Рисовая лапша с креветками калории
Содержание статьи
Рецепт Рисовая лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рисовая лапша с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54,2 %, бэта-каротином — 58,2 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином C — 28,5 %, кремнием — 26,7 %, фосфором — 13,8 %, йодом — 18,9 %, кобальтом — 41,5 %, марганцем — 11,5 %, медью — 12,1 %, селеном — 26,9 %, хромом — 29,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовая лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.6 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1023 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 11.2% | 543 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.9% | 875 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 3.6% | 1698 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3418 г |
Зола | 0.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.2% | 2711 г |
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.4% | 2513 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.695 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.93 мг | 90 мг | 27.7% | 16.8% | 361 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 22388 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0976 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 20492 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.25 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Кальций, Ca | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кремний, Si | 2.193 мг | 30 мг | 7.3% | 4.4% | 1368 г |
Магний, Mg | 0.7 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Натрий, Na | 0.2 мг | 1300 мг | 650000 г | ||
Сера, S | 0.99 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 101010 г |
Фосфор, P | 1.6 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Хлор, Cl | 1.89 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 121693 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.299 мкг | 10 мкг | 3% | 1.8% | 3344 г |
Литий, Li | 8.674 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Медь, Cu | 9.97 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 10030 г |
Молибден, Mo | 0.499 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 14028 г |
Никель, Ni | 0.499 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.0439 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 27335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовая лапша с креветками составляет 164,6 кКал.
- Порция = 334 гр (549.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовая лапша с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша с креветками и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5% | 950 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 9.8% | 483 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 4% | 1171 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.3% | 1429 г |
Вода | 54.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4171 г |
Зола | 2.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.9% | 1619 г |
альфа Каротин | 8.271 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 3.3% | 1433 г |
Лютеин + Зеаксантин | 76.475 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.16 мг | 500 мг | 1.4% | 0.7% | 6983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 1.5% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 10.125 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 3951 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.988 мг | 15 мг | 33.3% | 15.7% | 301 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.215 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 2.4% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6399 мг | 20 мг | 3.2% | 1.5% | 3125 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.81 мг | 2500 мг | 8% | 3.8% | 1257 г |
Кальций, Ca | 44.96 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.1% | 2224 г |
Кремний, Si | 9.195 мг | 30 мг | 30.7% | 14.5% | 326 г |
Магний, Mg | 29.22 мг | 400 мг | 7.3% | 3.4% | 1369 г |
Натрий, Na | 800.68 мг | 1300 мг | 61.6% | 29.1% | 162 г |
Сера, S | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7519 г |
Фосфор, P | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 5.3% | 896 г |
Хлор, Cl | 7.52 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 30585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.8% | 2571 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.841 мкг | 10 мкг | 8.4% | 4% | 1189 г |
Литий, Li | 0.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2318 мг | 2 мг | 11.6% | 5.5% | 863 г |
Медь, Cu | 148.42 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 7% | 674 г |
Молибден, Mo | 1.187 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.8% | 5897 г |
Никель, Ni | 3.003 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.542 мкг | 55 мкг | 1% | 0.5% | 10148 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.53 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17000 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.6991 мг | 12 мг | 5.8% | 2.7% | 1716 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.794 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.814 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.736 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.476 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.809 г | min 16.8 г | 16.7% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.791 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 66% | 31.1% | |
18:2 Линолевая | 6.794 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 47.2% |
Энергетическая ценность Рисовая лапша с креветками и овощами составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник