Рисовая каша с яблоком калории
Содержание статьи
Рецепт Рисовая каша с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
| Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 9.1% | 1888 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.4% | 1818 г |
| Вода | 328.5 г | 2273 г | 14.5% | 24.8% | 692 г |
| Зола | 0.703 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
| альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| бета Криптоксантин | 0.527 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.061 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.906 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 8.4% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 13966 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.371 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 11866 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 5.1% | 3371 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11029 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.066 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9067 мг | 20 мг | 4.5% | 7.7% | 2206 г |
| Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.16 мг | 2500 мг | 4.2% | 7.2% | 2355 г |
| Кальций, Ca | 20.12 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 4970 г |
| Кремний, Si | 0.531 мг | 30 мг | 1.8% | 3.1% | 5650 г |
| Магний, Mg | 18.97 мг | 400 мг | 4.7% | 8% | 2109 г |
| Натрий, Na | 167.39 мг | 1300 мг | 12.9% | 22.1% | 777 г |
| Сера, S | 4.1 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 24390 г |
| Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 8.9% | 1923 г |
| Хлор, Cl | 247.02 мг | 2300 мг | 10.7% | 18.3% | 931 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 65 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.06 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 7.5% | 2278 г |
| Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
| Кобальт, Co | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 5.7% | 3058 г |
| Литий, Li | 0.212 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4374 мг | 2 мг | 21.9% | 37.5% | 457 г |
| Медь, Cu | 69.88 мкг | 1000 мкг | 7% | 12% | 1431 г |
| Молибден, Mo | 5.306 мкг | 70 мкг | 7.6% | 13% | 1319 г |
| Никель, Ni | 4.51 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.187 мкг | 55 мкг | 4% | 6.8% | 2515 г |
| Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 206.21 мкг | 4000 мкг | 5.2% | 8.9% | 1940 г |
| Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.6% | 4717 г |
| Цинк, Zn | 0.3105 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3865 г |
| Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.091 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.535 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.479 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.464 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
| Валин | 0.061 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.055 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.128 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.118 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Рисовая каша с яблоком составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рисовая каша с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.4% | 3619 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
| Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 10.1% | 849 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2772 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
| Витамин В4, холин | 21.35 мг | 500 мг | 4.3% | 3.7% | 2342 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.5% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.2% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.692 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5977 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 1.6% | 5172 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
| Витамин Н, биотин | 1.102 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4537 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.109 мг | 20 мг | 5.5% | 4.7% | 1803 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.09 мг | 2500 мг | 6% | 5.1% | 1666 г |
| Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
| Кремний, Si | 27.358 мг | 30 мг | 91.2% | 78% | 110 г |
| Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 3.1% | 2747 г |
| Натрий, Na | 13.87 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 9373 г |
| Сера, S | 15.48 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6460 г |
| Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 3.8% | 2210 г |
| Хлор, Cl | 9.14 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25164 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 149.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.322 мг | 18 мг | 7.3% | 6.2% | 1362 г |
| Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
| Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 6.5% | 1316 г |
| Марганец, Mn | 0.3871 мг | 2 мг | 19.4% | 16.6% | 517 г |
| Медь, Cu | 123.53 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 10.6% | 810 г |
| Молибден, Mo | 3.785 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.6% | 1849 г |
| Селен, Se | 4.278 мкг | 55 мкг | 7.8% | 6.7% | 1286 г |
| Фтор, F | 68.63 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5828 г |
| Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4% | 2110 г |
| Цинк, Zn | 0.4654 мг | 12 мг | 3.9% | 3.3% | 2578 г |
Энергетическая ценность рисовая каша с яблоками составляет 116,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник