Рисовая лапша по корейская калории

Рисовая лапша: польза и вред, сколько калорий, химический состав, противопоказания

Польза и вред рисовой лапши последнее время являются достаточно распространенным объектом споров. Особую популярность продукт получил у сторонников правильного питания. Это обусловлено его низкой калорийностью и богатым содержанием полезных веществ.

Химический состав рисовой лапши

Рисовая лапша представляет собой макаронные изделия, состоящие из рисовой муки. Из-за прозрачной структуры ее также называют стеклянной. По внешнему виду ее часто путают с фунчозой. Различие заключается в том, что последняя состоит из крахмала бобов.

Полезный продукт не требует отваривания. Перед употреблением в пищу его достаточно залить горячей водой и оставить на несколько минут. Главным преимуществом изделия является его состав. В нем отсутствуют глютен, клетчатка и соль. За счет этого лапша легко усваивается и не провоцирует аллергическую реакцию. Химический состав продукта представлен следующими компонентами:

  • витамины групп E, PP и B;
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • пищевые волокна;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • насыщенные жирные кислоты.

Рисовая лапша по корейская калории

На 7% рисовая лапша состоит из белка

Содержание минеральных веществ обеспечивает укрепление опорно-двигательной системы. Витамин B, присутствующий в составе, оказывает положительное воздействие на состояние кожи. За счет железа производится профилактика анемии. Насыщенные жирные кислоты снабжают организм энергией и способствуют усвоению других составных компонентов.

Внимание! Белым цветом рисовая лапша отличается, благодаря содержанию крахмала.

Чем полезна рисовая лапша

Рисовая лапша считается богатым источником множества нужных организму веществ. В ней содержится 8 аминокислот, принимающих участие в важнейших процессах жизнедеятельности. Она отлично утоляет голод, удачно сочетаясь со многими продуктами.

К его полезным свойствам относят:

  • быстрое насыщение;
  • нормализация баланса нутриентов;
  • регуляция работы желудочно-кишечного тракта;
  • восполнение энергетического запаса;
  • профилактика анемии;
  • легкая усвояемость.

Специалисты рекомендуют включать рисовую лапшу в рацион людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она особенно полезна для детей и пожилых людей. Так как продукт не содержит клетчатки, он не вызывает метеоризма и боли в желудке. После ее употребления тяжести не возникает.

Благодаря содержанию натрия и калия, вермишель из рисовой муки нормализует водно-солевой баланс, что способствует избавлению от отеков. За счет присутствия магния в составе продукт оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Богатое содержание витамина B обеспечивает стабилизацию эмоционального состояния. Так как лапша относится к сложным углеводам, ее употребление снижает необходимость в жирах и глюкозе. Это положительным образом сказывается на фигуре.

Читайте также:  Затрата калорий на эллиптическом

Вред рисовой лапши

Пользу и вред рисовой лапши особенно важно знать при диете. Положительных свойств у продукта гораздо больше. Но существует мнение, что при чрезмерном употреблении рисовая лапша может провоцировать развитие онкологии почек и мочевого пузыря. Это объясняется содержанием в продукте токсических веществ. К недостаткам относят и пресный вкус азиатской вермишели. Для его обогащения часто используют жирные соусы и различные усилители вкуса в составе приправ. Они повышают калорийность блюда и оказывают негативное воздействие на состояние здоровья. Чтобы минимизировать вред от блюда, достаточно подобрать безопасную заправку.

Сколько калорий в рисовой лапше

Калорийность рисовой лапши в готовом виде составляет 108 ккал на 100 г продукта. Порция готового блюда в среднем составляет 200-250 г. Ее калорийность не превышает 300 ккал, что для гарнира считается ниже среднего. Содержание БЖУ следующее:

  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 24 г.

Рисовая лапша по корейская калории

Блюда из рисовой вермишели рекомендуют есть с помощью палочек

Противопоказания к рисовой лапше

Азиатская лапша из рисовой муки – легкоусвояемый и питательный продукт. Но в некоторых случаях от его употребления следует отказаться. Одной из главных причин является аллергическая реакция. Она возникает очень редко, поскольку лапша не содержит глютена. Больным сахарным диабетом нужно проявлять осторожность при введении продукта в рацион. Его гликемический индекс составляет 61 единиц, что является средним показателем.

Не менее важно обращать внимание на качество продукта. При изготовлении подделок используют отбеливатели, в которых содержатся соли свинца и алюминия. Они необходимы для придания продукту подходящего оттенка. Эти вещества оказывают разрушающее воздействие на здоровье. Поэтому рисовую лапшу следует покупать только в проверенных местах.

Правила употребления рисовой лапши

Перед приготовлением вермишели нужно изучить рекомендации, указанные на упаковке. Продукт необходимо залить горячей водой на 5-6 минут. Процесс впитывания жидкости сопровождается увеличением массы. Чтобы избежать слипания волокон, в емкость добавляют 1-2 ст. л. растительного масла. В некоторых случаях рекомендуют предварительно вымачивать продукт в холодной воде. Изначально лапша может иметь белый цвет. В готовом состоянии она становится абсолютно прозрачной.

В готовую вермишель добавляют подходящую заправку, овощи или мясо. Чаще всего ее заправляют соевым соусом или столовым уксусом. Приправы кладут по желанию. В конце блюдо посыпают рубленой зеленью или кунжутом.

Желательно покупать макаронные изделия, которые требуют дополнительной термической обработки. Готовое блюдо с их содержанием может включать в себя массу ненужных добавок. Питательная ценность и польза продукта от этого снижаются.

Применение рисовой лапши

Рисовая лапша – один из главных ингредиентов в традиционных азиатских блюдах. Ее можно использовать в качестве гарнира или добавлять в состав многокомпонентных салатов. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами. Японцы готовят ее вместе с редькой, огурцом, морковью и морепродуктами. В древние времена самураи считали, что рисовая лапша способна увеличить продолжительность жизни. Полезные свойства продукта были прямо пропорциональны его длине.

Читайте также:  Калькулятор калории по эксель

В качестве приправы нередко используют чеснок, соевый соус, уксус, красный перец, кориандр и имбирный порошок.

В отделах с азиатскими продуктами можно купить готовый набор приправ. Азиатская вермишель считается отличным продуктом для диетического питания. Она не способствует набору веса, стабилизируя при этом обмен веществ. Благодаря низкой калорийности, ее можно есть в любое время суток. Главным преимуществом продукта является быстрое утоление голода без появления чувства тяжести. Кроме того, она способствует правильному усвоению полезных веществ.

Заключение

Польза и вред рисовой лапши делают ее отличной альтернативой привычных макаронных изделий. Она насыщает организм энергией и полезными веществами, не способствуя набору лишнего веса. Несмотря на это, крайне важно употреблять продукт в ограниченном количестве.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Рецепт рисовая лапша по карейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рисовая лапша по карейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.9 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки4 г76 г5.3%3%1900 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.8%7000 г
Углеводы39.4 г219 г18%10.1%556 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода45.4 г2273 г2%1.1%5007 г
Зола0.496 г~
Витамины
Витамин А, РЭ315.1 мкг900 мкг35%19.6%286 г
бета Каротин1.891 мг5 мг37.8%21.1%264 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В4, холин1.37 мг500 мг0.3%0.2%36496 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%1.1%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.5%2222 г
Витамин В9, фолаты4.299 мкг400 мкг1.1%0.6%9304 г
Витамин C, аскорбиновая34.04 мг90 мг37.8%21.1%264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%1%5929 г
Витамин Н, биотин0.287 мкг50 мкг0.6%0.3%17422 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%2.6%2182 г
Витамин РР, НЭ0.3727 мг20 мг1.9%1.1%5366 г
Ниацин0.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.74 мг2500 мг3.7%2.1%2696 г
Кальций, Ca8.58 мг1000 мг0.9%0.5%11655 г
Магний, Mg9.26 мг400 мг2.3%1.3%4320 г
Натрий, Na174.12 мг1300 мг13.4%7.5%747 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%1.2%4878 г
Хлор, Cl2.41 мг2300 мг0.1%0.1%95436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.1 мкг~
Железо, Fe0.276 мг18 мг1.5%0.8%6522 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co0.381 мкг10 мкг3.8%2.1%2625 г
Литий, Li0.816 мкг~
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%0.6%9852 г
Медь, Cu12.71 мкг1000 мкг1.3%0.7%7868 г
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.1%67073 г
Фтор, F0.89 мкг4000 мкг449438 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.8%6579 г
Цинк, Zn0.0559 мг12 мг0.5%0.3%21467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.607 г~
Сахароза0.565 г~
Фруктоза0.441 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.747 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5 гmin 16.8 г3%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.485 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.09 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Интересные диеты на 800 калорий

Энергетическая ценность рисовая лапша по карейски составляет 178,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник