Рис с тунцом калории
Содержание статьи
Рецепт рис с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.5% | 1027 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4% | 1931 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.4% | 1223 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 2.8% | 2789 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 20.46 мг | 500 мг | 4.1% | 3.2% | 2444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.7% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.955 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6717 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.427 мкг | 3 мкг | 14.2% | 11% | 703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 2.9% | 2646 г |
Витамин Н, биотин | 0.918 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5447 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2728 мг | 20 мг | 16.4% | 12.7% | 611 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.38 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.9% | 4210 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Кремний, Si | 26.233 мг | 30 мг | 87.4% | 67.8% | 114 г |
Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 3.1% | 2480 г |
Натрий, Na | 216.94 мг | 1300 мг | 16.7% | 12.9% | 599 г |
Сера, S | 13.01 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7686 г |
Фосфор, P | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 8.7% | 890 г |
Хлор, Cl | 319.73 мг | 2300 мг | 13.9% | 10.8% | 719 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 2.3% | 3383 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.6% | 2933 г |
Марганец, Mn | 0.3321 мг | 2 мг | 16.6% | 12.9% | 602 г |
Медь, Cu | 87.66 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.8% | 1141 г |
Молибден, Mo | 1.469 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.6% | 4765 г |
Никель, Ni | 0.708 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.715 мкг | 55 мкг | 34% | 26.4% | 294 г |
Фтор, F | 68.07 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5876 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.5572 мг | 12 мг | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.786 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.102 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.472 г | ~ | |||
Валин | 0.402 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лейцин | 0.622 г | ~ | |||
Лизин | 0.587 г | ~ | |||
Метионин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.444 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.721 г | ~ | |||
Глицин | 0.355 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.906 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.884 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.9% |
Энергетическая ценность рис с тунцом составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 10.7% | 576 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.9% | 7000 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 7.2% | 855 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 14206 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 363.6 мкг | 900 мкг | 40.4% | 24.8% | 248 г |
бета Каротин | 2.182 мг | 5 мг | 43.6% | 26.8% | 229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.636 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.36 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.9% | 6876 г |
Кальций, Ca | 4.91 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20367 г |
Магний, Mg | 6.91 мг | 400 мг | 1.7% | 1% | 5789 г |
Натрий, Na | 132.6 мг | 1300 мг | 10.2% | 6.3% | 980 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 0.4% | 14173 г |
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г |
Энергетическая ценность рис с тунцом составляет 162,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 8.8% | 1070 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.4% | 2154 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 5.6% | 1698 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3063 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5.8% | 1630 г |
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 6.3% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.2% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 3.2 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 4.5% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.4% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 3.49 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.63 мг | 90 мг | 35.1% | 33.3% | 285 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 3.2% | 2918 г |
Витамин Н, биотин | 0.197 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25381 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8453 мг | 20 мг | 19.2% | 18.2% | 520 г |
Ниацин | 2.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.69 мг | 2500 мг | 5.9% | 5.6% | 1704 г |
Кальций, Ca | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5931 г |
Кремний, Si | 3.005 мг | 30 мг | 10% | 9.5% | 998 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2797 г |
Натрий, Na | 382.49 мг | 1300 мг | 29.4% | 27.9% | 340 г |
Сера, S | 81.49 мг | 1000 мг | 8.1% | 7.7% | 1227 г |
Фосфор, P | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 10.1% | 933 г |
Хлор, Cl | 342.3 мг | 2300 мг | 14.9% | 14.1% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 3.3% | 2848 г |
Йод, I | 13.14 мкг | 150 мкг | 8.8% | 8.3% | 1142 г |
Кобальт, Co | 11.192 мкг | 10 мкг | 111.9% | 106.1% | 89 г |
Литий, Li | 9.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2582 мг | 2 мг | 12.9% | 12.2% | 775 г |
Медь, Cu | 86.85 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 8.2% | 1151 г |
Молибден, Mo | 1.526 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.1% | 4587 г |
Никель, Ni | 2.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.019 мкг | 55 мкг | 5.5% | 5.2% | 1822 г |
Фтор, F | 247.85 мкг | 4000 мкг | 6.2% | 5.9% | 1614 г |
Хром, Cr | 22.81 мкг | 50 мкг | 45.6% | 43.2% | 219 г |
Цинк, Zn | 0.6118 мг | 12 мг | 5.1% | 4.8% | 1961 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.763 г | ~ | |||
Сахароза | 1.653 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.806 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.554 г | min 16.8 г | 9.3% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.509 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.297 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Энергетическая ценность Рис с тунцом составляет 105,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник