Риса с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.8% | 1583 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.4% | 727 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 5.3% | 1147 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.6% | 1667 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3304 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.6 мкг | 900 мкг | 18.8% | 11.4% | 531 г |
бета Каротин | 1.018 мг | 5 мг | 20.4% | 12.4% | 491 г |
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 6.2% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 34.28 мг | 500 мг | 6.9% | 4.2% | 1459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 2.8% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 3.9% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 3.363 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 11894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.222 мг | 15 мг | 8.1% | 4.9% | 1227 г |
Витамин Н, биотин | 1.832 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.2% | 2729 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3442 мг | 20 мг | 6.7% | 4.1% | 1488 г |
Ниацин | 0.863 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.87 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.5% | 2454 г |
Кальций, Ca | 10.74 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9311 г |
Кремний, Si | 26.661 мг | 30 мг | 88.9% | 53.9% | 113 г |
Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 3.3% | 1854 г |
Натрий, Na | 12.82 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 10140 г |
Сера, S | 59.76 мг | 1000 мг | 6% | 3.6% | 1673 г |
Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 5.9% | 1036 г |
Хлор, Cl | 23.08 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 3077 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11029 г |
Кобальт, Co | 2.396 мкг | 10 мкг | 24% | 14.5% | 417 г |
Литий, Li | 1.723 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3441 мг | 2 мг | 17.2% | 10.4% | 581 г |
Медь, Cu | 94.09 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.7% | 1063 г |
Молибден, Mo | 5.772 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5% | 1213 г |
Никель, Ni | 3.727 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.443 мкг | 55 мкг | 6.3% | 3.8% | 1597 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.98 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.2% | 4879 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.1% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.858 мг | 12 мг | 7.2% | 4.4% | 1399 г |
Цирконий, Zr | 2.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.568 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.989 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.608 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.381 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 18.1% |
Энергетическая ценность Рис с мясом составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 18,1 %, витамином PP — 17,7 %, кремнием — 277,4 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 52,4 %, медью — 22,7 %, селеном — 28 %, цинком — 11,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 7.5% | 1357 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 7.8% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.5 мкг | 900 мкг | 22.7% | 23% | 440 г |
Ретинол | 0.188 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.814 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Ликопин | 807.006 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 1.32 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 37879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.786 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 50891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 1% | 9783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 2.1% | 4732 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2715 мг | 20 мг | 11.4% | 11.5% | 880 г |
Ниацин | 1.422 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.53 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.4% | 2923 г |
Кальций, Ca | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13351 г |
Кремний, Si | 0.004 мг | 30 мг | 750000 г | ||
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 4.6% | 2232 г |
Натрий, Na | 9.16 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14192 г |
Сера, S | 1.37 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 72993 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 4.6% | 2228 г |
Хлор, Cl | 17.57 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 13090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 1.884 мкг | 10 мкг | 18.8% | 19% | 531 г |
Литий, Li | 0.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10256 г |
Медь, Cu | 29.04 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.9% | 3444 г |
Молибден, Mo | 2.729 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.9% | 2565 г |
Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31792 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.67 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6486 г |
Хром, Cr | 5.11 мкг | 50 мкг | 10.2% | 10.3% | 978 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 2.5% | 4068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.368 г | ~ | |||
Валин | 0.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лизин | 0.533 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.264 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.626 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.802 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ |