Рогалики с начинкой калории

Рецепт Рогалики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рогалики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки7.2 г76 г9.5%2.9%1056 г
Жиры13.5 г56 г24.1%7.4%415 г
Углеводы43.2 г219 г19.7%6.1%507 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.6%1176 г
Вода30.4 г2273 г1.3%0.4%7477 г
Зола0.547 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.6 мкг900 мкг3.2%1%3147 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%1.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.5%2000 г
Витамин В4, холин46.92 мг500 мг9.4%2.9%1066 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%1.6%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1.5%2062 г
Витамин В9, фолаты15.633 мкг400 мкг3.9%1.2%2559 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.4%6977 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%0.6%5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.833 мг15 мг5.6%1.7%1801 г
Витамин Н, биотин2.683 мкг50 мкг5.4%1.7%1864 г
Витамин РР, НЭ2.01 мг20 мг10.1%3.1%995 г
Ниацин0.59 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.14 мг2500 мг4.6%1.4%2190 г
Кальций, Ca49.83 мг1000 мг5%1.5%2007 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%2.1%1500 г
Магний, Mg12.88 мг400 мг3.2%1%3106 г
Натрий, Na27.65 мг1300 мг2.1%0.6%4702 г
Сера, S49.67 мг1000 мг5%1.5%2013 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%3.3%941 г
Хлор, Cl56.33 мг2300 мг2.4%0.7%4083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al525 мкг~
Бор, B18.5 мкг~
Ванадий, V45 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%1.4%2161 г
Йод, I5.42 мкг150 мкг3.6%1.1%2768 г
Кобальт, Co1.933 мкг10 мкг19.3%6%517 г
Марганец, Mn0.2891 мг2 мг14.5%4.5%692 г
Медь, Cu60.92 мкг1000 мкг6.1%1.9%1641 г
Молибден, Mo8.417 мкг70 мкг12%3.7%832 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Олово, Sn7.6 мкг~
Селен, Se5.975 мкг55 мкг10.9%3.4%921 г
Титан, Ti5.5 мкг~
Фтор, F22.25 мкг4000 мкг0.6%0.2%17978 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%1.3%2381 г
Цинк, Zn0.5758 мг12 мг4.8%1.5%2084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Галактоза0.023 г~
Лактоза1.567 г~
Незаменимые аминокислоты0.405 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.182 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты0.564 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.14 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.541 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.774 гmin 16.8 г4.6%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.644 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.4%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Калории в плове с колбасой

Энергетическая ценность Рогалики составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рогалики

«Рогатые» сладости являются любимейшим хлебобулочным изделием в нашей стране. Рогалики пекут из теста разных видов. Одни люди любят рассыпчатое и хрупкое песочное тесто, другие — слоеное. Немало найдется и любителей пышной сдобы. Выпечку в виде подковы «фаршируют» всевозможными начинками (как сладкими, так и солеными), посыпают присыпками, поливают глазурью. В общем, каждая хозяйка сможет найти себе рецепт рогаликов по своему вкусу.

История появления

Историки кулинарии считают, что выпечка в виде полумесяца появилась на Востоке еще в 12 веке. Турки говорят, что рогалик — это их изобретение: доказательством турецкого происхождения этих сладостей, по их мнению, является изображение полумесяца на флаге Турции.

Французы полагают, что лакомство в виде подковы из слоеного теста появился во Франции. Австрийцы спорят с французами о том, что рогалик — это изобретение венских пекарей, которые первыми в 1683 году испекли сладкие хлебобулочные изделия в виде полумесяца как символ неудавшейся осады Вены турками.

Когда появилась эта выпечка в России неизвестно, но этот вид хлебобулочных изделий любят и выпекают практически в каждой российской семье.

Виды рогаликов

Рогалики отличаются по виду теста, которое используется для их приготовления: слоеные, песочные, сдобные, творожные, на воде, кефире, молоке. Чаще тесто для этих хлебобулочных изделий делают сладким, реже — соленым. В качестве начинки для рогаликов используют творог, варенье, повидло, желе, фрукты и ягоды, шоколад, корицу, кунжут, мак, семечки.

Читайте также:  Калории содержащиеся в 100 граммах продуктов

Рогалики пекут в разных странах мира. В ряде кухонь они считаются национальной выпечкой. Так, существуют турецкие, молдавские, македонские, польские, венские рогалики. А самой популярной национальной сдобой в виде полумесяца является всем известный рогалик из слоеного теста — французский круассан. Российские рогалики чаще делают из песочного или творожного теста.

Как приготовить

Чтобы скрутить рогалик, нужно раскатать тесто, нарезать его на треугольники, вдоль основания каждого треугольника положить начинку и свернуть в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получаются оригинальные трубочки, свободные кончики которых во время укладки на пергамент немного загибают, чтобы получилась подковка. Начинка для изделия должна быть вязкой, плотной, чтобы во время запекания она не вытекала из изделия.

Песочное тесто имеет много преимуществ перед другими видами теста для выпечки. Во-первых, оно рассыпчатое и тает во рту. Во-вторых, его очень просто и быстро приготовить. В-третьих, регулируя количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.

Для приготовления песочных изделий понадобится:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • маргарин (масло сливочное) — 200 г;
  • 2 желтка;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ч.ложка.

Для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, для вкуса — орехи, изюм, цукаты.

Рогалики из творожного теста получаются не только нежными и рассыпчатыми, но и имеют легкую кислинку. Для замешивания этого вида теста потребуется 400 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, от полутора до 2,5 стаканов муки (в зависимости от влажности творога), 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Полуфабрикат должен получиться мягким, упругим, но не крутым. Чтобы тесто стало податливым, необходимо его укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. После формовки изделия с начинкой выпекают в духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Готовить слоеное тесто дома — это долгий и сложный процесс, поэтому для сокращения времени приготовления рогаликов целесообразно покупать замороженные листы-полуфабрикаты в магазине.

Слоеное тесто бывает сдобным (дрожжевым) или бездрожжевым. Какое из них выбрать для изделия, является делом вкуса каждого кулинара. Выпекают изделия из слоеного теста в заранее прогретой до 220°С духовке в течение 20-25 минут. Температура выпечки ниже 220° и неразогретая духовка могут стать причиной того, что тесто потечет и не поднимется. Для оригинальных закусочных рогаликов можно использовать картофельное тесто. В качестве ингредиентов для этого теста понадобятся:

  • мука — 500 г;
  • картофельное пюре — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • маргарин — 50 г;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.ложки сахара.
Читайте также:  Салат оливье с курицей калории

В молоко добавляют дрожжи и сахар. Затем вводят его в картофельное пюре с яйцом. Муку понемногу подсыпают, замешивают тесто и оставляют на полчаса в теплом месте.

После подъема тесто хорошенько вымешивают, раскатывают, разрезают на треугольники, кладут начинку и сворачивают трубочки, загнув концы в виде подковы. Подготовленные к выпечке изделия смазывают желтком яйца и посыпают кунжутом, дают настояться 15-20 минут. Выпекают полчаса при температуре 180°С.

Калорийность изделий

Калорийность «рогатых» сладостей зависит от вида теста (без учета калорийности начинки), а точнее от ингредиентов, входящих в его состав:

  • песочного — 400 ккал в 100 г;
  • дрожжевого — 230 ккал;
  • слоеного пресного — 340-360 ккал;
  • творожного — 310-320 ккал;
  • картофельного — 160 ккал.

На общую калорийность готовых рогаликов, естественно, влияет и их начинка: чем меньше в ней калорий, тем меньше калорийность всего готового изделия.

Как выбрать

Чтобы рогалики получились вкусными и пышными, при покупке замороженного листового слоеного теста следует обращать внимание на:

  • упаковку (отдавать предпочтение лучше прозрачной, чтобы рассмотреть целостность и текстуру содержимого);
  • этикетку (на ней должен быть указан производитель, состав, способ применения, срок годности);
  • соответствие реальных условий хранения тем, которые указаны на этикетке;
  • товарное соседство (в одной морозильной витрине оно не должно храниться вместе с рыбой или морепродуктами).

Повторная заморозка плохо сказывается на качестве готового изделия. Замороженный полуфабрикат в упаковке нужно взять в руки и внимательно осмотреть. Если продукт подвергался размораживанию-замораживанию, его поверхность будет иметь неровности, вмятины, а слои не будут визуализироваться.

Рогалики — это вкусные и бюджетные сладости, которые легко и быстро можно приготовить дома. Для праздничного стола в каждый из рогаликов можно положить разную начинку, что будет сюрпризом для гостей. Наполнив выпечку грибами или мясом, ее можно легко превратить в интересную закуску.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник