Ризотто с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Ризотто с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ризотто с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,8 %, бэта-каротином — 33,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином C — 16,4 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 177,9 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 53,7 %, кобальтом — 35,9 %, марганцем — 35,2 %, медью — 23,9 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 21,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ризотто с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.7% | 4471 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.7% | 1436 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5.6% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 2.8% | 4371 г |
Зола | 0.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.6 мкг | 900 мкг | 7.3% | 9% | 1372 г |
Ретинол | 0.773 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 9.8% | 1269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.522 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.25 мг | 90 мг | 9.2% | 11.4% | 1091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.684 мг | 15 мг | 4.6% | 5.7% | 2193 г |
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2722 мг | 20 мг | 1.4% | 1.7% | 7348 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.47 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.9% | 1558 г |
Кальций, Ca | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 6906 г |
Магний, Mg | 12.85 мг | 400 мг | 3.2% | 4% | 3113 г |
Натрий, Na | 8.15 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 15951 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 3.5% | 3524 г |
Хлор, Cl | 5.72 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 40210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 3.7% | 3390 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.1% | 5814 г |
Литий, Li | 0.515 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0175 мг | 2 мг | 0.9% | 1.1% | 11429 г |
Медь, Cu | 7 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Молибден, Mo | 1.718 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.1% | 4075 г |
Никель, Ni | 0.515 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14953 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.0344 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 34884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.744 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.505 г | min 16.8 г | 14.9% | 18.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.43 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.449 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность Ризотто с овощами составляет 80,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ризотто с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.4% | 3619 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.6% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.3% | 1667 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2706 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.2 мкг | 900 мкг | 4% | 4.9% | 2486 г |
альфа Каротин | 2.865 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 7.4% | 1645 г |
Лютеин + Зеаксантин | 337.146 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.5% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 9.232 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 5.7% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 4.9% | 2513 г |
гамма Токоферол | 0.107 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 5.7% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.823 мг | 20 мг | 4.1% | 5% | 2430 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.5 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.9% | 4202 г |
Кальций, Ca | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4525 г |
Магний, Mg | 16.45 мг | 400 мг | 4.1% | 5% | 2432 г |
Натрий, Na | 81.4 мг | 1300 мг | 6.3% | 7.7% | 1597 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 103093 г |
Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 6.2% | 1975 г |
Хлор, Cl | 7.62 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 30184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 4.1% | 2932 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.229 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.8% | 4367 г |
Литий, Li | 0.688 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2203 мг | 2 мг | 11% | 13.4% | 908 г |
Медь, Cu | 44.86 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.5% | 2229 г |
Молибден, Mo | 2.292 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4% | 3054 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.839 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4% | 2991 г |
Фтор, F | 34.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11442 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2669 мг | 12 мг | 2.2% | 2.7% | 4496 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.709 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.298 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.586 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.927 г | min 16.8 г | 17.4% | 21.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.841 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.594 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.583 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 15.6% |
Энергетическая ценность Ризотто с овощами составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник