Рисовая лапша с креветками калории

Рецепт Рисовая лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рисовая лапша с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54,2 %, бэта-каротином — 58,2 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином C — 28,5 %, кремнием — 26,7 %, фосфором — 13,8 %, йодом — 18,9 %, кобальтом — 41,5 %, марганцем — 11,5 %, медью — 12,1 %, селеном — 26,9 %, хромом — 29,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Эктоморф питание с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рисовая лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.6 кКал1684 кКал9.8%6%1023 г
Белки14 г76 г18.4%11.2%543 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.9%875 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%3.6%1698 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.8%3418 г
Зола0.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%2.2%2711 г
бета Каротин0.199 мг5 мг4%2.4%2513 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин0.56 мг500 мг0.1%0.1%89286 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.5%4000 г
Витамин В9, фолаты1.695 мкг400 мкг0.4%0.2%23599 г
Витамин C, аскорбиновая24.93 мг90 мг27.7%16.8%361 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.2%22388 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.0976 мг20 мг0.5%0.3%20492 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.25 мг2500 мг0.7%0.4%15385 г
Кальций, Ca0.8 мг1000 мг0.1%0.1%125000 г
Кремний, Si2.193 мг30 мг7.3%4.4%1368 г
Магний, Mg0.7 мг400 мг0.2%0.1%57143 г
Натрий, Na0.2 мг1300 мг650000 г
Сера, S0.99 мг1000 мг0.1%0.1%101010 г
Фосфор, P1.6 мг800 мг0.2%0.1%50000 г
Хлор, Cl1.89 мг2300 мг0.1%0.1%121693 г
Микроэлементы
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%0.2%30000 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.299 мкг10 мкг3%1.8%3344 г
Литий, Li8.674 мкг~
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Медь, Cu9.97 мкг1000 мкг1%0.6%10030 г
Молибден, Mo0.499 мкг70 мкг0.7%0.4%14028 г
Никель, Ni0.499 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.7%8333 г
Цинк, Zn0.0439 мг12 мг0.4%0.2%27335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза0.239 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Маслята в сметане калории

Энергетическая ценность Рисовая лапша с креветками составляет 164,6 кКал.

  • Порция = 334 гр (549.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рисовая лапша с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша с креветками и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки8 г76 г10.5%5%950 г
Жиры11.6 г56 г20.7%9.8%483 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%4%1171 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.3%1429 г
Вода54.5 г2273 г2.4%1.1%4171 г
Зола2.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%2.9%1619 г
альфа Каротин8.271 мкг~
бета Каротин0.349 мг5 мг7%3.3%1433 г
Лютеин + Зеаксантин76.475 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.3%3529 г
Витамин В4, холин7.16 мг500 мг1.4%0.7%6983 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%1.5%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.7%2703 г
Витамин В9, фолаты10.125 мкг400 мкг2.5%1.2%3951 г
Витамин C, аскорбиновая1.89 мг90 мг2.1%1%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.988 мг15 мг33.3%15.7%301 г
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.215 мкг50 мкг0.4%0.2%23256 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%2.4%1967 г
Витамин РР, НЭ0.6399 мг20 мг3.2%1.5%3125 г
Ниацин0.15 мг~
Бетаин4.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.81 мг2500 мг8%3.8%1257 г
Кальций, Ca44.96 мг1000 мг4.5%2.1%2224 г
Кремний, Si9.195 мг30 мг30.7%14.5%326 г
Магний, Mg29.22 мг400 мг7.3%3.4%1369 г
Натрий, Na800.68 мг1300 мг61.6%29.1%162 г
Сера, S13.3 мг1000 мг1.3%0.6%7519 г
Фосфор, P89.3 мг800 мг11.2%5.3%896 г
Хлор, Cl7.52 мг2300 мг0.3%0.1%30585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.6 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V21.19 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.8%2571 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.2%23077 г
Кобальт, Co0.841 мкг10 мкг8.4%4%1189 г
Литий, Li0.653 мкг~
Марганец, Mn0.2318 мг2 мг11.6%5.5%863 г
Медь, Cu148.42 мкг1000 мкг14.8%7%674 г
Молибден, Mo1.187 мкг70 мкг1.7%0.8%5897 г
Никель, Ni3.003 мкг~
Рубидий, Rb72.5 мкг~
Селен, Se0.542 мкг55 мкг1%0.5%10148 г
Стронций, Sr0.14 мкг~
Титан, Ti0.05 мкг~
Фтор, F23.53 мкг4000 мкг0.6%0.3%17000 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.7%6667 г
Цинк, Zn0.6991 мг12 мг5.8%2.7%1716 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.794 г~
Сахароза0.9 г~
Фруктоза0.35 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол23.814 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.736 г~
18:0 Стеариновая0.476 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.809 гmin 16.8 г16.7%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.791 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.389 гот 11.2 до 20.6 г66%31.1%
18:2 Линолевая6.794 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты6.8 гот 4.7 до 16.8 г100%47.2%
Читайте также:  В плове много калорий

Энергетическая ценность Рисовая лапша с креветками и овощами составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник