Рис с овощами в мультиварке сколько калорий

Рецепт Рис с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая)400 г
Лук репчатый (Варка без слива)76 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива)164 г
Морковь (Варка без слива)137 г
Подсолнечное масло40 г
Соль поваренная пищевая3 г
Вода610 г

Промыть рис до прозрачной воды,положить в чашу мультиварки. Лук, морковь помыть, порезать и добавить к рису. Посолить. Добавить масло, воды. Все перемешать. Варить 30 минут в режиме Рис.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки2.3 г76 г3%2.3%3304 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.5%1750 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%8%982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.5%1429 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.5%3170 г
Зола0.579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ226.1 мкг900 мкг25.1%19.6%398 г
бета Каротин1.357 мг5 мг27.1%21.2%368 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин В4, холин24.35 мг500 мг4.9%3.8%2053 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%2.6%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%3.8%2105 г
Витамин В9, фолаты9.029 мкг400 мкг2.3%1.8%4430 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%1.6%4891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.56 мг15 мг10.4%8.1%962 г
Витамин Н, биотин1.23 мкг50 мкг2.5%2%4065 г
Витамин К, филлохинон21.3 мкг120 мкг17.8%13.9%563 г
Витамин РР, НЭ1.0523 мг20 мг5.3%4.1%1901 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.03 мг2500 мг3.5%2.7%2840 г
Кальций, Ca20.83 мг1000 мг2.1%1.6%4801 г
Кремний, Si32.314 мг30 мг107.7%84.3%93 г
Магний, Mg21.03 мг400 мг5.3%4.1%1902 г
Натрий, Na91.35 мг1300 мг7%5.5%1423 г
Сера, S21.18 мг1000 мг2.1%1.6%4721 г
Фосфор, P53.7 мг800 мг6.7%5.2%1490 г
Хлор, Cl152.04 мг2300 мг6.6%5.2%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al372.2 мкг~
Бор, B91.7 мкг~
Ванадий, V54.6 мкг~
Железо, Fe0.516 мг18 мг2.9%2.3%3488 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.6%12097 г
Кобальт, Co1.627 мкг10 мкг16.3%12.8%615 г
Литий, Li2.756 мкг~
Марганец, Mn0.4196 мг2 мг21%16.4%477 г
Медь, Cu96.8 мкг1000 мкг9.7%7.6%1033 г
Молибден, Mo6.29 мкг70 мкг9%7%1113 г
Никель, Ni1.815 мкг~
Рубидий, Rb83.2 мкг~
Селен, Se4.471 мкг55 мкг8.1%6.3%1230 г
Стронций, Sr4.56 мкг~
Титан, Ti5.79 мкг~
Фтор, F74.13 мкг4000 мкг1.9%1.5%5396 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%2.2%3623 г
Цинк, Zn0.5347 мг12 мг4.5%3.5%2244 г
Цирконий, Zr2.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.728 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.346 г~
Мальтоза0.049 г~
Сахароза0.818 г~
Фруктоза0.186 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.161 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.383 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.586 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.232 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.78 гmin 16.8 г4.6%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.779 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.937 гот 11.2 до 20.6 г17.3%13.5%
18:2 Линолевая1.787 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%30%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр отварной индейки

Энергетическая ценность Рис с овощами в мультиварке составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории127.8 кКал-%
Белки2.3 г-%
Жиры3.2 г-%
Углеводы22.3 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода71.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рис с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,1 %, бэта-каротином — 27,1 %, витамином K — 17,8 %, кремнием — 107,7 %, кобальтом — 16,3 %, марганцем — 21 %

Читайте также:  Сколько калорий тратится за 10000 шагов в день

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рис с овощами в мультиварке

    , калорийность 127,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рис с овощами в мультиварке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник