Рис с поджаркой калории
Содержание статьи
Рецепт рис с поджаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с поджаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.8% | 3455 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.9% | 778 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 6.3% | 965 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4% | 1538 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3502 г |
Зола | 1.1312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.4 мкг | 900 мкг | 16.8% | 10.2% | 594 г |
бета Каротин | 0.908 мг | 5 мг | 18.2% | 11.1% | 551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.514 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.742 мг | 15 мг | 18.3% | 11.1% | 547 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9541 мг | 20 мг | 4.8% | 2.9% | 2096 г |
Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.52 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.4% | 4423 г |
Кальций, Ca | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7874 г |
Магний, Mg | 19.18 мг | 400 мг | 4.8% | 2.9% | 2086 г |
Натрий, Na | 318.16 мг | 1300 мг | 24.5% | 14.9% | 409 г |
Сера, S | 5.47 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18282 г |
Фосфор, P | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 3.9% | 1556 г |
Хлор, Cl | 2.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 109524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 1.5% | 4009 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.421 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.6% | 2375 г |
Литий, Li | 0.505 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0193 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10363 г |
Медь, Cu | 7.57 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13210 г |
Никель, Ni | 0.252 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 2.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 153257 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0715 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 16783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.841 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0503 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0169 г | ~ | |||
Валин | 0.0057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0079 г | ~ | |||
Лизин | 0.0082 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Треонин | 0.0061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1058 г | ~ | |||
Аланин | 0.0089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0172 г | ~ | |||
Глицин | 0.0059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0383 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.4104 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2607 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1724 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0126 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0294 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0008 г | min 16.8 г | 6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9966 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5147 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 2.5147 г | ~ |
Энергетическая ценность рис с поджаркой составляет 164,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с зажаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.8% | 3040 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.4% | 2545 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 8.5% | 1014 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3362 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212.3 мкг | 900 мкг | 23.6% | 20.3% | 424 г |
бета Каротин | 1.274 мг | 5 мг | 25.5% | 22% | 392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.073 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.944 мг | 15 мг | 6.3% | 5.4% | 1589 г |
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1981 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10096 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.12 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.9% | 4536 г |
Кальций, Ca | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7321 г |
Кремний, Si | 4.002 мг | 30 мг | 13.3% | 11.5% | 750 г |
Магний, Mg | 7.56 мг | 400 мг | 1.9% | 1.6% | 5291 г |
Натрий, Na | 316.27 мг | 1300 мг | 24.3% | 20.9% | 411 г |
Сера, S | 16.35 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6116 г |
Фосфор, P | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 1.9% | 4494 г |
Хлор, Cl | 495.53 мг | 2300 мг | 21.5% | 18.5% | 464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.411 мкг | 10 мкг | 14.1% | 12.2% | 709 г |
Литий, Li | 0.708 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0772 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2591 г |
Медь, Cu | 31.13 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.7% | 3212 г |
Молибден, Mo | 4.023 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1740 г |
Никель, Ni | 1.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.5 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6504 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2385 мг | 12 мг | 2% | 1.7% | 5031 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.569 г | ~ | |||
Сахароза | 1.788 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.372 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.019 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.877 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.46 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.16 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 22% |
Энергетическая ценность Рис с зажаркой составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник