировать энергетическую ценность всех ингредиентов.
Одна килокалория – единица энергии, необходимая, чтобы повысить температуру литра воды на один градус. Переизбыток калорий, полученных организмом при поглощении пищи, ведет к накоплению подкожного жира. Каждый продукт питания обладает определенной энергетической ценностью. Чтобы рассчитать калорийность роллов и суши, необходимо учесть все ингредиенты, входящие в состав блюда:
- рис;
- нори, комбу и другие водоросли;
- сыр или тофу;
- тамаго – омлет из яиц;
- рыба;
- креветки, кальмары и прочие морепродукты;
- овощи;
- мясо;
- фрукты.
Также нужно учитывать энергетическую ценность васаби (60 ккал на 100 г) и соевого соуса (от 15 ккал на 100 г).
фото из интернета
Что влияет на количество калорий?
Указать точную калорийность суши и роллов затруднительно из-за влияния внешних факторов на продукты:
- питательная ценность мяса и рыбы зависит от условий выращивания, качества и количества употребляемых при жизни кормов;
- калорийность риса зависит от обработки, сорта и времени хранения.
Кроме того, в различных заведениях рецептура приготовления одинаковых блюд может различаться. Если в Японии подобная еда содержит минимум калорий, то при условиях замены ингредиентов аналогами, энергетическая ценность пищи увеличивается.
фото из интернета
Примеры калорийности роллов и суши:
- Унаги с угрем – 174–186 ккал/порция;
- Филадельфия с соленым лососем – 189–210 ккал/порция;
- Калифорния с копченым лососем – 196–204 ккал/порция;
- Филадельфия с огурцом и авокадо – 124–137 ккал/порция;
- Футо ролл с окунем – 138–197 ккал/порция.
Для приготовления роллов Филадельфия «Классических» понадобятся такие ингредиенты:
нори 1 лист (калорийность 100 грамм равна 350 ккал, но на один ролл достаточно одного листа, вес которого составляет 2-3 грамма, поэтому калорийность 1 листа нори равна 10,5 ккал);
рис 150 грамм (калорийность 100 грамм — 66 ккал, на порцию 150 грамм приходится калорийность 99 ккал);
сыр Филадельфия 150 грамм (250 ккал на 100 грамм продукта, калорийность 150 грамм равна 375 ккал);
лосось 200 грамм (162 ккал на 100 грамм продукта, соответственно калорийность 200 грамм будет составлять 324 ккал);
авокадо или огурец 100 грамм (208 ккал).
рисовый уксус 50 грамм (54 ккал на 100 грамм, соответственно 50 грамм содержит 27 ккал).
Благодаря использованию таких ингредиентов можно будет приготовить ролл весом 500 грамм с калорийностью в 1043 ккал. Но такого количества суши хватит, чтобы накормить целую семью. Для одного человека будет достаточно половины — 250 грамм. Калорийность этой порции будет находиться в пределах 500 ккал, а калорийность 100 грамм роллов Филадельфия «Классические» равна 200 ккал.
Калорийность одного кусочка будет составлять в пределах 60 — 80 ккал в зависимости от того, насколько частей разрезан ролл — на шесть или восемь. Всем известно, что калорийность зависит от ингредиентов, и если уменьшить, например, количество риса и рыбы, тогда можно и уменьшить калорийность готового блюда до 30% на 100 грамм.
Даже с учетом невысокой калорийности, диетологи не рекомендуют употреблять вечером суши и роллы. Они содержат много углеводов, дающих организму энергию, которая нужна в первой половине дня. А вечером лучше подходит легкая белковая пища.
Источник