Рис с рыбой сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт рис с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 5.2% | 1070 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9.6% | 583 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 3.9% | 1450 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3403 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.5 мкг | 900 мкг | 15.3% | 8.6% | 655 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 534.923 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.275 мг | 5 мг | 25.5% | 14.3% | 392 г |
Ликопин | 0.154 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 4.8% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 4.3% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 8.923 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 4.2% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.52 мг | 15 мг | 23.5% | 13.2% | 426 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2618 мг | 20 мг | 6.3% | 3.5% | 1585 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.54 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.9% | 1449 г |
Кальций, Ca | 19.69 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5079 г |
Магний, Mg | 18.15 мг | 400 мг | 4.5% | 2.5% | 2204 г |
Натрий, Na | 202.23 мг | 1300 мг | 15.6% | 8.7% | 643 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Фосфор, P | 109.7 мг | 800 мг | 13.7% | 7.7% | 729 г |
Хлор, Cl | 1.92 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 119792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 1% | 5844 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.2% | 2597 г |
Марганец, Mn | 0.2774 мг | 2 мг | 13.9% | 7.8% | 721 г |
Медь, Cu | 66.92 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.8% | 1494 г |
Никель, Ni | 0.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.215 мкг | 55 мкг | 13.1% | 7.3% | 762 г |
Фтор, F | 2.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.6215 мг | 12 мг | 5.2% | 2.9% | 1931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 1.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.177 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.468 г | ~ | |||
Валин | 0.379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.581 г | ~ | |||
Лизин | 0.584 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.324 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.435 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.73 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.464 г | min 16.8 г | 14.7% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.264 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.2% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 4.727 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.066 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.094 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 31.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.048 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.278 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность рис с рыбой составляет 178,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.3 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 7.8% | 776 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.5% | 933 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 4.8% | 1259 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3465 г |
Зола | 1.1723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 4.3537 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 1.88 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 2.8% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 3.469 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11531 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.266 мг | 15 мг | 15.1% | 9.1% | 662 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1334 мг | 20 мг | 25.7% | 15.5% | 390 г |
Ниацин | 3.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.51 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.3% | 1845 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 2.7% | 2209 г |
Натрий, Na | 351.61 мг | 1300 мг | 27% | 16.3% | 370 г |
Сера, S | 80.32 мг | 1000 мг | 8% | 4.8% | 1245 г |
Фосфор, P | 116.8 мг | 800 мг | 14.6% | 8.8% | 685 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 1.5% | 4036 г |
Марганец, Mn | 0.2868 мг | 2 мг | 14.3% | 8.7% | 697 г |
Медь, Cu | 47.35 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.8% | 2112 г |
Селен, Se | 4.306 мкг | 55 мкг | 7.8% | 4.7% | 1277 г |
Цинк, Zn | 0.3689 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0136 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0224 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1479 г | ~ | |||
Валин | 0.1088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0428 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0771 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1446 г | ~ | |||
Лизин | 0.0666 г | ~ | |||
Метионин | 0.0438 г | ~ | |||
Треонин | 0.0631 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0209 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0949 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1695 г | ~ | |||
Глицин | 0.0815 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3443 г | ~ | |||
Пролин | 0.0815 г | ~ | |||
Серин | 0.0943 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0625 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0344 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0422 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0533 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0576 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0432 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0138 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с рыбой составляет 165,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник