Рисово пшенная каша калории
Содержание статьи
Рецепт Рисово-пшенная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисово-пшенная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.8% | 1652 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.6% | 2240 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 7.6% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3175 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11688 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 23.39 мг | 500 мг | 4.7% | 3.7% | 2138 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 4.4% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 3.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 5.734 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 6976 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.2% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 3.789 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6% | 1320 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5496 мг | 20 мг | 7.7% | 6.1% | 1291 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.67 мг | 2500 мг | 6.3% | 5% | 1596 г |
Кальций, Ca | 93.63 мг | 1000 мг | 9.4% | 7.5% | 1068 г |
Кремний, Si | 21.599 мг | 30 мг | 72% | 57.1% | 139 г |
Магний, Mg | 26.67 мг | 400 мг | 6.7% | 5.3% | 1500 г |
Натрий, Na | 43.14 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 3013 г |
Сера, S | 38.22 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2616 г |
Фосфор, P | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 11.6% | 686 г |
Хлор, Cl | 86.91 мг | 2300 мг | 3.8% | 3% | 2646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3371 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.1% | 2534 г |
Кобальт, Co | 1.832 мкг | 10 мкг | 18.3% | 14.5% | 546 г |
Литий, Li | 1.51 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2724 мг | 2 мг | 13.6% | 10.8% | 734 г |
Медь, Cu | 86.16 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.8% | 1161 г |
Молибден, Mo | 6.615 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7.5% | 1058 г |
Никель, Ni | 1.431 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.708 мкг | 55 мкг | 4.9% | 3.9% | 2031 г |
Стронций, Sr | 28.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.11 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15930 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.3% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.6896 мг | 12 мг | 5.7% | 4.5% | 1740 г |
Цирконий, Zr | 2.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.453 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.716 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.105 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
Энергетическая ценность Рисово-пшенная каша составляет 126,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисово-пшенная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисово-пшенная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.6% | 2800 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 7.7% | 1647 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 16.5% | 769 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2881 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 5.461 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7325 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.633 мг | 15 мг | 4.2% | 5.3% | 2370 г |
Витамин Н, биотин | 0.872 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5734 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2158 мг | 20 мг | 6.1% | 7.7% | 1645 г |
Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.1 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.2% | 1747 г |
Кальций, Ca | 18.14 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5513 г |
Кремний, Si | 87.943 мг | 30 мг | 293.1% | 371.5% | 34 г |
Магний, Mg | 33.07 мг | 400 мг | 8.3% | 10.5% | 1210 г |
Натрий, Na | 11.28 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11525 г |
Сера, S | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9276 г |
Фосфор, P | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 12.7% | 1005 г |
Хлор, Cl | 12.27 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 18745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.134 мг | 18 мг | 6.3% | 8% | 1587 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.149 мкг | 10 мкг | 11.5% | 14.6% | 870 г |
Марганец, Mn | 0.3281 мг | 2 мг | 16.4% | 20.8% | 610 г |
Медь, Cu | 74.18 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.4% | 1348 г |
Молибден, Mo | 3.631 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.6% | 1928 г |
Никель, Ni | 5.489 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.44 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.3% | 3819 г |
Титан, Ti | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.15 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.5% | 5054 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.2574 мг | 12 мг | 2.1% | 2.7% | 4662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.412 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.965 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.055 г | min 16.8 г | 6.3% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность Рисово-пшенная каша составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник