Рис с сухофруктами калории

Рецепт Рис с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.8 кКал1684 кКал10.9%5.9%916 г
Белки2.2 г76 г2.9%1.6%3455 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.8%1931 г
Углеводы37.6 г219 г17.2%9.4%582 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%6.5%833 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1.4%3953 г
Зола1.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.1%64286 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.9%6000 г
Витамин В4, холин20 мг500 мг4%2.2%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%1.8%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.9%1887 г
Витамин В9, фолаты5.549 мкг400 мкг1.4%0.8%7209 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.461 мг15 мг9.7%5.3%1027 г
Витамин Н, биотин0.949 мкг50 мкг1.9%1%5269 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%4.1%1319 г
Витамин РР, НЭ1.0616 мг20 мг5.3%2.9%1884 г
Ниацин0.513 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.53 мг2500 мг10.2%5.5%978 г
Кальций, Ca28.99 мг1000 мг2.9%1.6%3449 г
Кремний, Si26.608 мг30 мг88.7%48.3%113 г
Магний, Mg31.64 мг400 мг7.9%4.3%1264 г
Натрий, Na262.47 мг1300 мг20.2%11%495 г
Сера, S19.55 мг1000 мг2%1.1%5115 г
Фосфор, P64.2 мг800 мг8%4.4%1246 г
Хлор, Cl379.2 мг2300 мг16.5%9%607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al266.6 мкг~
Бор, B37 мкг~
Ванадий, V36.45 мкг~
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%3.2%1714 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.2%36585 г
Кобальт, Co0.929 мкг10 мкг9.3%5.1%1076 г
Литий, Li1.185 мкг~
Марганец, Mn0.3832 мг2 мг19.2%10.4%522 г
Медь, Cu148.45 мкг1000 мкг14.8%8.1%674 г
Молибден, Mo3.726 мкг70 мкг5.3%2.9%1879 г
Никель, Ni9.916 мкг~
Рубидий, Rb7.3 мкг~
Селен, Se3.713 мкг55 мкг6.8%3.7%1481 г
Стронций, Sr0.59 мкг~
Титан, Ti4.74 мкг~
Фтор, F62.33 мкг4000 мкг1.6%0.9%6417 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%2.3%2392 г
Цинк, Zn0.4329 мг12 мг3.6%2%2772 г
Цирконий, Zr2.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.021 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза0.092 г~
Фруктоза0.017 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.156 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.284 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.726 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.668 гmin 16.8 г4%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.667 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.665 гот 11.2 до 20.6 г14.9%8.1%
18:2 Линолевая1.536 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%18.5%
Читайте также:  Калории в торте капучино

Энергетическая ценность Рис с сухофруктами составляет 183,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 23,3 %, холином — 11,3 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 25,6 %, кремнием — 251,1 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 45,6 %, медью — 28,1 %, селеном — 19,6 %, хромом — 41,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Диета калорий 1200 1300

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки2 г76 г2.6%1.8%3800 г
Жиры3.4 г56 г6.1%4.2%1647 г
Углеводы27 г219 г12.3%8.4%811 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.2%1111 г
Вода65.4 г2273 г2.9%2%3476 г
Зола0.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.1 мкг900 мкг3.7%2.5%2719 г
альфа Каротин3 мкг~
бета Каротин0.207 мг5 мг4.1%2.8%2415 г
бета Криптоксантин4.895 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.8%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1%7200 г
Витамин В4, холин1.85 мг500 мг0.4%0.3%27027 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.8%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1%7407 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%1.6%4438 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.158 мкг50 мкг0.3%0.2%31646 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2%3429 г
Витамин РР, НЭ0.3359 мг20 мг1.7%1.2%5954 г
Ниацин0.184 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.58 мг2500 мг6.9%4.7%1449 г
Кальций, Ca17.5 мг1000 мг1.8%1.2%5714 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%4.6%1500 г
Магний, Mg10.47 мг400 мг2.6%1.8%3820 г
Натрий, Na7.68 мг1300 мг0.6%0.4%16927 г
Сера, S5.13 мг1000 мг0.5%0.3%19493 г
Фосфор, P18.1 мг800 мг2.3%1.6%4420 г
Хлор, Cl1.44 мг2300 мг0.1%0.1%159722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.3 мкг~
Бор, B47.1 мкг~
Ванадий, V3.64 мкг~
Железо, Fe0.376 мг18 мг2.1%1.4%4787 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.863 мкг10 мкг8.6%5.9%1159 г
Литий, Li0.926 мкг~
Марганец, Mn0.0448 мг2 мг2.2%1.5%4464 г
Медь, Cu49.93 мкг1000 мкг5%3.4%2003 г
Молибден, Mo2.305 мкг70 мкг3.3%2.3%3037 г
Никель, Ni5.874 мкг~
Рубидий, Rb10 мкг~
Селен, Se0.163 мкг55 мкг0.3%0.2%33742 г
Стронций, Sr38.05 мкг~
Фтор, F73.22 мкг4000 мкг1.8%1.2%5463 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%4.7%1449 г
Цинк, Zn0.0553 мг12 мг0.5%0.3%21700 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.569 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.34 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.655 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Физические упражнения таблица калорий

Энергетическая ценность Рис с сухофруктами составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник