Рис с тефтелями сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт рис с тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с тефтелями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 152.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1103 г |
| Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 8.8% | 745 г |
| Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.7% | 848 г |
| Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 3.8% | 1711 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
| Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3215 г |
| Зола | 0.394 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85.2 мкг | 900 мкг | 9.5% | 6.2% | 1056 г |
| бета Каротин | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 6.7% | 978 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.1% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 38.58 мг | 500 мг | 7.7% | 5% | 1296 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 5.8% | 1136 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 7.6% | 866 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.179 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6474 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.399 мкг | 3 мкг | 46.6% | 30.5% | 214 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
| Витамин Н, биотин | 1.663 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.2% | 3007 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.713 мг | 20 мг | 23.6% | 15.5% | 424 г |
| Ниацин | 1.556 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.87 мг | 2500 мг | 4% | 2.6% | 2529 г |
| Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9542 г |
| Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 2.4% | 2789 г |
| Натрий, Na | 19.03 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6831 г |
| Сера, S | 123.77 мг | 1000 мг | 12.4% | 8.1% | 808 г |
| Фосфор, P | 90.1 мг | 800 мг | 11.3% | 7.4% | 888 г |
| Хлор, Cl | 31.75 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7244 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 4.7% | 1380 г |
| Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
| Кобальт, Co | 3.767 мкг | 10 мкг | 37.7% | 24.7% | 265 г |
| Литий, Li | 0.269 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1923 мг | 2 мг | 9.6% | 6.3% | 1040 г |
| Медь, Cu | 135.31 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 8.8% | 739 г |
| Молибден, Mo | 6.242 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.8% | 1121 г |
| Никель, Ni | 4.628 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 40.74 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.374 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.8% | 2317 г |
| Фтор, F | 61.84 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6468 г |
| Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.8% | 1134 г |
| Цинк, Zn | 1.9185 мг | 12 мг | 16% | 10.5% | 625 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.157 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.655 г | ~ | |||
| Валин | 0.624 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.409 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.47 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.891 г | ~ | |||
| Лизин | 0.898 г | ~ | |||
| Метионин | 0.269 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.378 г | ~ | |||
| Треонин | 0.472 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.492 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.783 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
| Аланин | 0.654 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.064 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.156 г | ~ | |||
| Глицин | 0.558 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.881 г | ~ | |||
| Пролин | 0.425 г | ~ | |||
| Серин | 0.48 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 43.05 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.297 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.054 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.275 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.025 г | min 16.8 г | 24% | 15.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.49 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность рис с тефтелями составляет 152,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тефтели с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Тефтели с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 70 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 13,3 %, кремнием — 31,7 %, фосфором — 23,8 %, железом — 15 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 11,6 %, медью — 20,2 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 15,4 %, цинком — 25,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.8% | 1407 г |
| Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 15.1% | 444 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2940 г |
| Зола | 0.806 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4478 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.029 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
| бета Криптоксантин | 0.613 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 886.029 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 37.816 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 26.21 мг | 500 мг | 5.2% | 3.5% | 1908 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.9% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.441 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6210 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.3% | 2885 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 5.2% | 1297 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.123 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11278 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9690 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3516 мг | 20 мг | 1.8% | 1.2% | 5688 г |
| Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 53.29 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.4% | 4691 г |
| Кальций, Ca | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3997 г |
| Кремний, Si | 3.676 мг | 30 мг | 12.3% | 8.2% | 816 г |
| Магний, Mg | 6.57 мг | 400 мг | 1.6% | 1.1% | 6088 г |
| Натрий, Na | 230.4 мг | 1300 мг | 17.7% | 11.9% | 564 г |
| Сера, S | 16.97 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5893 г |
| Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
| Хлор, Cl | 304.55 мг | 2300 мг | 13.2% | 8.8% | 755 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
| Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
| Кобальт, Co | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 4525 г |
| Литий, Li | 0.184 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 2.9% | 2286 г |
| Медь, Cu | 26.06 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.7% | 3837 г |
| Молибден, Mo | 1.216 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.1% | 5757 г |
| Никель, Ni | 0.099 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.43 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.731 мкг | 55 мкг | 5% | 3.4% | 2014 г |
| Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81301 г |
| Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
| Цинк, Zn | 0.1938 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 6192 г |
| Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.68 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.386 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
| Валин | 0.105 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лизин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.068 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
| Аланин | 0.079 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
| Глицин | 0.05 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
| Пролин | 0.105 г | ~ | |||
| Серин | 0.104 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.87 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.225 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.735 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.149 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.52 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.096 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Тефтели с рисом составляет 149,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник