Ризотто с овощами калории

Рецепт Ризотто с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ризотто с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,8 %, бэта-каротином — 33,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином C — 16,4 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 177,9 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 53,7 %, кобальтом — 35,9 %, марганцем — 35,2 %, медью — 23,9 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 21,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как калории перевести в вес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ризотто с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.9 кКал1684 кКал4.8%5.9%2082 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.7%4471 г
Жиры3.9 г56 г7%8.7%1436 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%5.6%2212 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода52 г2273 г2.3%2.8%4371 г
Зола0.559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.6 мкг900 мкг7.3%9%1372 г
Ретинол0.773 мг~
бета Каротин0.394 мг5 мг7.9%9.8%1269 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.9%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2.1%5882 г
Витамин В9, фолаты3.522 мкг400 мкг0.9%1.1%11357 г
Витамин C, аскорбиновая8.25 мг90 мг9.2%11.4%1091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.684 мг15 мг4.6%5.7%2193 г
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2722 мг20 мг1.4%1.7%7348 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.47 мг2500 мг6.4%7.9%1558 г
Кальций, Ca14.48 мг1000 мг1.4%1.7%6906 г
Магний, Mg12.85 мг400 мг3.2%4%3113 г
Натрий, Na8.15 мг1300 мг0.6%0.7%15951 г
Сера, S0.74 мг1000 мг0.1%0.1%135135 г
Фосфор, P22.7 мг800 мг2.8%3.5%3524 г
Хлор, Cl5.72 мг2300 мг0.2%0.2%40210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.7 мкг~
Бор, B17.2 мкг~
Ванадий, V8.5 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%3.7%3390 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.4%34884 г
Кобальт, Co0.172 мкг10 мкг1.7%2.1%5814 г
Литий, Li0.515 мкг~
Марганец, Mn0.0175 мг2 мг0.9%1.1%11429 г
Медь, Cu7 мкг1000 мкг0.7%0.9%14286 г
Молибден, Mo1.718 мкг70 мкг2.5%3.1%4075 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Фтор, F26.75 мкг4000 мкг0.7%0.9%14953 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.6%19231 г
Цинк, Zn0.0344 мг12 мг0.3%0.4%34884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.744 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.483 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.505 гmin 16.8 г14.9%18.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.43 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.453 гот 11.2 до 20.6 г4%4.9%
18:2 Линолевая0.449 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.5%
Читайте также:  Бутерброд с сыром калории

Энергетическая ценность Ризотто с овощами составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ризотто с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.4%3619 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%4.6%2639 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.3%1667 г
Вода84 г2273 г3.7%4.5%2706 г
Зола0.755 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.2 мкг900 мкг4%4.9%2486 г
альфа Каротин2.865 мкг~
бета Каротин0.304 мг5 мг6.1%7.4%1645 г
Лютеин + Зеаксантин337.146 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.9%6207 г
Витамин В4, холин5.45 мг500 мг1.1%1.3%9174 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%3.9%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3.5%3448 г
Витамин В9, фолаты9.232 мкг400 мкг2.3%2.8%4333 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%5.7%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.597 мг15 мг4%4.9%2513 г
гамма Токоферол0.107 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%5.7%2143 г
Витамин РР, НЭ0.823 мг20 мг4.1%5%2430 г
Ниацин0.251 мг~
Бетаин0.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.5 мг2500 мг2.4%2.9%4202 г
Кальций, Ca22.1 мг1000 мг2.2%2.7%4525 г
Магний, Mg16.45 мг400 мг4.1%5%2432 г
Натрий, Na81.4 мг1300 мг6.3%7.7%1597 г
Сера, S0.97 мг1000 мг0.1%0.1%103093 г
Фосфор, P40.5 мг800 мг5.1%6.2%1975 г
Хлор, Cl7.62 мг2300 мг0.3%0.4%30184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V11.35 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%4.1%2932 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.9%15000 г
Кобальт, Co0.229 мкг10 мкг2.3%2.8%4367 г
Литий, Li0.688 мкг~
Марганец, Mn0.2203 мг2 мг11%13.4%908 г
Медь, Cu44.86 мкг1000 мкг4.5%5.5%2229 г
Молибден, Mo2.292 мкг70 мкг3.3%4%3054 г
Никель, Ni0.688 мкг~
Селен, Se1.839 мкг55 мкг3.3%4%2991 г
Фтор, F34.96 мкг4000 мкг0.9%1.1%11442 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.9%14706 г
Цинк, Zn0.2669 мг12 мг2.2%2.7%4496 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.953 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.709 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.049 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.298 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.586 г~
18:0 Стеариновая0.111 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.927 гmin 16.8 г17.4%21.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.841 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.594 гот 11.2 до 20.6 г5.3%6.5%
18:2 Линолевая0.583 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%15.6%
Читайте также:  Как избавиться от подсчета калорий

Энергетическая ценность Ризотто с овощами составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник