Рис с сухофруктами калории
Содержание статьи
Рецепт Рис с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с сухофруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.8 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 916 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.6% | 3455 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.8% | 1931 г |
Углеводы | 37.6 г | 219 г | 17.2% | 9.4% | 582 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.5% | 833 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3953 г |
Зола | 1.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 5.549 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7209 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.461 мг | 15 мг | 9.7% | 5.3% | 1027 г |
Витамин Н, биотин | 0.949 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5269 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 4.1% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0616 мг | 20 мг | 5.3% | 2.9% | 1884 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.53 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.5% | 978 г |
Кальций, Ca | 28.99 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3449 г |
Кремний, Si | 26.608 мг | 30 мг | 88.7% | 48.3% | 113 г |
Магний, Mg | 31.64 мг | 400 мг | 7.9% | 4.3% | 1264 г |
Натрий, Na | 262.47 мг | 1300 мг | 20.2% | 11% | 495 г |
Сера, S | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5115 г |
Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 4.4% | 1246 г |
Хлор, Cl | 379.2 мг | 2300 мг | 16.5% | 9% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 3.2% | 1714 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.929 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5.1% | 1076 г |
Литий, Li | 1.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3832 мг | 2 мг | 19.2% | 10.4% | 522 г |
Медь, Cu | 148.45 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 8.1% | 674 г |
Молибден, Mo | 3.726 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.9% | 1879 г |
Никель, Ni | 9.916 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.713 мкг | 55 мкг | 6.8% | 3.7% | 1481 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6417 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.3% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.4329 мг | 12 мг | 3.6% | 2% | 2772 г |
Цирконий, Zr | 2.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.726 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | min 16.8 г | 4% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.667 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.665 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.536 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 18.5% |
Энергетическая ценность Рис с сухофруктами составляет 183,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 23,3 %, холином — 11,3 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 25,6 %, кремнием — 251,1 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 45,6 %, медью — 28,1 %, селеном — 19,6 %, хромом — 41,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с сухофруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.8% | 3800 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.2% | 1647 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 8.4% | 811 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.2% | 1111 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3476 г |
Зола | 0.476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.5% | 2719 г |
альфа Каротин | 3 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.8% | 2415 г |
бета Криптоксантин | 4.895 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.789 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.85 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 4438 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3359 мг | 20 мг | 1.7% | 1.2% | 5954 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.58 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.7% | 1449 г |
Кальций, Ca | 17.5 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Магний, Mg | 10.47 мг | 400 мг | 2.6% | 1.8% | 3820 г |
Натрий, Na | 7.68 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16927 г |
Сера, S | 5.13 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19493 г |
Фосфор, P | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 1.6% | 4420 г |
Хлор, Cl | 1.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 159722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 1.4% | 4787 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.863 мкг | 10 мкг | 8.6% | 5.9% | 1159 г |
Литий, Li | 0.926 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4464 г |
Медь, Cu | 49.93 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.4% | 2003 г |
Молибден, Mo | 2.305 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3037 г |
Никель, Ni | 5.874 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 33742 г |
Стронций, Sr | 38.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.22 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5463 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.7% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.0553 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 21700 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.569 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.34 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с сухофруктами составляет 146,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник