Рис с тефтелями сколько калорий

Рецепт рис с тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с тефтелями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.7 кКал1684 кКал9.1%6%1103 г
Белки10.2 г76 г13.4%8.8%745 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7.7%848 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%3.8%1711 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2%3215 г
Зола0.394 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.2 мкг900 мкг9.5%6.2%1056 г
бета Каротин0.511 мг5 мг10.2%6.7%978 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.1%3158 г
Витамин В4, холин38.58 мг500 мг7.7%5%1296 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%5.8%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%7.6%866 г
Витамин В9, фолаты6.179 мкг400 мкг1.5%1%6474 г
Витамин В12, кобаламин1.399 мкг3 мкг46.6%30.5%214 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин Н, биотин1.663 мкг50 мкг3.3%2.2%3007 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ4.713 мг20 мг23.6%15.5%424 г
Ниацин1.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.87 мг2500 мг4%2.6%2529 г
Кальций, Ca10.48 мг1000 мг1%0.7%9542 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%2.4%2789 г
Натрий, Na19.03 мг1300 мг1.5%1%6831 г
Сера, S123.77 мг1000 мг12.4%8.1%808 г
Фосфор, P90.1 мг800 мг11.3%7.4%888 г
Хлор, Cl31.75 мг2300 мг1.4%0.9%7244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.5 мкг~
Железо, Fe1.304 мг18 мг7.2%4.7%1380 г
Йод, I3.87 мкг150 мкг2.6%1.7%3876 г
Кобальт, Co3.767 мкг10 мкг37.7%24.7%265 г
Литий, Li0.269 мкг~
Марганец, Mn0.1923 мг2 мг9.6%6.3%1040 г
Медь, Cu135.31 мкг1000 мкг13.5%8.8%739 г
Молибден, Mo6.242 мкг70 мкг8.9%5.8%1121 г
Никель, Ni4.628 мкг~
Олово, Sn40.74 мкг~
Селен, Se2.374 мкг55 мкг4.3%2.8%2317 г
Фтор, F61.84 мкг4000 мкг1.5%1%6468 г
Хром, Cr4.41 мкг50 мкг8.8%5.8%1134 г
Цинк, Zn1.9185 мг12 мг16%10.5%625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Сахароза0.157 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.655 г~
Валин0.624 г~
Гистидин*0.409 г~
Изолейцин0.47 г~
Лейцин0.891 г~
Лизин0.898 г~
Метионин0.269 г~
Метионин + Цистеин0.378 г~
Треонин0.472 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.492 г~
Фенилаланин+Тирозин0.783 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.654 г~
Аспарагиновая кислота1.064 г~
Гидроксипролин0.156 г~
Глицин0.558 г~
Глутаминовая кислота1.881 г~
Пролин0.425 г~
Серин0.48 г~
Тирозин0.393 г~
Цистеин0.163 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.297 г~
15:0 Пентадекановая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая2.275 г~
17:0 Маргариновая0.14 г~
18:0 Стеариновая1.094 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.025 гmin 16.8 г24%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.135 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.49 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.9%
18:2 Линолевая0.238 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает упражнение велосипед лежа на спине

Энергетическая ценность рис с тефтелями составляет 152,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тефтели с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 70 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 13,3 %, кремнием — 31,7 %, фосфором — 23,8 %, железом — 15 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 11,6 %, медью — 20,2 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 15,4 %, цинком — 25,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько разные нагрузки сжигают калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.2 кКал1684 кКал8.9%6%1129 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.8%1407 г
Жиры12.6 г56 г22.5%15.1%444 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.1%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%2.3%2940 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.1 мкг900 мкг2.2%1.5%4478 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин0.029 мкг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
бета Криптоксантин0.613 мкг~
Ликопин886.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин37.816 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.3%2951 г
Витамин В4, холин26.21 мг500 мг5.2%3.5%1908 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%1.9%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.1%6452 г
Витамин В9, фолаты6.441 мкг400 мкг1.6%1.1%6210 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%2.3%2885 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг7.7%5.2%1297 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.9%6944 г
Витамин D3, холекальциферол0.123 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%0.6%11278 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.516 мкг50 мкг1%0.7%9690 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3516 мг20 мг1.8%1.2%5688 г
Ниацин0.082 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.29 мг2500 мг2.1%1.4%4691 г
Кальций, Ca25.02 мг1000 мг2.5%1.7%3997 г
Кремний, Si3.676 мг30 мг12.3%8.2%816 г
Магний, Mg6.57 мг400 мг1.6%1.1%6088 г
Натрий, Na230.4 мг1300 мг17.7%11.9%564 г
Сера, S16.97 мг1000 мг1.7%1.1%5893 г
Фосфор, P31.2 мг800 мг3.9%2.6%2564 г
Хлор, Cl304.55 мг2300 мг13.2%8.8%755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39 мкг~
Бор, B4.4 мкг~
Ванадий, V5.51 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%0.9%7692 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%0.5%14423 г
Кобальт, Co0.221 мкг10 мкг2.2%1.5%4525 г
Литий, Li0.184 мкг~
Марганец, Mn0.0875 мг2 мг4.4%2.9%2286 г
Медь, Cu26.06 мкг1000 мкг2.6%1.7%3837 г
Молибден, Mo1.216 мкг70 мкг1.7%1.1%5757 г
Никель, Ni0.099 мкг~
Олово, Sn1.43 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se2.731 мкг55 мкг5%3.4%2014 г
Стронций, Sr1.97 мкг~
Титан, Ti0.74 мкг~
Фтор, F4.92 мкг4000 мкг0.1%0.1%81301 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Цинк, Zn0.1938 мг12 мг1.6%1.1%6192 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Лактоза0.386 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.235 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.327 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.225 мг~
бета Ситостерол0.735 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.149 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.478 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.616 гmin 16.8 г3.7%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
16:1 цис0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.52 г~
18:1 цис0.21 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.096 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одной ложке малинового варенья

Энергетическая ценность Тефтели с рисом составляет 149,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник