Ризотто с грибами сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Ризотто с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.6% | 3040 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 9.7% | 500 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 5.3% | 913 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.6% | 870 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 1.7% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 13846 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 19.77 мг | 500 мг | 4% | 1.9% | 2529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 3.3% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 3.3% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 10.347 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.3% | 3866 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.7% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 1.1% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 2.486 мкг | 50 мкг | 5% | 2.4% | 2011 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4767 мг | 20 мг | 7.4% | 3.6% | 1354 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.21 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.3% | 2063 г |
Кальций, Ca | 52.02 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.5% | 1922 г |
Кремний, Si | 247.576 мг | 30 мг | 825.3% | 398.7% | 12 г |
Магний, Mg | 27.18 мг | 400 мг | 6.8% | 3.3% | 1472 г |
Натрий, Na | 168.09 мг | 1300 мг | 12.9% | 6.2% | 773 г |
Сера, S | 30.77 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.5% | 3250 г |
Фосфор, P | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 6.2% | 781 г |
Хлор, Cl | 200.15 мг | 2300 мг | 8.7% | 4.2% | 1149 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 1.6% | 3005 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.935 мкг | 10 мкг | 19.4% | 9.4% | 517 г |
Марганец, Mn | 0.7607 мг | 2 мг | 38% | 18.4% | 263 г |
Медь, Cu | 165 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 8% | 606 г |
Молибден, Mo | 5.645 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.9% | 1240 г |
Селен, Se | 5.945 мкг | 55 мкг | 10.8% | 5.2% | 925 г |
Фтор, F | 76.13 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 0.9% | 5254 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.603 мг | 12 мг | 5% | 2.4% | 1990 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ризотто с грибами составляет 207 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ризотто с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ризотто с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,6 %, бэта-каротином — 13,1 %, витамином B1 — 16,8 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином C — 23,2 %, витамином K — 69,6 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 48,5 %, кремнием — 224,6 %, магнием — 23,6 %, фосфором — 25,7 %, железом — 23,8 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 64,4 %, медью — 53,9 %, селеном — 16,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ризотто с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5% | 1949 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.2% | 1556 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.1% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.6% | 667 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3003 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3% | 3180 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.39 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 8.5% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 16.5 мг | 500 мг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 2.6% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.731 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5943 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 2.9% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 7031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 1.001 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4995 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6617 мг | 20 мг | 18.3% | 17.8% | 546 г |
Ниацин | 3.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.88 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.9% | 1102 г |
Кальций, Ca | 42.43 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2357 г |
Кремний, Si | 17.368 мг | 30 мг | 57.9% | 56.3% | 173 г |
Магний, Mg | 18.1 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 2210 г |
Натрий, Na | 136.7 мг | 1300 мг | 10.5% | 10.2% | 951 г |
Сера, S | 26.43 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3784 г |
Фосфор, P | 110.6 мг | 800 мг | 13.8% | 13.4% | 723 г |
Хлор, Cl | 90.87 мг | 2300 мг | 4% | 3.9% | 2531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 2.7% | 3564 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Литий, Li | 0.868 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3566 мг | 2 мг | 17.8% | 17.3% | 561 г |
Медь, Cu | 67.31 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.5% | 1486 г |
Молибден, Mo | 0.591 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.8% | 11844 г |
Никель, Ni | 0.469 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.912 мкг | 55 мкг | 7.1% | 6.9% | 1406 г |
Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46083 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.5604 мг | 12 мг | 4.7% | 4.6% | 2141 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.661 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.509 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.35 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Ризотто с грибами составляет 102,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник