Риса с мясом калории

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки4.8 г76 г6.3%3.8%1583 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8.4%727 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%5.3%1147 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.6%1667 г
Вода68.8 г2273 г3%1.8%3304 г
Зола0.491 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.6 мкг900 мкг18.8%11.4%531 г
бета Каротин1.018 мг5 мг20.4%12.4%491 г
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%6.2%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.3%4737 г
Витамин В4, холин34.28 мг500 мг6.9%4.2%1459 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%2.8%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%3.9%1575 г
Витамин В9, фолаты3.363 мкг400 мкг0.8%0.5%11894 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%4.2%1429 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.222 мг15 мг8.1%4.9%1227 г
Витамин Н, биотин1.832 мкг50 мкг3.7%2.2%2729 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ1.3442 мг20 мг6.7%4.1%1488 г
Ниацин0.863 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.87 мг2500 мг4.1%2.5%2454 г
Кальций, Ca10.74 мг1000 мг1.1%0.7%9311 г
Кремний, Si26.661 мг30 мг88.9%53.9%113 г
Магний, Mg21.58 мг400 мг5.4%3.3%1854 г
Натрий, Na12.82 мг1300 мг1%0.6%10140 г
Сера, S59.76 мг1000 мг6%3.6%1673 г
Фосфор, P77.2 мг800 мг9.7%5.9%1036 г
Хлор, Cl23.08 мг2300 мг1%0.6%9965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al282.1 мкг~
Бор, B63.5 мкг~
Ванадий, V44.67 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%2%3077 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%0.5%11029 г
Кобальт, Co2.396 мкг10 мкг24%14.5%417 г
Литий, Li1.723 мкг~
Марганец, Mn0.3441 мг2 мг17.2%10.4%581 г
Медь, Cu94.09 мкг1000 мкг9.4%5.7%1063 г
Молибден, Mo5.772 мкг70 мкг8.2%5%1213 г
Никель, Ni3.727 мкг~
Олово, Sn5.6 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Селен, Se3.443 мкг55 мкг6.3%3.8%1597 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Титан, Ti4.81 мкг~
Фтор, F81.98 мкг4000 мкг2%1.2%4879 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%4.1%1484 г
Цинк, Zn0.858 мг12 мг7.2%4.4%1399 г
Цирконий, Zr2.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.568 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.361 г~
Мальтоза0.042 г~
Сахароза0.989 г~
Фруктоза0.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.335 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.375 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.608 гmin 16.8 г3.6%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.608 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.497 гот 11.2 до 20.6 г13.4%8.1%
18:2 Линолевая1.381 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%18.1%
Читайте также:  Как рассчитать калории в детском саду

Энергетическая ценность Рис с мясом составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 18,1 %, витамином PP — 17,7 %, кремнием — 277,4 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 52,4 %, медью — 22,7 %, селеном — 28 %, цинком — 11,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как рассчитать свою суточную норму калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Таблица калорий продуктов калорий в
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.9 кКал1684 кКал5.9%6%1703 г
Белки5.6 г76 г7.4%7.5%1357 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.6%6222 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%7.8%1304 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода74 г2273 г3.3%3.3%3072 г
Зола0.339 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.5 мкг900 мкг22.7%23%440 г
Ретинол0.188 мг~
альфа Каротин0.814 мкг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.5%20000 г
Ликопин807.006 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.9%11250 г
Витамин В4, холин1.32 мг500 мг0.3%0.3%37879 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В9, фолаты0.786 мкг400 мкг0.2%0.2%50891 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.1%75000 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%1%9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%2.1%4732 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.1%138889 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.2715 мг20 мг11.4%11.5%880 г
Ниацин1.422 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.53 мг2500 мг3.4%3.4%2923 г
Кальций, Ca7.49 мг1000 мг0.7%0.7%13351 г
Кремний, Si0.004 мг30 мг750000 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%4.6%2232 г
Натрий, Na9.16 мг1300 мг0.7%0.7%14192 г
Сера, S1.37 мг1000 мг0.1%0.1%72993 г
Фосфор, P35.9 мг800 мг4.5%4.6%2228 г
Хлор, Cl17.57 мг2300 мг0.8%0.8%13090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.3 мкг~
Бор, B5.4 мкг~
Ванадий, V2.28 мкг~
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%1.7%5806 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co1.884 мкг10 мкг18.8%19%531 г
Литий, Li0.132 мкг~
Марганец, Mn0.0195 мг2 мг1%1%10256 г
Медь, Cu29.04 мкг1000 мкг2.9%2.9%3444 г
Молибден, Mo2.729 мкг70 мкг3.9%3.9%2565 г
Никель, Ni0.148 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%0.3%31792 г
Стронций, Sr0.14 мкг~
Титан, Ti0.01 мкг~
Фтор, F61.67 мкг4000 мкг1.5%1.5%6486 г
Хром, Cr5.11 мкг50 мкг10.2%10.3%978 г
Цинк, Zn0.295 мг12 мг2.5%2.5%4068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.161 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.368 г~
Валин0.263 г~
Гистидин*0.267 г~
Изолейцин0.229 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.533 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.174 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.393 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.407 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота0.626 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.802 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.24 гmin 16.8 г1.4%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.213 г~