Ризотто с грибами сколько калорий

Калорийность Ризотто с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность207 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.6%3040 г
Жиры11.2 г56 г20%9.7%500 г
Углеводы24 г219 г11%5.3%913 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.6%870 г
Вода79 г2273 г3.5%1.7%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%0.3%13846 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.1%2308 г
Витамин В4, холин19.77 мг500 мг4%1.9%2529 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%3.3%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%3.3%1471 г
Витамин В9, фолаты10.347 мкг400 мкг2.6%1.3%3866 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.7%6977 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.2%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%1.1%4587 г
Витамин Н, биотин2.486 мкг50 мкг5%2.4%2011 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4767 мг20 мг7.4%3.6%1354 г
Макроэлементы
Калий, K121.21 мг2500 мг4.8%2.3%2063 г
Кальций, Ca52.02 мг1000 мг5.2%2.5%1922 г
Кремний, Si247.576 мг30 мг825.3%398.7%12 г
Магний, Mg27.18 мг400 мг6.8%3.3%1472 г
Натрий, Na168.09 мг1300 мг12.9%6.2%773 г
Сера, S30.77 мг1000 мг3.1%1.5%3250 г
Фосфор, P102.4 мг800 мг12.8%6.2%781 г
Хлор, Cl200.15 мг2300 мг8.7%4.2%1149 г
Микроэлементы
Бор, B64.7 мкг~
Ванадий, V79.86 мкг~
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%1.6%3005 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.2%19481 г
Кобальт, Co1.935 мкг10 мкг19.4%9.4%517 г
Марганец, Mn0.7607 мг2 мг38%18.4%263 г
Медь, Cu165 мкг1000 мкг16.5%8%606 г
Молибден, Mo5.645 мкг70 мкг8.1%3.9%1240 г
Селен, Se5.945 мкг55 мкг10.8%5.2%925 г
Фтор, F76.13 мкг4000 мкг1.9%0.9%5254 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.7%6579 г
Цинк, Zn0.603 мг12 мг5%2.4%1990 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в сыре швейцарском

Энергетическая ценность Ризотто с грибами составляет 207 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ризотто с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ризотто с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,6 %, бэта-каротином — 13,1 %, витамином B1 — 16,8 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином C — 23,2 %, витамином K — 69,6 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 48,5 %, кремнием — 224,6 %, магнием — 23,6 %, фосфором — 25,7 %, железом — 23,8 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 64,4 %, медью — 53,9 %, селеном — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной соли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ризотто с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102.8 кКал1684 кКал6.1%5.9%1638 г
Белки3.9 г76 г5.1%5%1949 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.2%1556 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%6.1%1587 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%14.6%667 г
Вода75.7 г2273 г3.3%3.2%3003 г
Зола0.827 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.3 мкг900 мкг3.1%3%3180 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Лютеин + Зеаксантин0.39 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%8.5%1146 г
Витамин В4, холин16.5 мг500 мг3.3%3.2%3030 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%2.6%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%3.2%3077 г
Витамин В9, фолаты6.731 мкг400 мкг1.7%1.7%5943 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%2.9%3297 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%1.4%7031 г
Витамин D, кальциферол0.085 мкг10 мкг0.9%0.9%11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%1%9934 г
Витамин Н, биотин1.001 мкг50 мкг2%1.9%4995 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ3.6617 мг20 мг18.3%17.8%546 г
Ниацин3.292 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.88 мг2500 мг9.1%8.9%1102 г
Кальций, Ca42.43 мг1000 мг4.2%4.1%2357 г
Кремний, Si17.368 мг30 мг57.9%56.3%173 г
Магний, Mg18.1 мг400 мг4.5%4.4%2210 г
Натрий, Na136.7 мг1300 мг10.5%10.2%951 г
Сера, S26.43 мг1000 мг2.6%2.5%3784 г
Фосфор, P110.6 мг800 мг13.8%13.4%723 г
Хлор, Cl90.87 мг2300 мг4%3.9%2531 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.4 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V26.05 мкг~
Железо, Fe0.505 мг18 мг2.8%2.7%3564 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.174 мкг10 мкг1.7%1.7%5747 г
Литий, Li0.868 мкг~
Марганец, Mn0.3566 мг2 мг17.8%17.3%561 г
Медь, Cu67.31 мкг1000 мкг6.7%6.5%1486 г
Молибден, Mo0.591 мкг70 мкг0.8%0.8%11844 г
Никель, Ni0.469 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se3.912 мкг55 мкг7.1%6.9%1406 г
Стронций, Sr0.43 мкг~
Титан, Ti3.47 мкг~
Фтор, F8.68 мкг4000 мкг0.2%0.2%46083 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.6%16667 г
Цинк, Zn0.5604 мг12 мг4.7%4.6%2141 г
Цирконий, Zr1.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.661 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.068 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.509 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.105 г~
16:0 Пальмитиновая0.346 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.987 гmin 16.8 г5.9%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.35 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.227 гот 11.2 до 20.6 г2%1.9%
18:2 Линолевая0.181 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сушеном персике

Энергетическая ценность Ризотто с грибами составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник